Распродажа натяжных потолков

Слив воды с натяжного потолка – видео с пошаговыми действиями от специалистов «Моссилинг».

Натяжные конструкции покорили строительный рынок своими потрясающими декоративными качествами. К числу неоспоримых преимуществ этой отделки стоит отнести водонепроницаемость. Вы наверняка слышали, что натяжные потолки могут удерживать большие объемы воды. А знаете, что нужно делать, если вдруг случится «потоп»? Специалисты «Моссилинг» подготовили для вас видео с пошаговыми описаниями процедуры слива жидкости с натяжного потолка.

Разновидности натяжных потолков

Натяжные системы условно можно разделить на два вида: тканевые и пленочные. Тканевые полотна производят из полиэстеровых волокон. За счет специальной технологии «плетения», покрытия имеют микропоры, позволяющие декору «дышать».

Тканевый натяжной потолок может удержать лишь незначительное количество жидкости, причем очень непродолжительный период. Со временем покрытие пропитается водой, станет тяжелым и вырвется из багета.

Если полотно и удержится в профиле, то после высыхания на нем останутся неэстетичные разводы. Устранить их можно разве что перекрашиваем всего потолка.

Специалисты рекомендуют!

Тканевые конструкции не стоит устанавливать в помещениях, где существует высокий риск затопления.

Слив воды с натяжного потолка – видео с пошаговыми действиями от специалистов «Моссилинг»

Рис.1. Затопленный натяжной потолок.

Пленочные натяжные покрытия изготавливают из поливинилхлорида. Такие потолки эластичны – после деформаций легко возвращаются к своим первоначальным размерам. В случае затопления, ПВХ-полотно растянется и сформирует углубление, в котором будет сосредоточена вода.

Специалисты рекомендуют!

Заказывайте пленочный потолок, если дорожите предметами интерьера. Он надежно защитит ваше имущество от намокания.

Что делать, если вас затопили соседи?

Представьте себе картину. Вы пришли домой и ужаснулись: на потолке огромный пузырь, наполненный водой.

Специалисты рекомендуют!

Первым делом возьмите себя в руки, не паникуйте. Как показывает практика, именно первые действия, совершенные в шоковом состоянии, могут привести к непоправимым последствиям.

Итак, что же делать?

Сначала нужно обесточить квартиру. Вода может проникнуть в электропроводку и спровоцировать короткое замыкание. Поднимитесь к соседям, чтобы узнать в чем дело и остановить поток воды.

Далее по возможности вынесите наиболее ценные вещи – на случай, если полотно все же не выдержит и прорвется.

Специалисты рекомендуют!

Позвоните в компанию, которая устанавливала ваш натяжной потолок. Подобные ситуации считаются гарантийными – слив воды вам должны выполнить за счет фирмы (см. видео).

Как быть, если «потоп» случился ночью?

Не всегда обстоятельства играют в нашу пользу. Если вас затопили соседи, а на улице – ночь, то вряд ли вы дозвонитесь в приемную компании-установщика. Но медлить нельзя. Водяной пузырь может сильно растянуть полотно, и вернуть его на место уже не получится.

В такой ситуации придется действовать самостоятельно. А лучше взять себе в помощники кого-нибудь из членов семьи – так вы будете работать оперативнее и спокойнее.

Нужно оценить на глаз примерное количество воды и заранее приготовить пустую тару для слива. Еще понадобится шланг – с его помощью собирать жидкость с натяжного потолка удобнее (как это делать – смотрите на видео).

Специалисты рекомендуют!

Ни в коем случае не протыкайте полотно. Давление воды может разорвать потолок в клочья, и тогда точно ситуацию исправит только установка нового.

Если рядом с пузырем располагается точечный светильник, аккуратно снимите его. Воду можно будет удалить через это отверстие. Если полотно цельное, то действовать нужно следующим образом. Определите, к какому из углов пузырь располагается ближе всего. Осторожно удалите маскировочную ленту и снимите участок полотна с профиля – слив нужно будет выполнять в этом месте. Придерживая полотно, направьте шланг одним концом в воду, а другим – в заранее подготовленную емкость. Здесь как раз будет кстати помощник – он-то и будет выносить наполненные ведра.

Специалисты рекомендуют!

Не пытайтесь вручную подогнать волну туда, куда вам удобно. Во-первых, так можно повредить полотно. А, во-вторых, вода распространится по всей натяжной поверхности и собрать ее вы уже сможете.

Когда жидкость будет слита, можете выдохнуть – самое сложное позади.

Специалисты рекомендуют!

Если вы слили воду самостоятельно, все равно как можно раньше свяжитесь со специалистами по установке натяжных потолков, объясните ситуацию. Монтажники приедут с тепловым оборудованием, чтобы просушить запотолочное пространство и вернуть полотну изначальные размеры.

Слив воды с натяжного потолка – видео с пошаговыми действиями от специалистов «Моссилинг»

Рис.2. Слив воды с натяжного потолка.

Какой потолок удержит воды больше?

Натяжные потолки из винила способны сильно растягиваться без разрыва. Эти качества обеспечивают полотнам специальные присадки, которые добавляют в сырье при изготовлении.

К сведению!

Глянцевый натяжной потолок удержит до 120 л воды на каждый квадратный метр, в то время как матовый – только 100 л.

Подобные расхождения в цифрах можно объяснить особенностями производственного процесса.

Как уже было сказано, пленочные потолки делают из гранул ПВХ. В горячий раствор добавляют специальные химические соединения, которые отвечают за цвет, прочность и эластичность материала.

Затем охлажденную массу прокатывают на каландровых линиях. Это оборудование позволяет задать параметры, при которых полотно будет равномерным по плотности и толщине.

К сведению!

После раскатки полотно приобретает матовую фактуру. Чтобы добиться зеркального эффекта, материал дополнительно шлифуют. За счет такой процедуры полотно уплотняется и становится более прочным.

Как видите, ничего сложного в сливе воды с натяжного потолка нет. Главное, не делать резких движений и соблюдать вышеперечисленные правила.

К сведению!

Особую опасность представляет горячая вода. Если она просочится на потолок, то он провиснет гораздо больше и быстрее. В этом случае, гарантий, что покрытие сможет долго удерживать воду, не даст никто.

Надеемся, что вам повезло с соседями, и пузырь с водой вы увидите только на нашем видео. В случае возникновения нештатной ситуации – звоните в компанию «Моссилинг». Специалисты приедут к вам домой, выполнят слив, просушат натяжной потолок.  Также вы можете заказать услуги чистки, мелкого ремонта.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика