Распродажа натяжных потолков

Лучшая звукоизоляция натяжного потолка: какую выбрать, чтобы защититься от шумных соседей

Очень немногие современные многоэтажные дома и постройки из старого жилого фонда имеют помещения, отличающиеся недостаточным для спокойного проживания уровнем акустического комфорта. При плохой звукоизоляции создается ощущение, что соседи слишком активно участвуют в вашей жизни. Шум от детских игр, громкие разговоры, играющая сутки напролет музыка: все это мешает сну и спокойному времяпровождению. Причиной плохой звукоизоляции в основном являются слишком тонкие межэтажные перегородки. Отличным решением этой проблемы станет установка дополнительных шумопоглощающих материалов на черновое перекрытие. Сделать их полностью незаметными позволяют натяжные конструкции. В этой статье мы ответим на популярный вопрос от заказчиков, обращающихся в компанию «Моссилинг», о том, какой должна быть лучшая звукоизоляция натяжного потолка.

Обратите внимание!

«Моссилинг» - одна из немногих компаний в Москве, предлагающих широчайший спектр услуг по созданию потолочных конструкций, а также их обслуживанию. Мы предлагаем профессиональный монтаж шумопоглощающих материалов, которые эффективны в борьбе с разными источниками шума. Поверх них наши специалисты способны установить натяжной потолок любой сложности. Заказывая у нас, вы получаете безупречный результат и абсолютную тишину в помещении. Оформить заявку на вызов замерщика можно по ссылке.

Способно ли полотно обесшумить помещение?

Многие представители компаний, занимающихся монтажом натяжных конструкций, утверждают, что установленное на профильный каркас виниловое или текстильное полотно способно эффективно бороться с посторонними звуками, которые поступают в помещение с верхнего этажа. Причиной распространенного мнения о том, что натяжной потолок сможет повысить акустический комфорт, является формирование между ним и черновым перекрытием воздушного пространства. Оно, якобы, должно гасить звуковые колебания.

Лучшая звукоизоляция натяжного потолка

Рис.1. Звукоизоляция натяжного потолка.

Но на самом деле, такая потолочная отделка особыми шумопоглощающими характеристиками не обладает. Согласно исследованиям, уровень звукоизоляции, который обеспечивает натяжная конструкция, не превышает 5 дБ, поэтому практически никакой разницы после ее монтажа вы не ощутите.

Лучшую звукоизоляцию предлагают натяжные потолки, выполненные из особых полотен акустического типа. В их структуре присутствуют мелкие проколы, которые способны расширяться при попадании на них звуковой волны. На это расширение волна тратит определенную часть энергии, поэтому в помещение звук поступает в более приглушенном виде. В некоторых случаях такие покрытия позволяют добиться практически полной тишины в помещении.

Несмотря на высокую эффективность, специализированные покрытия имеют недостатки. Так, они способны бороться лишь с некоторыми видами шума, в частности, акустического характера. А вот структурный шум, возникающий при воздействии на межэтажную перегородку, никуда не денется. Кроме того, стоимость акустических натяжных потолков является более высокой, а ассортимент цветовых и фактурных вариантов ограничен лишь несколькими вариантами.

Подводим итоги!

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что само по себе натяжное полотно не окажет особого влияния на уровень звукоизоляции помещения. Даже если вы выберите акустическое полотно, вы не достигнете абсолютной тишины. Поэтому рекомендуется все же использовать дополнительные шумоизоляционные материалы под натяжным полотном.

Как правильно выбрать звукоизоляцию под потолок?

Установить под натянутое полотно можно абсолютно любой звукопоглощающий материал: расстояние от чернового перекрытия до натяжного потолка составляет порядка 6-8 см. Однако очень важно выбрать лучшую звукоизоляцию, которая соответствует определенным характеристикам. Рассмотрим их подробнее.

  • Отсутствие в составе опасных веществ. В составе шумопоглощающих материалов не должно быть компонентов, которые могут навредить здоровью. Это особенно важно, если они будут использоваться в жилых помещениях. Также важно убедиться, то звукоизоляция отвечает санитарным нормам.
  • Устойчивость к негативным факторам. Если материал будет использоваться для шумоизоляции в кухне или ванной комнате, следует убедиться, что повышенный уровень влажности и активное парообразование не сократят срок его эксплуатации. Также компоненты, входящие в звукоизоляционную систему, не должны быть подвержены плесневым и грибковым процессам.
  • Долгий срок службы. Так как качественные натяжные потолки сохраняют целостность и первоначальный внешний вид как минимум несколько десятилетий, следует подбирать материалы с не менее продолжительным сроком эксплуатации.
  • Пожарная безопасность. Чаще всего звукоизоляция напрямую контактирует с электропроводкой, проходящей под черновым перекрытием. Чтобы избежать пожара в случае короткого замыкания, рекомендуется выбрать материалы, которые не воспламеняются и не поддерживают процесс горения.
  • Эффективность. Лучшая звукоизоляция натяжного потолка должна справляться с шумами акустического и структурного характера с одинаковой эффективностью. Как правило, отдельные материалы не позволяют добиться идеального акустического комфорта, так как способны гасить лишь отдельные виды шума. Поэтому специалисты рекомендуют использовать целые системы, состоящие из нескольких слоев.

Лучшие системы звукоизоляции от компании «Моссилинг»

Компания «Моссилинг» более 10 лет работает на рынке, и успела испытать в действии разные шумопоглощающие системы. В результате мы остановили свой выбор на самых лучших вариантах звукоизоляции натяжных потолков. На сегодняшний день мы рады предложить своим заказчикам долговечные, экологически чистые, а главное – универсальные материалы для установки под натяжные потолки.

Лучшая звукоизоляция натяжного потолка

Рис.2. Звукоизоляция натяжного потолка.

Для создания полного акустического комфорта в жилых помещениях мы рекомендуем использовать одну из следующих звукоизоляционных систем:

  • Базовая. Это многослойная система, которая включает в себя плиты «Термозвукоизола». Он позволяет эффективно обесшумить помещение и добиться уровня шумоизоляции до 55 дБ. При этом система является достаточно тонкой (высота составляет 44 мм) и легкой в установке.
  • Стандарт М. Это еще более тонкая и эффективная звукоизоляция, которая подходит для помещений с небольшой высотой. Высота материала составляет лишь 24 мм, а его степень шумопоглощения доходит до 57 дБ. Основным компонентом системы является «Тексаунд». Он представляет собой панели с высоким уровнем вязкости, которые отлично задерживают любые звуки.
  • Стандарт П. Основанная на панелях «Соноплат» и «Стопзвук», данная система при толщине всего лишь в 37 мм позволяет достичь звукоизоляционного уровня в 59 дБ.

Для оформления заказа на натяжной потолок с дополнительной звукоизоляцией по лучшей цене, перейдите по ссылке и заполните заявку на вызов замерщика. Если у вас остались вопросы касательно качества материалов или способа монтажа конструкции, свяжитесь с нашими менеджерами.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика