Распродажа натяжных потолков

Создание натяжных потолков методом двухцветной спайки

Функциональные, быстрые в установке, идеально ровные и долговечные: это лишь немногие характеристики, которыми обладают современные натяжные потолки. Кроме того, они позволяют полностью изменить представление о потолочной отделке: с их помощью можно создать пространство любой конструкции, цвета и фактуры. Если вы решили использовать в своем интерьере необычные натяжные потолки, двухцветная спайка – технология, на которую обязательно стоит обратить внимание. О ее особенностях мы предлагаем поговорить в данной статье.

Обратите внимание!

Монтаж конструкции с использованием винилового полотна, которое состоит из нескольких соединенных отрезов, настоятельно не рекомендуется выполнять своими руками. Дело в том, что неопытный мастер может неравномерно натянуть покрытие, в результате чего соединительный шов получится неровным или будет расположен в неправильном месте. Кроме того, в результате неправильной натяжки шов может порваться, что приведет к необходимости замены полотна. Чтобы этого не произошло, закажите профессиональный монтаж в компании «Мос Силинг». Для вызова замерщика, перейдите по ссылке.

Натяжные потолки двухцветная спайка

Рис.1. Спаянный натяжной потолок.

В каких случаях используется метод спайки? Как его выполняют?

Двухцветная спайка – способ создания натяжных потолков, при котором используется ТВЧ-станок. Это оборудование генерирует высокочастотный ток, который, воздействуя на отдельные отрезы виниловой пленки, прочно их соединяет.

К сведению!

Если вы хотите установить двухцветные текстильные потолки, необходимо использовать специальные разделительные профили или багеты с переходом уровня. Спайка для таких материалов не применяется.

Метод спайки используется в следующих случаях:

  • Для увеличения ширины полотна. ПВХ-пленки – материалы, которые производят в виде рулонов определенной ширины. Большинство заводов выпускает полотна шириной около 3 метров, и лишь некоторые предлагают материалы 5-метровой ширины. Если вы выбрали пленку, которая недостаточно широкая для отделки всей площади потолка, можно использовать метод спайки. Соединив две пленки, вы сможете увеличить ширину покрытия и создать идеально ровный натяжной потолок.

Важно знать!

Спайка ПВХ-пленок может использоваться только в помещениях площадью до 40 м². Дело в том, что слишком большое по размерам полотно начнет провисать под собственным весом. Для оформления потолков на крупногабаритных объектах лучше использовать разделительные профили.

  • Для соединения полотен разного цвета. Если вы хотите создать двухцветный натяжной потолок, спайка также будет необходима. При помощи ТВЧ-станка можно соединить темные и светлые, яркие и пастельные пленки. Это позволит поддержать общую колористку помещения, визуально зонировать пространство и добавить в интерьер новые краски.

Полезная информация!

При помощи спайки можно соединить ПВХ-пленки разного цвета, но только одинаковой фактуры. Дело в том, что матовые, сатиновые и глянцевые полотна имеют определенную температуру плавления, поэтому шов между ними получается непрочным. В результате покрытие может порваться при установке потолка или в процессе его эксплуатации.

При помощи ТВЧ-станка можно спаять виниловые пленки не только по прямой, но и по кривой линии. Это позволяет придать потолку интересную форму (волны, полукруга, зигзага и т.д.), которая будет привлекать внимание.

Двухцветная спайка: вопрос прочности

Многие заказчики переживают, что двухцветные натяжные потолки, созданные методом спайки, могут быстро порваться и будут нуждаться в замене. Однако полотна, состоящие из двух отрезов ПВХ-пленки, на самом деле являются не менее прочными, чем цельные покрытия. Высокочастотный ток, которым воздействуют на материалы, соединяет их на молекулярном уровне, создавая долговечное, стойкое к растяжению и механическому повреждению соединение.

Если спайка была выполнена с точным соблюдением технологии и с использованием качественного оборудования, комбинированный натяжной потолок гарантированно прослужит как минимум несколько десятилетий. Кроме того, он сможет защитить помещение в случае затопления: даже под достаточно сильным давлением воды, собравшейся в полотне, шов не порвется и не деформируется.

Это интересно!

Шов между пленками разного цвета является практически незаметным. Благодаря этому, конструкция выглядит эстетично и аккуратно.

Какие цвета можно соединить методом спайки?

Двухцветная спайка позволяет создавать натяжные потолки совершенно разных цветов. Чтобы отделка получилась удачной, предлагаем несколько полезных советов по цветовому сочетанию.

  • В классических и строгих интерьерах лучше всего использовать виниловые пленки мягких и светлых цветов. Желательно соединить их по прямой линии.
  • Если вы хотите придать потолочному пространству интересный дизайн, используйте несколько ярких полотен из одной палитры. Соединить их можно по кривой. Такой вариант потолка позволит расставить акценты на требуемых предметах интерьера, а также оригинально зонировать помещение.
  • Контрастные двухцветные потолки подойдут только для определенных стилей интерьера, включая пин-ап и авангард.
  • Если одна из частей полотна будет выполнена в черном или другом темном цвете, лучше выбрать к нему в пару пленку светлого или пастельного оттенка. При использовании двух темных материалов атмосфера в помещении может получиться неприятной и «давящей».

Натяжные потолки двухцветная спайка

Рис.2. Спаянный натяжной потолок.

В целом, никаких ограничений касательно выбора цветового решения для создания двухцветных натяжных потолков при помощи спайки нет. Главное, чтобы отделка не выбивалась из общей колористики помещения, сочеталась с предметами и мебелью, которая используется в дизайне.

Информация для заказчиков!

Если вы ищите компанию, в которой можно заказать качественные натяжные потолки, состоящие из двух ПВХ-пленок, соединенных при помощи спайки, рекомендуем обратиться в «Мос Силинг». Мы сотрудничаем с высокотехнологичной мануфактурой «Аста М», оснащенной самыми качественными и современными ТВЧ-станками, и четко соблюдающей технологические процессы изготовления потолков. Это гарантирует, что сварной шов будет прочным, долговечным и минимально заметным.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика