Распродажа натяжных потолков

Карниз под натяжной потолок или специальный профиль: что лучше?

Натяжные потолки – современный и модный тренд, который активно используется в жилых, офисных и коммерческих помещениях. Несмотря на то, что для выполнения такой отделки используются очень тонкие материалы, существующие на сегодняшний день технологии монтажа позволяют без труда сочетать ее с любыми видами светильников и люстр, а также с разными типами штор и гардин. Многие заказчики, обращающиеся в компанию «Мос Силинг», интересуются у мастеров, что лучше выбрать: карниз под натяжной потолок или установку штор на специальные профили. В данном материале мы ответим на этот вопрос максимально подробно.

Обратите внимание!

Вы устали разбираться с технологиями установки натяжных конструкций? Не можете определиться с оптимальным вариантом крепления карниза? Предлагаем вам избавить себя от таких сложностей и доверить монтаж профессионалам! Мастера компании «Мос Силинг» помогут вам с решением любых дизайнерских проблем. Чтобы вызвать нашего замерщика на объект, перейдите по ссылке.

Преимущества и недостатки простых карнизов

Если вы решили установить карниз под натяжной потолок, перед вами предстанет выбор из двух моделей с разным типом крепления. Рассмотрим плюсы и минусы каждого варианта.

Карниз под натяжной потолок

Рис.1. Карниз под натяжной потолок.

  • Карниз с креплением на стену. Такие модели представлены на рынке в широком ассортименте: они отличаются материалом, из которого изготовлены (дерево, пластик или металл), дизайном (сдержанный классический, современный или витиеватый), стоимостью, а также способом крепления гардины и количеством полозьев для крючков. Подобрать под интерьер самый подходящий вариант не так уж сложно. Плюсы данного решения являются следующими:
  1. простой монтаж, который можно выполнить на любом этапе ремонтных работ;
  2. независимость крепления карниза от конструкции натяжного потолка;
  3. привычный внешний вид;
  4. возможность замены в любой момент.
  5. Несмотря на достаточно большое количество достоинств, использование стеновых карнизов имеет ряд недостатков:
  6. зрительное разделение стены на две части, что приводит к визуальному снижению высоты потолка;
  7. не всегда удачное сочетание дизайна карниза с натяжной конструкцией и другими элементами интерьера;
  8. такие карнизы позволяют разместить шторы на фиксированном расстоянии от стены, что не совсем удобно, если в помещении установлены широкие подоконники.
  • Карниз с креплением к потолку. Как и стеновые, потолочные карнизы под натяжной потолок подобрать достаточно просто: в продаже представлено огромное количество моделей. Этот вариант карниза имеет следующие преимущества:
  1. потолочный карниз отлично подойдет для помещения с широкими подоконниками, так как его можно установить на любом расстоянии от окна;
  2. более высока линия штор позволит избежать зрительного снижения высоты помещения.
  3. Минусы этого решения являются следующими:
  4. для установки карниза придется создавать дополнительную закладную на черновом перекрытии;
  5. неправильно подобранная потолочная модель может испортить внешний вид потолка;
  6. такие карнизы не во всех интерьерах выглядят уместно.

В целом, можно сказать, что простые карнизы, хотя и являются весьма привычным для всех решением, не считаются модными и стильными. Поэтому многие дизайнеры отказываются от их использования.

К сведению!

Если вы выбрали для интерьера потолочный карниз в сочетании с натяжным потолком, его следует купить заранее. Это позволит правильно подготовить закладную: определить ее габариты и рассчитать вес, который она должна будет выдержать.

Современные многофункциональные профили-карнизы: «за» и «против»

Если стандартный карниз под натяжной потолок – не лучший вариант для вашего современного интерьера, предлагаем обратить внимание на новые комплектующие, которые позволяют изменить представление о способах установки штор в помещениях с натяжными конструкциями. Это профили-карнизы, которые обладают достаточно широким списком преимуществ. Рассмотрим их подробнее.

  • Беспрецедентная функциональность. Конструкция профилей разработана таким образом, что в ней сочетаются функции багета для заправки виниловой пленки в гарпуне, а также карниза, который позволяет установить достаточное количество крючков. Некоторые модели также дают возможность создать над окном красивую светодиодную подсветку и скрыть черновое перекрытие под дополнительным полотном.
  • Простота использования. Отсутствие необходимости устанавливать отдельные элементы, существенно ускоряет рабочий процесс и упрощает работу мастеров. Использовать современные профили-карнизы очень просто.

Карниз под натяжной потолок

Рис.2. Карниз в нише.

Полезно знать!

Несмотря на достаточно простую технологию монтажа, правильно выполнить установку натяжной конструкции с использованием профилей, совмещенных с карнизом, могут только высококвалифицированные мастера с большим опытом. Непрофессионалы часто допускают ошибки, которые приводят к порче полотна или образованию дефектов на потолке. Чтобы гарантированно получить безупречный результат, обращайтесь в компанию «Мос Силинг»!

  • Формирование скрытой ниши. Если вы хотите установить карниз под натяжной потолок так, чтобы он был скрыт от глаз, тогда специальные профили – самое удачное решение. Они позволяют разместить полозья с крючками за полотном. Это, в свою очередь, дает возможность получить эффект «парящих» штор: глядя на гардины, у вас возникнет впечатление, что они висят «в воздухе», не имея никакого крепления.
  • Красивый дизайн конструкции. Профили-карнизы – комплектующие, используя которые мастера могут без особого труда придать потолочной конструкции красивый и завершенный внешний вид. Причем ваш потолок в сочетании с любыми гардинами будет смотреться стильно и эстетично.
  • Монтаж в любой части потолка. Профили можно установить на любом расстоянии от оконной стены и обеспечить свободное ниспадение штор даже при широких подоконниках. Также они могут использоваться для установки гардин в любой части помещения с целью зонирования пространства.

Применение специальных моделей профилей для установки штор в конструкции натяжного потолка никаких видимых недостатков не имеет, поэтому специалисты рекомендуют отдать предпочтение именно этому решению для оформления любых по функциональности помещений.

Какие модели профилей можно использовать?

Чтобы установить скрытый карниз под натяжной потолок при помощи многофункциональных профилей, сегодня используются следующие модели:

  • Багет-карниз КП 4042. Представляет собой металлическую планку с пазом для гарпуна и тремя рядами полос для установки крючков. Монтаж выполняется на бетонный потолок или металлические уголки. Часто используется в сочетании с профилем-отбойником, который монтируется перед карнизом и позволяет расположить полотно ниже него.
  • Профиль ПК-5 Гардина. Модель состоит из нескольких частей, включая отбойник, 2 паза для установки виниловых пленок, полочку для LED-ленты и непосредственно карниз с 3 полосами для крючков.

Оба профиля изготовлены из прочного алюминия, поэтому они без труда выдерживают вес тяжелых штор и отличаются долговечностью. Чтобы заказать установку конструкции с применением таких инновационных комплектующих, перейдите по ссылке и заполните заявку на вызов замерщика от компании «Мос Силинг».

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика