Распродажа натяжных потолков

Безопасность натяжных потолков и влияние на здоровье человека.

Создание уюта и красоты в доме – естественное желание для тех, кто любит себя и своих близких. Каких только удивительных технологий и всевозможных материалов отделки не существует для реализации оригинальных интерьеров. Однако в последние годы все большую популярность в разных областях торговли набирает такое понятие как экологичность. Не обошла мода и натяжные потолки, безопасность которых волнует умы многих покупателей. Насколько допустимо использовать такие изделия в жилых помещениях, где проводится много времени, в том числе, где живут маленькие дети? Давайте разбираться с квалифицированными специалистами компании «Мос Силинг».

К сведению!

Пленочные натяжные покрытия производятся из поливинилхлорида. Это тот же материал, который лежит в основе пластиковых труб, «евроокон», декоративных плинтусов, линолеума, моющихся обоев. Кроме того, из винила изготовляются многие детские игрушки, которые ежедневно близко контактируют с малышами. А полиэстеровая нить, из которой делают тканевые полотна, часто есть в составе нашей повседневной одежды.

Развенчиваем мифы

Миф №1. Натяжные потолки не дышат, создавая «парниковый эффект». Данный аргумент является излюбленным у противников этой продукции. Они искренне верят, что таким образом блокируется циркуляция воздуха, в комнате становится душно, сильно ощущается «синтетика», на поверхности при большой влажности может появляться конденсат, а потом и плесень. Однако сразу напрашивается вопрос относительно того, куда должны «дышать» натяжные потолки, если они не перекрывают вентиляционных ходов? И почему такие обвинения не звучат в сторону металлопластиковых окон или виниловых обоев?

Важно!

В любом случае, если в помещении мало воздуха, то это причина отсутствия грамотной вентиляции, но никак не наличие пленочных декоративных покрытий.

И плесень с конденсатом на таких полотнах не появляется в силу их негигроскопичности и тонкой структуры.

Безопасность натяжных потолков и влияние на здоровье человека

Рис.1. Глянцевый ПВХ натяжной потолок.

Миф № 2. Натяжные потолки вызывают аллергию. Это может быть правдой только в тех редких случаях, если у человека есть негативная реакция на конкретное вещество, входящее в состав покрытий. Однако аллергенами нередко выступают даже самые природные и экологичные предметы, например, продукты питания или пыльца растений.

Обратите внимание!

Безопасность натяжных потолков и возможность их широкого применения в жилых и общественных помещениях подтверждена международными экологическими стандартами ISO.

А чтобы была уверенность в том, что вы используете качественное проверенное полотно, всегда запрашивайте сертификаты соответствия и санитарно-гигиенические экспертизы на товар.

Миф № 3. Все натяжные потолки выделяют хлористый водород. Для начала следует разобраться, что хлористый водород из ПВХ в чистом виде выделяется при сильном нагревании (свыше 110°С). А разве можно добиться таких условий при обычной эксплуатации? Ведь на потолки даже не попадает прямое солнце. При этой температуре натяжное покрытие будет уже вовсю плавиться. Кроме того, в пленки на основе винила добавляются специальные стабилизаторы и пластификаторы, улучшающие их устойчивость к агрессивным воздействиям извне.

Миф № 4. Подтверждена только безопасность европейских натяжных потолков, а китайских брендов стоит опасаться. Это самое большое заблуждение, гуляющее среди покупателей. Во-первых, все пленочные покрытия изготовляются в Китае, даже те, которые продаются под немецкими или французскими марками. Производители давно переместили туда свои цеха для удешевления промышленного процесса. В Европе осуществляется выпуск только некоторых брендов тканевых полотен. Во-вторых, гораздо большее значение имеет не страна-производитель, а соблюдение во время технологического процесса всех норм и правил, которые гарантируют получение высококачественной продукции. Именно поэтому при покупке следует отдавать предпочтение только сертифицированным товарам любого именитого бренда с хорошей репутацией, будь то китайский MSD или немецкий Pongs.

Виниловая пленка vs полиэстеровая ткань

ПВХ-пленки, безусловно, очень красивы и практичны. Они могут иметь множество декоративных фактур, ярких цветов, принимают любые формы в пространстве. Однако что касается безопасности и гипоаллергенности, то в этом случае они все же не дотягивают до тканевых натяжных потолков.

Безопасность натяжных потолков и влияние на здоровье человека

Рис.2. Тканевый натяжной потолок.

Текстильные покрытия создаются из полиэфирной нити, имеют пористую «дышащую» структуру и лишены некоторых примесей, которые есть у пленок и которые при «кустарном» производстве и низком качестве изделий могут выделять в воздух токсины. В частности это фенол, толуол, хлор, кадмий. При постоянном воздействии на организм каждое из этих веществ может негативно отразиться на здоровье не только ребенка, но и взрослого человека.

К сведению!

Тканевые натяжные потолки производятся в Европе и их практически невозможно подделать. Высококачественные сертифицированные изделия имеют специальную маркировку по краям. Хоть они и стоят дороже пленочных покрытий, зато не имеют синтетического запаха сразу после установки и рекомендуются для использования даже в лечебных учреждениях.

Как распознать подделку?

Безопасность виниловых натяжных потолков также высока. В противном случае эти изделия были бы просто не допущены к продаже, а они пользуются популярностью не только в нашей стране, но и среди жителей Европы, которые очень трепетно относятся к вопросам экологичности товаров. Главное, приобрести полотно высокого качества. Сделать это можно только у проверенных фирм, которые много лет работают на рынке и сотрудничают с надежными поставщиками напрямую. Изучайте сертификаты, анализируйте ценовую политику компании, ищите отзывы и рекомендации других покупателей. Чрезмерная дешевизна не может быть спутником хорошего качества.

Сегодня специалисты условно разделяют все пленочные натяжные потолки на три категории. Данная классификация поможет подтвердить или усомниться в безопасности приобретенного товара.

  • Покрытие не имеет запаха или он выражен слабо, держится не более 2-х дней. Такие пленки имеют отличное качество и пригодны для любых помещений.
  • Полотну присущ «синтетический аромат», который держится 1-2 недели после установки. Лучше всего первое время комнату постоянно проветривать и находиться в ней по-минимуму. Это среднее качество пленки. Желательно ее не устанавливать в спальне, детской, а вот в прихожей, ванной – можно.
  • Пленка издает интенсивный химический запах более 2-х недель: тягучий, сладковатый. Так пахнет токсичный фенол. Лучше избавиться от изделия как можно быстрее. Подобная продукция низкокачественная и небезопасная.

К сожалению, узнать заранее до монтажа о качестве натяжного покрытия довольно сложно, поэтому доверяйте только крупным и известным фирмам по установке, существующим не один год на данном рынке.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика