Распродажа натяжных потолков

Как обеспечить правильный уход за натяжным потолком?

Натяжные потолки – отделка, которая требует не только четкого соблюдения технологии установки и эксплуатации, но и нуждается в правильном уходе. Несмотря на то, что такие покрытия являются антистатическими и не притягивают пыль, сухая и мокрая чистка поверхности время от времени все же требуется. Чаще всего загрязнения появляются на кухнях, где в процессе приготовления пищи активно образуется пар, брызги от пищевых продуктов и жира. Не меньше подвержены появлению пятен потолки в детских комнатах, в ванных и на балконах. Многие заказчики компании «Мос Силинг», столкнувшиеся с образованием загрязнений на покрытии, находятся в мучительных поисках эффективных способов их удаления. В этой статье мы рассмотрим вопрос о том, как обеспечить правильный уход за натяжным потолком. Также познакомим вас с новым эффективным средством для мытья виниловых и текстильных полотен.

Обратите внимание!

Если в процессе чистки потолка вы случайно повредили покрытие, рекомендуем заказать профессиональный ремонт в компании «Мос Силинг». Наши высококвалифицированные мастера сделают все возможное, чтобы вернуть полотну целостность и первоначальный внешний вид. Если восстановить отделку не удастся, специалисты сразу же выполнят замер помещения, чтобы в последующем изготовить и установить новое полотно. Вызвать представителей компании вы сможете, перейдя по ссылке.

Уход за натяжным потолком

Как не повредить полотно в процессе ухода?

Уход за натяжным потолком, как правило, требуется от 2 до 3 раз в год, поэтому, установив конструкцию, достаточно время от времени протирать поверхность от пыли, которая попала в помещение через открытые окна. Более сложная чистка покрытия требуется только при появлении пятен от жира, копоти, разводов от высохшего на поверхности пара и воды. Также нередко мыть потолок приходится после затопления помещения. Чтобы в процессе не повредить нежный и тонкий материал, нужно следовать представленным ниже правилам.

  1. Не используйте средства с абразивными частичками, которые могут поцарапать поверхность.
  2. Откажитесь от жидкостей, в составе которых присутствуют кислоты, ацетон или другие химически активные вещества, способные разъесть материал.
  3. Протирайте поверхность мягкими салфетками: железные и жесткие губки могут бесповоротно испортить покрытие.
  4. Перед нанесением на потолок моющего средства, внимательно изучите его состав. Если вы не уверены, что в нем отсутствуют опасные для полотна вещества, проведите проверку методом нанесения средства на небольшой участок материала. Изменение цвета потолка или его деформация говорит – факторы, которые свидетельствуют о необходимости максимально быстро удалить вещество с поверхности.
  5. Избегайте пореза и прокола полотна острыми украшениями или ногтями. Если вы случайно повредили виниловую пленку, важно сразу же зафиксировать ее края скотчем.
  6. Пылесосить натяжные потолки можно только мягкими насадками и при низкой силе всасывания. Применять пылесос к ПВХ-пленке не рекомендуется: он может привести к деформации покрытия.

Какими средствами можно чистить натяжные потолки?

Ввиду того, что виниловые пленки и текстильные полотна отличаются весьма специфическим составом, для ухода за натяжными потолками можно использовать далеко не все средства. Кроме того, некоторые способы чистки покрытия являются малоэффективными или используются исключительно для определенных видов пятен. Чаще всего для удаления загрязнений с полотна используются следующие средства:

  • готовые чистящие средства для автомобильных салонов и мебели (для чистки текстильных потолков);
  • средства для мытья окон (используются преимущественно для виниловых пленок);
  • средства для мытья посуды и мыльные растворы (позволяют удалить жир с покрытия);
  • раствор на основе нашатырного спирта и воды, смешанных в пропорции 1:10 (подходит для потолков из ПВХ);
  • спирт и спиртовые растворы (универсальное средство для всех видов покрытий).

Каждое из средств имеет свои достоинства и недостатки. Специалисты, которые много лет занимаются установкой конструкций, и хорошо знакомы с необходимостью удаления с покрытия следов, появляющихся в процессе монтажа, рекомендуют все же остановить свой выбор на готовых жидкостях для мытья натяжных потолков. Такие средства эффективны против разных видов пятен, удобны в использовании и имеют безопасный для покрытия состав.

Новое действенное средство «Идеальный потолок»

Недавно известная мануфактура «Аста М», с которой много лет успешно сотрудничает компания «Мос Силинг», представила потребителям совершенно новое, уникальное средство для ухода за натяжными потолками. Его состав был разработан совместно с производителем в соответствии с высочайшими требованиями. Данный продукт имеет следующие преимущества:

  • Универсальность. Жидкость «Идеальный потолок» подходит для чистки разных покрытий, будь то виниловая пленка или текстильное полотно. С ее помощью можно удалить с поверхности любые виды пятен, включая жир, копоть, пыль, известковый налет от воды и пара, следы, оставленные рабочими в процессе монтажа, пятна от пищевых продуктов и напитков.
  • Уникальный состав. Для производства средства не используются кислоты и щелочь, что делает его безопасным для покрытия. Жидкость имеет нейтральный pH и не оказывает негативного воздействия на кожу, поэтому чистить потолки можно без перчаток.
  • Удобный формат. Средство выпускается в ударопрочных пластиковых флаконах с распылителем, который позволяет равномерно нанести жидкость на покрытие без перерасхода.

Уход за натяжным потолком

  • Быстрое действие. Попадая на потолок, средство начинает действовать моментально. Чтобы добиться безупречного результата, достаточно оставить его на поверхности на 15-20 секунд. Удалить средство можно сухой салфеткой из микрофибры или фланели.
  • Доступная цена. Купить новое моющее средство для натяжных потолков вы сможете всего лишь за 97 рублей.
 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика