Распродажа натяжных потолков

Натяжные потолки Франция: особенности материалов и лучшие марки

Натяжные потолки – тип отделки, который прошел долгую историю совершенствования и изменений. Как только такие конструкции появились в дизайне интерьера, они отличались высокой стоимостью, поэтому были доступны только обеспеченным заказчикам. Сегодня получить идеально ровное, красивое и долговечное потолочное пространство может каждый желающий: цены на материалы, их подготовку к монтажным работам и установка конструкций стали вполне доступными даже для заказчиков со средним уровнем заработка. Впервые представила миру натяжные потолки Франция: в этой стране были созданы полотна для такой потолочной отделки. Именно по этой причине их называют французскими. О преимуществах натяжных потолков, а также о самом известном бренде полотен из Франции мы поговорим в данной статье.

Обратите внимание!

Компания «Моссилинг» предлагает создание французских натяжных потолков под ключ. Мы используем только экологичные материалы известных производителей, качество которых подтверждено сертификатами. Услуги замерщика в Москве предоставляются бесплатно. Заявку на вызов мастера вы сможете оставить по ссылке.

Натяжные потолки Франция

В чем преимущества французских потолков?

Французскими принято называть не только натяжные потолки, выпущенные во Франции, но и конструкции, выполненные из полотен, изготовленных в Китае, Германии, Бельгии и других странах мира. Почему же такая отделка является столь популярной? Причина большого спроса заключается в том, что она имеет множество преимуществ. Рассмотрим основные из них.

  1. Быстрый монтаж. Качественный одноуровневый потолок можно установить всего лишь за несколько часов, а монтаж сложных многоуровневых конструкций займет до 8-10 часов. Выполнять черновые и финишные работы нет необходимости.
  2. Чистая установка. В процессе создания натяжной конструкции не образуется строительный мусор и практически не появляется пыль, поэтому делать генеральную уборку помещения после монтажа не придется.
  3. Долговечность. Потолки, выполненные из качественных полотен, сохраняют целостность и безупречный внешний вид на протяжении нескольких десятилетий. Некоторые заказчики отмечают, что они могут служить до полувека.
  4. Экологичность и пожаробезопасность. Натяжные полотна, выпущенные известными производителями, не имеют неприятного запаха, не оказывают негативного влияния на здоровье, а также являются отделочным материалом, который не поддерживает процесс горения.
  5. Оригинальный дизайн. Широкий ассортимент полотен разного цвета и фактуры, фотопечать и художественная перфорация, а также большой выбор конструктивных решений дают возможность воплощать в жизнь уникальные дизайнерские задумки. Дополнив конструкцию светодиодной подсветкой, можно получить необычное основное или декоративное освещение.
  6. Устойчивость к негативным факторам. Качественные французские натяжные потолки не выгорают под воздействием прямых солнечных лучей, не боятся влаги и температурных перепадов. Кроме того, современные производители предлагают материалы (текстильные полотна и пленки Cold Stretch), которые отлично переносят низкие температуры до -30-40ºС.
  7. Защита в случае затопления. Виниловые пленки станут «спасательным кругом» для вашего ремонта, если в помещение попадет вода. Такие материалы способны удерживать порядка 100 литров воды на 1 м².

К сведению!

Чтобы натяжной потолок соответствовал всем описанным выше характеристикам, важно заказывать только оригинальные сертифицированные полотна известных марок. Если вы хотите установить конструкцию своими руками, купить материалы лучших производителей вы сможете на сайте «Потолок-Магазин».

Французские натяжные потолки Clipso

Так как родина натяжных потолков – Франция, многие заказчики полагают, что самые качественные материалы выпускает именно эта страна. Отчасти это так: самый известный французский завод Clipso производит одни из лучших текстильных полотен, наряду с некоторыми немецкими и китайскими заводами.

Фабрика по изготовлению французских тканевых потолков начала свою историю как небольшой семейный бизнес. Более чем за два десятилетия существования, производственные мощности существенно увеличились, и уже сегодня Clipso имеет представительства в разных странах мира.

Для производства материалов на французском заводе используется только экологичное сырье. Это полиэстеровые нити, которые после сплетения в цельное полотно покрываются полимерами, повышающими срок службы и прочность покрытия. Несмотря на то, что потолочную ткань подделывают достаточно редко, некоторые продавцы выдают более дешевые аналоги за оригинальные покрытия. Распознать полотна Clipso, выпущенные во Франции, можно по следующим признакам:

  • Особая фактура. Оригинальные материалы имеют графически равномерную фактуру, состоящую из переплетенных нитей. Она одинакова с лицевой и обратной стороны. Плотность петель является одинаковой в горизонтальном и вертикальном направлении.
  • Наличие фирменных знаков. Французский текстиль имеет характерную бахрому по краю полотна с красной линией и надписью «Clipso Made in France».

Линейка тканевых полотен Clipso

Натяжные потолки производства Франция представлены разными сериями материалов, обладающими определенными характеристиками. На сегодняшний день заводы Clipso предлагают следующие виды покрытий:

  • Clipso Standard. Это основная линейка продукции французской фабрики, в которую входят традиционные полотна белого цвета с фактурой, максимально напоминающей обычную оштукатуренную поверхность. Эта же серия предлагает материалы со специальным покрытием, позволяющим наносить на поверхность фотопечать.
  • Clipso Acoustic. Это полотна, предназначенные для повышения звукоизоляционных характеристик помещения (до 90%). В 1м² полотна специальные станки выполняют 250 тыс. микро проколов. Их функция заключается в том, чтобы гасить звуковые волны. В линейке присутствуют полотна белого, черного и бежевого цвета.

Натяжные потолки Франция

  • Clipso Color. В этой линейке представлены текстильные потолки преимущественно пастельных цветов, включая бежевый, жемчужный, розовый, ванильный и т.д.
  • Translucide. Во Франции завод Clipso выпускает полотна с высокими светопропускными характеристиками. Их можно использовать для создания уникальных светящихся натяжных потолков, а также конструкций Double Vision (подробнее читайте по ссылке). Эта линейка представлена полотнами белого, желтого, голубого, аквамаринового и розового цвета.

Помимо описанных линеек, производитель предлагает особые серии материалов, поверхность которых обработана специальными антибактериальным, влаго- и грязеотталкивающими веществами.

В целом натяжные потолки из Франции отличаются высоким качеством, как и все материалы, выпущенные в Европе. Они позволяют создавать бесшовные конструкции в помещениях шириной до 5 метров. Чтобы заказать надежный, экологичный и долговечный текстильный потолок, обращайтесь в «Моссилинг».

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика