Распродажа натяжных потолков

Натяжные потолки и обои: сочетание самых популярных цветов для дома и квартиры.

В процессе создания дизайна помещения большое значение стоит уделить правильному подбору цвета стен, пола, потолка. Именно гармоничная палитра оттенков задает настроение всему интерьеру, оказывает позитивное психологическое влияние на людей. Она может быть провокативно-дерзкая или умеренно-убаюкивающая. Главное, чтобы это совпадало с мироощущением владельцев жилья.

Совет экспертов!

Даже красивые натяжные потолки и модные обои будут выглядеть скучно или странно, если их сочетание не продумать. Например, один из самых неудачных вариантов – единый цвет для этих разных поверхностей. Из-за того, что границы помещения получаются размытыми, интерьер теряет свой уют и завершенность.

Ниже в статье мы разберем наиболее гармоничные примеры сочетания обоев и натяжных потолков для разных по площади и назначению жилых комнат. Также предлагаем немного углубиться в психологию и узнать о влиянии некоторых оттенков на наше душевное состояние.

Психология цвета

В 20 столетии ученые точно определили, что цвета тесно связаны с нашими эмоциями. При восприятии разных оттенков в мозге создаются определенные импульсы, которым подчиняется вся нервная система. Разные эксперименты доказали, что основные цвета имеют следующее влияние на психику человека:

  • красный – придает силу и энергию, веру в себя;
  • оранжевый – развивает творческое начало и целеустремленность;
  • желтый – бодрит, повышает внимание;
  • зеленый – уравновешивает;
  • голубой – расширяет мировосприятие, успокаивает;
  • синий – умиротворяет, погружает в себя;
  • фиолетовый – восстанавливает силы, вдохновляет.

Современные дизайнеры часто применяют эти знания для проработки интерьеров в тех или иных комнатах.

К сведению!

Оттенки красно-желтого спектра, которые активизируют организм и побуждают к действию, больше используют в творческих мастерских, игровых помещениях, в кафе и барах, на кухнях. Холодные цвета, а также пастельные полутона – в комнатах, предназначенных для отдыха и восстановления души и тела.

Натяжные потолки и обои: сочетание самых популярных цветов для дома и квартиры

Вот почему мы так редко выбираем ярко-красный или огненно-оранжевый цвет для дома, ведь подсознательно ассоциируем его с тишиной, покоем и уютом.

Думая над сочетанием натяжных потолков и обоев, следует принимать во внимание основные правила дизайна, которые помогут достичь максимальной гармонии в помещении.

  • Высоту перекрытия визуально можно легко изменить. Для приподнятия потолка его лучше оформить в светлых тонах. Если комнату нужно сделать ниже и уютнее – тогда можно отдать предпочтение насыщенным темным оттенкам.
  • Всегда хорошо сочетаются разные тона из одного спектра. Также холодные оттенки правильно комбинировать с холодными, а теплые – с теплыми.
  • Для помещений, где много солнца, идеальным вариантом будет использование холодных тонов в интерьере. Это придаст ощущение свежести и прохлады. С малоосвещаемыми комнатами или находящимися с северной стороны все обстоит иначе. Они требуют больше тепла и тяготеют к светлой солнечной палитре.
  • Если на одной из поверхностей комнаты присутствует рисунок (фотопечать на потолке или фотообои), то для уравновешивания интерьера другие плоскости следует оформить только одним цветом, но перекликающимся с центральным изображением.

Совет экспертов!

Немаловажную роль играет функциональное назначение помещения. Например, кухня, гостиная, ванна вполне пригодны для экспериментов и ярких цветовых решений, а вот для спальни или делового кабинета лучше использовать традиционные вариации подбора оттенков.

Классические цветовые решения

Пожалуй, самым привычным вариантом дизайна является сочетание светлых однотонных натяжных потолков и более темных или ярких обоев. Причем, если выбрать глянцевую или сатиновую фактуру, то цвет и даже узор стен будет отображаться на перекрытии. Это эффект часто используется в тех помещениях, которым необходимо придать дополнительную высоту.

Белый потолок идеально гармонирует со стенами разных оттенков. Особенно удачно смотрятся композиции с фотообоями или масштабным панно на одной из стен. С белыми потолками отлично получаются оригинальные контрастные комбинации с обоями темных богатых оттенков: серыми, фиолетовыми, индиго. Такие вариации можно смело использовать в ультрасовременных минималистичных интерьерах.

Бежевый натяжной потолок прекрасно смотрится с коричневыми, персиковыми, золотыми обоями. Поскольку это теплая палитра оттенков, лучше всего ее использовать в спальне или в классической гостиной.

Пастельные натяжные покрытия хорошо комбинировать с такими же оттенками, только на несколько тонов темнее. Чтобы как-то разбавить схожие между собой цвета, по периметру стен можно пустить белые потолочные плинтусы или установить на потолке фальш-балки.

Оригинальные комбинации оттенков

Натяжные потолки темных или ярких цветов на фоне светлых обоев можно встретить в дизайне интерьера гораздо реже. Не каждый решается на подобного рода эксперименты, ведь в данном случае нужно четко продумать каждую деталь обстановки, включая мебель, домашний текстиль. Такие сочетания будут уместными в кухнях, в ванных, в гостиных.

Всегда оригинально, стильно и даже немного таинственно выглядят черные натяжные потолки. Их можно смело комбинировать со следующими обоями:

  • белыми;
  • серыми;
  • черно-белыми;
  • с черным или серебряным узором;
  • с золотым рисунком.

Обратите внимание!

Матовые черные натяжные потолки «съедают» высоту комнаты, поэтому их лучше выбирать для просторных помещений с высокими перекрытиями. А вот глянцевые, наоборот, увеличивают ее за счет своих отражательных свойств. Такие полотна можно покупать даже для небольших помещений.

Натяжные потолки и обои: сочетание самых популярных цветов для дома и квартиры

Свежо и неординарно с белоснежными и светло-бежевыми обоями смотрятся синие натяжные покрытия. Они придают интерьеру благородство и глубину.

Не менее популярными на сегодняшний день являются и фиолетовые полотна. Вместе с серебряными, черно-белыми и нежно лиловыми обоями они дают неожиданно уютные и жизнерадостные комбинации.

Также к числу смелых и оригинальных идей можно отнести сочетание ярко-малиновых, персиковых или коралловых натяжных потолков с обоями светло-серых, светло-бежевых, бледно-бирюзовых оттенков. Интерьер, оформленный в такой цветовой палитре, «дышит» свежестью, легкостью, заряжает позитивом.

Итак, благодаря широкому разнообразию натяжных покрытий сегодня оформить потолок можно в любом цвете. Некоторые производители имеют в своем ассортименте свыше 250 расцветок ПВХ-пленок. Выбрать конкретный оттенок не так сложно, гораздо большего профессионализма потребуется для того, чтобы умело вписать декоративное полотно в целостный интерьер. И помочь вам в решении этой задачи всегда готовы опытные дизайнеры компании «Мос Силинг».

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика