Распродажа натяжных потолков

Натяжные потолки в минималистическом дизайне – идеи от специалистов «Моссилинг».

Минимализм – популярное интерьерное направление. Дизайн, выполненный по правилам этого стиля, выглядит ультрамодно, неординарно, современно. Специалисты «Моссилинг» сегодня покажут, какие можно использовать натяжные потолки, чтобы дизайн выглядел логично и завершенно.

5 принципов минимализма

Минималистические интерьеры подкупают тем, что в них удивительным образом совмещены простота форм и многофункциональность. Но создать такой дизайн не так просто, как может показаться. Важно достичь гармонии между отдельными предметами и при этом оставить пространство свободным от всего лишнего.

Отталкивайтесь от следующих рекомендаций.

  • Пустота. Это важный элемент минимализма. Однако он должен быть продуманным, правильно организованным и ассоциироваться со свободой, а не заброшенностью и недостатком меблировки. Достичь такого эффекта удается с помощью грамотно подобранного цвета, фактур, световых акцентов.
  • Свет. С помощью игры света и теней можно скорректировать недостатки планировки, выделить отдельные функциональные зоны, заострить внимание на гладких или выпуклых поверхностях, смягчить острые углы.
  • Натуральные материалы. Особая атмосфера в минималистических дизайнах достигается за счет фактур. Кирпичная кладка, бетон, фактурная штукатурка – все это способствует наполнению интерьера новыми формами и объемом. А натяжной потолок прекрасно дополнит «картину».
  • Естественная цветовая палитра – дизайнеры сюда относят бежевый, серый, белый, цвет дерева (все оттенки), черный. Чтобы интерьер не выглядел скучным допускаются яркие акценты. Это может быть стена, отделанная фактурной штукатуркой или аксессуары, которые гармонично впишутся в общую интерьерную композицию.
  • Дизайнерская мебель. В пространстве, оформленном в минималистическом стиле, основное внимание уделяется шкафам, гарнитурам, диванам, кровати. Обивка должна быть из натуральной кожи или добротного однотонного текстиля. Дизайн фасадов мебельных гарнитуров без декора – поверхности гладкие, подобранные в тон отделки стен.

Натяжные потолки в минималистическом дизайне – идеи от специалистов «Моссилинг»

Рис.1. Комната в стиле минимализма с натяжным потолком.

Специалисты рекомендуют!

Натяжные потолки прекрасно вписываются в минималистические интерьеры. В зависимости от дизайна помещения, полотно может выделяться из общей «картины» или сливаться с фоновым оформлением.

Преимущества натяжных систем

Натяжные покрытия – это быстрый способ оформления зоны потолка в соответствии с выбранным интерьерным стилем. Установив полотно, можно забыть о ремонте на много лет.

Покрытия хорошо зарекомендовали себя с разных сторон. Такой декор практичен, и при этом смотрится очень элегантно.

Кроме того, натяжные потолки:

  • безопасны для здоровья;
  • не горят;
  • не создают сложностей в уходе;
  • хорошо комбинируются с другими отделочными материалами.

К сведению!

В минималистическом дизайне будут уместны и тканевые, и виниловые натяжные потолки.

Рекомендации по выбору цвета

Минималистические дизайны, как правило, выполнены в холодной цветовой гамме. Поэтому и для декорирования потолка лучше подобрать соответствующий оттенок покрытия.

К сведению!

Может сложиться ложное впечатление, что минимализм перекликается с аскетичным способом жизни. Однако это не так. Здесь не идет речь об отказе от уюта в пользу функциональности. Наоборот, такие помещения удобны, компактны и в них приятно находиться.

Потолки в минималистических дизайнах обычно одноуровневые, идеально ровные и приятные на вид по цвету. Белый натяжной потолок с матовой фактурой – идеальное решение для интерьера в стиле минимализм.  Также часто используют виниловые полотна:

  • серого;
  • бежевого;
  • голубого;
  • синего;
  • кремового оттенка.

Специалисты рекомендуют!

Для тех, кто ищет нетривиальные дизайнерские идеи, компания «Моссилинг» предлагает полотна премиум сегмента – с фактурой «металлик».

Какие осветительные приборы допустимы в минимализме?

Монтаж любого натяжного потолка выполняется с одновременной установкой осветительных приборов.

Специалисты рекомендуют!

Проектируя минималистический дизайн, нужно продумать, достаточно ли освещенным получится помещение. Если нет – стоит рассмотреть вариант со светопрозрачными конструкциями.

На идеально ровной и гладкой натяжной поверхности гармонично будут смотреться точечные светильники, размещенные в строго геометрической форме.

Специалисты рекомендуют!

Большая люстра с плафонами в минималистических интерьерах не используется. Если же по задумке она нужна – тогда можно подобрать модель в виде «таблетки», «тарелки».

Натяжные потолки в минималистическом дизайне – идеи от специалистов «Моссилинг»

Рис.2. Комната в стиле минимализма с натяжным потолком.

Минимализм и последние достижения в сфере декорирования полотнами

При оформлении современных интерьеров много внимания уделяется мелочам. Ведь они, порой, могут сказать намного больше об основной идее дизайна, чем кажется.

Специалисты рекомендуют!

Если планируете установить натяжной потолок принципиально новым способом, обратите внимание на теневые и бесщелевые профили.

Компания «Моссилинг» будет рада выполнить ремонт, о котором вы давно мечтали. Здесь можно заказать сертифицированное полотно на гарантии и работы на проведение монтажа.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика