Распродажа натяжных потолков

Натяжной потолок без установки – где купить и как выбрать? Рекомендации «Мос Силинг».

Любой ремонт начинается с вдохновения и ожидания перемен, а заканчивается прагматичным составлением бюджета. Но на деле расходы всегда превышают намеченные цифры, поэтому нужно знать, как и на чем можно сэкономить и при этом получить качественный результат. Хотите установить натяжной потолок самостоятельно, чтобы не платить за монтаж? Давайте разберем, насколько это выгодно.

Что такое натяжной потолок?

Натяжные системы вне конкуренции – другие способы оформления потолочной зоны вряд ли могут с ними сравниться по ассортименту фактур и цветовых решений.

К сведению!

В основе любого натяжного потолка лежит каркас из профилей. Поверх него монтируется туго натянутая мембрана из ткани или ПВХ.

Натяжной потолок без установки – где купить и как выбрать

Тканевые потолки кроме названия с материей ничего общего не имеют. Это синтетический материал (полиэстер), похожий на тканый за счет микроотверстий между волокнами.

Тканевые потолки практически не тянутся. Поэтому при их установке громоздкое тепловое оборудование не требуется.

Пленочные натяжные потолки изготавливают из гранул ПВХ. Полотна реагируют на повышение температуры – при нагреве становятся более мягкими и эластичными. Именно с этой целью при монтаже винилового потолка нужно прогревать помещение и натяжное полотно до температуры 65-70 С. После остывания покрытие стягивается, образуя идеально ровную плоскость.

К сведению!

Совсем недавно появились пленочные натяжные потолки, которые отличаются повышенной эластичностью. Это полотна Cold Stretch. Их монтируют без применения газовой пушки, так как потолки хорошо тянутся при комнатной температуре.

Если вы планируете установить натяжной потолок самостоятельно, то выбирайте тканевые или полотна Cold Stretch. В этом случае вам не понадобится тепловая пушка.

Как установить тканевый натяжной потолок?

Тканевые натяжные конструкции можно монтировать штапиковым (клиновым) способом. Принцип такой установки заключается в следующем. Полотно натягивается и заправляется в профиль. В качестве удерживающего элемента выступают штапики.

Специалисты рекомендуют!

В последнее время штапиковый способ установки постепенно вытесняет монтаж с применением специального профиля-прищепки. Клипсовый крепеж показал себя как более надежный и удобный в использовании.

Монтаж начинают с коротких стен. Полотно «вкатывают» в профиль-клипсу специальным полукруглым шпателем. Далее переходят к противоположным стенам. Сначала материал «прихватывают» с шагом в 50 см. Затем, равномерно подтягивая, заправляют по всему периметру. Остатки покрытия аккуратно срезают и тоже запасовывают в багет.

Важно!

При установке тканевого натяжного потолка углы нужно оставлять свободными. Их заправляют в последний момент. Так удается избежать появления складок и морщин. Если же небольшие дефекты все же образовались, их устраняют путем локального прогрева строительным феном.

Основы «холодного» монтажа – установка потолка Cold Stretch

Натяжные полотна Cold Stretch – это те же потолки из винила, только с более «удобными» эксплуатационными характеристиками. Эти покрытия:

  • не «боятся» жары и холода;
  • надежно защищают дом от протечек;
  • безопасны для здоровья;
  • имеют продолжительный срок службы;
  • пожаробезопасны;
  • просты в уходе;
  • стильно смотрятся в современных интерьерах;
  • подходят к различным стилевым направлениям.

Установка натяжного полотна Cold Stretch во многом схожа с монтажом потолка из винила.

Важно!

Главное отличие – отсутствие необходимости прогрева. За счет «холодного» монтажа время, отведенное на выполнение работ, сократилось практически вдвое. К тому же, уменьшилась цена, так как нет затрат на транспортировку громоздкого теплового оборудования.

Сначала выполняется замер помещения с учетом особенностей планировки, количества внешних и внутренних углов, инженерных коммуникаций. Далее заказ передается на фабрику, где полотна раскраиваются с учетом параметров замеров. По всему периметру натяжного материала приваривается гарпун.

Установка начинается с углов. Полотно предварительно развешивают на «крабах» в углах по диагонали помещения. Далее закрепляют другие углы. Затем, равномерно натягивая, полотно закрепляют в профиле по всему периметру натяжной конструкции.

Почему установку лучше доверить специалистам?

В компании “Мос Силинг” можно приобрести готовые наборы для самостоятельного монтажа. В них содержатся все необходимые инструменты и комплектующие. При необходимости вы можете заказать полотно с нестандартными размерами, дополнить состав набора дополнительным количеством закладных, обводов и прочими элементами.

Специалисты рекомендуют!

Самостоятельный монтаж оправдан только в том случае, если у вас есть строительные навыки. Если раньше вы ничего подобного не делали, вы можете столкнуться с неразрешимыми трудностями или даже испортить натяжной материал. Учитывая стоимость полотна, хорошо взвесьте свои возможности. Полная замена натяжной конструкции выйдет намного дороже монтажных услуг.

Натяжной потолок без установки – где купить и как выбрать

Сэкономить на ремонте потолка можно – просто следите за интересными акционными предложениями от «Мос Силинг».

К сведению!

«Мос Силинг» работает на рынке более 10 лет. Вся продукция сертифицирована, на натяжные потолки и монтажные работы предоставляется гарантия. Выполнив установку своими руками, вы не можете рассчитывать на гарантийное обслуживание.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика