Распродажа натяжных потолков

Профиль EuroKRAAB – что он «дает»? Обзор новинки от профессионалов «Мос Силинг».

Производители натяжных конструкций сделали большой рывок вперед – современные полотна смотрятся более презентабельно и эффектно, чем 15-20 лет назад. Но и сегодня появляются технологические новинки, которые позволяют декорировать зону потолка на качественно новом уровне. В частности, это удалось разработчикам профиля EuroKRAAB.

В чем идея?

Казалось бы, что нового можно изобрести, если все уже давно придумано? Есть каркас, собранный из профилей, есть полотно – осталось лишь соединить их между собой в единую конструкцию.

Профиль EuroKRAAB – что он «дает»

Рис.1. Натяжной потолок с профилем EuroKRAAB.

К сведению!

При установке пленочного потолка между стеной и натяжной поверхностью образуется технологический зазор, который нельзя оставить как есть – он будет портить внешний вид декора. Поэтому раньше прибегали к использованию маскировочных лент.

С появление профилей EuroKRAAB необходимость в декоративных заглушках отпала.

К сведению!

Натяжной потолок, установленный по технологии EuroKRAAB, смотрится очень эффектно и стильно. По всему периметру потолка четко просматривается зазор, но он выглядит совершенно иначе – теперь его не нужно скрывать.

В чем основное отличие багетов EuroKRAAB?

Визуально багеты EuroKRAAB повторяют форму стеновых моделей.

К сведению!

Профиль EuroKRAAB изготавливается из алюминия. Благодаря этому каркасные рамы получаются прочными, не деформируются со временем.

Из профилей EuroKRAAB сооружается каркас для пленочного натяжного потолка, который монтируется гарпунным способом. Отличием является то, что несущая рама собирается намного быстрее – не нужно терять время на формирование внутренних и внешних углов. При заказе профилей EuroKRAAB с ними в комплекте идут:

  • элементы, длиной 2 м для прямолинейных участков периметра;
  • детали, длиной 49 см, которые нужны для внутренних углов. Они уже запилены специальным образом под углом 45 С;
  • детали, длиной 12 см, которые подготовлены для формирования внешних углов;
  • специальные металлические планки и уголки, которые позволяют идеально состыковать отдельные элементы во внутренних, на внешних углах и на прямолинейных участках.

Важно!

В помещениях с нестандартной планировкой могут быть тупые углы, градусная мера которых превосходит 90 С. В таких случаях мастера выполняют запил самостоятельно.

Отличительной особенностью профилей EuroKRAAB является то, что они выпускаются в черном цвете.

К сведению!

К пленкам, которые будут устанавливаться по технологии EuroKRAAB, приваривается гарпун черного цвета. Это делается для того, чтобы в технологическом зазоре профиль был незаметным.

Ширина щели между стеной и натяжной поверхностью составляет 6 мм. Зазор – его называют «теневым» – одинаковый по всему периметру натяжного потолка.

К сведению!

Теневой зазор выполняет не только эстетическую функцию. Он также позволяет без проблем выполнить косметический или капитальный ремонт. Если нужно переклеить обои или перекрасить стены, то благодаря зазору можно это сделать аккуратно, не задев полотно.

Что вы получите, выбрав новую технологию монтажа?

Современные интерьеры лаконичны – любые излишества в них выглядят как безвкусица.

К сведению!

Маскировочная лента (даже если она выбрана в тон к полотну) всегда заметна. Она очерчивает периметр натяжной конструкции и выделяется своей фактурой. В целом, это снижает привлекательность декора.

Профиль EuroKRAAB – что он «дает»

Рис.2. Натяжной потолок с профилем EuroKRAAB.

С помощью теневых профилей, можно сделать современный ремонт потолка, не прибегая к использованию дополнительных «украшательств». Кроме того, вы получаете еще ряд преимуществ.

  1. Тень от натяжного полотна красиво ложится на стены, формируя затемненную окантовку по периметру всей конструкции.
  2. Если стены несовершенны, теневой зазор визуально скроет мелкие дефекты. При этом мастерам не придется «ломать голову» над сопряжением неровных участков стен с натяжным полотном.
  3. Вы сэкономите на покупке маскировочных лент – в них просто нет необходимости. Декор имеет законченный вид.
  4. Теневой профиль придает натяжному потолку «парящий» эффект без применения подсветки. Визуально кажется, что полотно не имеет креплений.
  5. Сроки выполнения монтажа значительно сокращены. Сделать потолочную зону идеальной теперь можно быстрее.

Отличается ли монтаж, если используются теневые профили?

Работы по установке натяжного потолка по технологии EuroKRAAB в целом схожи с монтажом обычного пленочного покрытия. Однако есть свои нюансы. Рассмотрим их более подробно.

Первым делом выполняется разметка уровня. С помощью лазерного нивелира и строительного шнура мастера определяют линию размещения натяжной конструкции.

Важно!

Сначала монтируются участки профиля на углах.

Для формирования внутреннего угла крепят планку на одной из стен, а вторую – «наживляют» саморезами. Затем в образовавшийся угол вбивают металлический элемент в форме уголка, который позволяет добиться идеальной состыковки двух частей профиля. После этого конструкцию прочно закрепляют.

Похожим образом «собирают» внешние углы (если они имеются). На последнем этапе крепят прямолинейные участки.

Важно!

На прямолинейных участках стен в местах соединения отдельных частей профиля вбивают металлические планки – для этого предусмотрен специальный паз в верхней части профиля.

После того как каркас смонтирован, нужно в обязательном порядке запилить острые участки отдельных частей профиля. Это предупредит случайные повреждения полотна при монтаже. Места состыковки проклеивают алюминиевым скотчем.

Последующие работы проводятся также, как и при установке обычного пленочного потолка.  Помещение прогревают тепловой пушкой, аккуратно разворачивают натяжной материал и заправляют гарпун в паз профиля по всему периметру помещения.

Почему «Мос Силинг»?

«Мос Силинг» прочно удерживает топовые позиции в рейтинге лучших российских компаний, занимающихся продажей и монтажом натяжных потолков. Одной из причин такой популярности является то, что специалисты «Мос Силинг» всегда в курсе последних разработок в сфере натяжных систем. Мастера регулярно проходят специальные курсы по усовершенствованию навыков, поэтому могут качественно выполнить монтажные работы любого уровня.

К сведению!

На сегодняшний день не все компании, работающие в сфере декорирования полотнами, могут предложить установку натяжного потолка с применением теневых профилей. В «Мос Силинг» можно купить профили EuroKRAAB, а также другие комплектующие оптом и поштучно. Также здесь можно заказать профессиональный монтаж с использованием багетов нового образца.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика