Распродажа натяжных потолков

Потолки холодной натяжки, и основные преимущества этой технологии.

Для проведения быстрого, высококачественного и долговечного ремонта потолочной поверхности лучше всего выбрать натяжные потолки. Они с успехом применяются в помещениях разного функционального назначения: в жилых домах и квартирах, в барах, ресторанах и кафе, в учебных, медицинских и многих других общественных заведениях. Необходимо только выбрать конфигурацию, цвет потолочной конструкции и способ ее монтажа.

Наиболее удобным считается установка покрытия холодным способом. Она требует меньше подготовительных работ в помещении и избавляет от необходимости использовать тепловую пушку. Однако не все полотна могут быть закреплены в каркас подобным методом.

Обратите внимание!

До недавнего времени потолками холодной натяжки можно было назвать только тканевые декоративные покрытия. Сегодня на рынке появился новый, уникальный по своим свойствам материал, – виниловые пленки Cold Stretch.

Ниже в статье мастера компании «Мос Силинг», специализацией которых является монтаж любых натяжных декоративных систем, поделятся основными отличиями, а также преимуществами разных типов полотен холодной натяжки.

Эксплуатационные характеристики потолков холодной натяжки

Первое, что отличает покрытия холодного способа установки от других натяжных материалов – это их закрепление в багеты каркаса при обычной температуре воздуха (+20-+25°С) в комнате. Второе – возможность использовать такие полотна без потери основных декоративных и физико-механических свойств в неотапливаемых помещениях, температура в которых может понижаться вплоть до -30°С.

Если для системы потолков выбрана полиэстеровая ткань, то в результате вы получите плотное, неэластичное, термоустойчивое, дышащее покрытие, визуально напоминающее традиционную штукатурку (а вблизи даже художественный холст). Получается данный материал путем плетения синтетической нити и пропитки защитным полиэфирным составом на заключительном этапе изготовления. На такой потолок можно нанести фотопечать, художественный рисунок или несколько слоев цветной краски.

Потолки холодной натяжки, и основные преимущества этой технологии

Рис.1. Натяжной потолок холодной натяжки.

Важно!

Фотопечать, в отличие от краски, на тканевое покрытие переносится посредством специального оборудования. Эта процедура может выполняться только в условиях цеха и исключительно до начала монтажа полотна.

ПВХ-пленка холодной натяжки производится из гранул поливинилхлорида, которые растапливают до вязкой однородной массы, смешивают с пластификаторами, стабилизаторами, цветными пигментами и пропускают под специальным прессом. При использовании полотна Cold Stretch эксплуатационные характеристики потолка будут несколько другими.

  • Такое натяжное покрытие характеризуется эластичностью.
  • Не пропускает влагу и воздух через себя.
  • Более тонкое и деликатное по структуре.
  • Хуже переносит высокие температуры воздуха (максимально разрешенный предел: +50°С).

К сведению!

Для закрепления в багет ПВХ-пленки серии Cold Stretch гарпунным методом к данному полотну по периметру приваривается специальная виниловая окантовка. Она более гибкая и эластичная, чем в случае с обычными пленками горячей натяжки.

Основные преимущества покрытий Cold Stretch перед тканевыми полотнами

Текстильные натяжные потолки, безусловно, обладают массой достоинств и имеют прекрасный внешний вид, однако все же хочется акцентировать внимание на преимуществах именно виниловых потолков холодной натяжки.

  • Их можно устанавливать на каркас гарпунным методом крепления. Тканевые покрытия – нет. Данная технология очень удобна, ведь такое полотно можно в любой момент снять (например, при необходимости ремонта электрики или слива воды после затопления) и вернуть на место без малейших сложностей и препятствий.
  • Покрытия Cold Stretch – это превосходная защита помещения от затопления сверху (с возможностью выдержать массу воды до 100 л на 1 кв.м).
  • Цена на подобные декоративные пленки значительно ниже, чем на текстильные бесшовные полотна.

К сведению!

Потолки холодной натяжки Cold Stretch – это все те же виниловые пленки, только с улучшенными показателями эластичности, благодаря чему они легче переносят холод и мороз.

Потолки холодной натяжки, и основные преимущества этой технологии

Рис.2. Натяжной потолок холодной натяжки.

Они имеют лишь одно ограничение: непереносимость высоких температур воздуха (до +40°С) и окружающих предметов (до +50°С).

Упрощенная процедура монтажа

Главное преимущество натяжных покрытий холодной натяжки – установка без использования тепловой пушки.

  • Во-первых, это значительно ускоряет процесс работы.
  • Во-вторых, избавляет от необходимости выносить из комнаты мебель, бытовую технику и другие предметы, для которых нежелательно воздействие высоких температур.
  • В-третьих, работа с неисправной тепловой пушкой и с газовыми баллонами без соблюдения правил безопасности может привести к рискованным для жизни последствиям.

Области применения потолков холодной натяжки

Натяжные потолки, установленные по технологии холодного монтажа, - это универсальные покрытия, которые имеют широкую область применения. Кроме обычных жилых и общественных помещений с круглогодичной температурой воздуха +18-+25°С, их также можно устанавливать в домах, не предусматривающих зимнее отопление. Например, в дачных коттеджах, на полузакрытых верандах, в лоджиях, на балконах, в гаражах.

Следует заметить, что виниловые покрытия Cold Stretch, заказанные в нашей компании, имеют гарантию качества, действующую в течение 15 лет.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика