Распродажа натяжных потолков

Комплектующие для натяжных потолков от компании «Мос Силинг» – как выбрать?

Натяжные конструкции позволяют эффектно оформить потолочную зону без серьезных финансовых и временных затрат. Чтобы добиться потрясающего внешнего вида потолка, нужны качественные комплектующие, профессиональные навыки и сертифицированные материалы.

Что собой представляет натяжной потолок?

Сегодня вряд ли найдется человек, который ничего не слышал о натяжных потолках. Данный способ декорирования потолочной области позволяет реализовать самые смелые дизайн-проекты:

  • многоуровневые;
  • криволинейные;
  • с подсветкой;
  • резные;
  • с фотопечатью и пр.

Комплектующие для натяжных потолков от компании «Моссилинг» – как выбрать

Рис.1. Матовый натяжной потолок.

К сведению!

Принцип всех натяжных конструкций схож. В основе декора лежит каркасная рама из профилей, которая удерживает туго натянутое полотно.

В зависимости от вида натяжной конструкции применяются те или иные профили:

  • универсальные;
  • двухуровневые;
  • Apply;
  • контурные;
  • потолочные;
  • П-, h-образные;
  • нишевые;
  • парящие.

К сведению!

Профили бывают пластиковые и алюминиевые. Последние более предпочтительны, так как они износостойки, прочны, не деформируются со временем. Аналоги из пластика применяют в том случае, когда поверхность стен неровная, и возможности плотно прикрепить алюминиевый багет нет.

В списке комплектующих, которые нужны для монтажа натяжного потолка, профиль – наиболее важный элемент.

К сведению!

В последнее время настоящий фурор произвели бесщелевые профили, которые позволяют избежать технологического зазора между стеной и полотном. С появлением этих приспособлений, натяжные конструкции вышли на качественно новый уровень.

Гарпун для пленочных покрытий

Монтаж виниловых натяжных потолков в 95% случаев выполняется гарпунным методом.

К сведению!

Гарпун – это гибкий окантовочный элемент, который приваривается на ТВЧ-станке к выкроенному лекалу натяжного потолка.

Преимущества гарпунного метода в том, что полотно можно неоднократно снимать при необходимости и монтировать обратно без потерь декоративной привлекательности. Недостатки – это технологический зазор, который остается после установки натяжного потолка. Потребуется декоративная вставка, чтобы его закрыть.

Установка осветительных приборов

Монтаж освещения на натяжном потолке имеет свои особенности. Так как непосредственно к полотну ничего крепить нельзя, нужно установить на перекрытии специальные закладные платформы.

Закладные платформы бывают разных размеров и форм. Универсальные модели представляют собой конусообразные элементы с желобками. При необходимости их можно обрезать до нужного размера. Стандартные разновидности закладных не предусматривают такой возможности – они подбираются под конкретный вид светильников.

Специалисты рекомендуют!

Выбирайте универсальные закладные. Несмотря на то, что они дороже стандартных, со временем у вас не будет проблем с установкой новых светильников, размер которых превосходит прежние.

Иногда закладные платформы изготавливают прямо на объекте из кусков фанеры.

Специалисты рекомендуют!

Если края самодельных платформ отшлифованы плохо, они могут повредить материал натяжного потолка. Взвесьте риски и решайте, что выгоднее: купить надежные комплектующие или изготовить их самостоятельно.

Зачем нужны протекторные кольца?

Виниловые потолки можно испортить, если неправильно подобрать лампы для светильников.

Специалисты рекомендуют!

Оптимальный вариант – использовать светодиодные лампы. Они не перегреваются, экономно расходуют электроэнергию, дают яркий свет. Галогенные по мощности не должны превышать 35-40 Вт, а лампы накаливания – не больше 60 Вт.

Комплектующие для натяжных потолков от компании «Моссилинг» – как выбрать

Рис.2. Протекторное кольцо.

Протекторные кольца приклеивают на натяжном потолке перед креплением софитов. Термокольца нужны для того, чтобы покрытие не расползлось. Вторая функция – отведение лишнего тепла, выделяемого лампами.

Обводы для труб

Очень часто монтаж натяжного потолка приходится выполнять в помещениях, где присутствуют газовые или водопроводные трубы. Чтобы эстетично оформить отверстие в полотне, прибегают к применению специальных комплектующих – пластиковых обводов.

В продаже можно найти элементы с разным диаметром. По цвету выбор невелик: белые, черные, прозрачные.

Специалисты рекомендуют!

На цветном натяжном потолке белый или черный пластиковый обвод будет выглядеть лишним. Поэтому лучше купить прозрачную модель. А можно поступить по-другому: просто приклеить обвод с изнаночной стороны.

Качественные комплектующие – основа безупречного внешнего вида всей натяжной системы. Использование сертифицированных полотен, надежных профилей, закладных, позволяет закончить ремонт в кратчайшие сроки.

Специалисты рекомендуют!

Не стоит экономить на «мелочах» (термокольцах, закладных). От этого общее впечатлении от декора вряд ли выиграет.

Компания «Мос Силинг» предлагает широкий выбор качественных комплектующих для монтажа натяжных потолков. Предоставляется гарантия на все виды товаров, а также на работы по установке.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика