Распродажа натяжных потолков

Перегородка и натяжной потолок. Безопасный монтаж после установки покрытия.

Довольно часто, затевая ремонт в квартире, особенно при покупке нового жилья, многие люди хотят сделать перепланировку. Большую кухню разделить на столовую и зону для готовки, в просторной прихожей выделить место под гардероб, а на свободном участке в спальне или в гостиной организовать рабочий угол. Как поступить, если и перегородка нужна, и натяжной потолок, установленный ранее, портить не хочется? Несколько вариантов разрешения этой задачи предлагают специалисты компании «Мос Силинг».

К сведению!

Зональные перегородки для разграничения пространства отыгрывают важный функционал в помещении. Они выделяют отдельные рабочие участки в больших комнатах, тем самым создавая уютные, обособленные уголки комфорта.

Некоторые виды таких «псевдостен» довольно просты в установке и не требуют для реализации проекта значительных денежных вложений.

Перегородка и натяжной потолок

Разновидности и особенности монтажа перегородок в комнатах с натяжными потолками

Чтобы разбить помещение на несколько обособленных участков, можно использовать разные способы воздвижения стен. Все зависит от финансовых затрат, от готовности выполнять сложные технические задачи, от дизайнерской идеи. Например, если есть потребность не просто зонировать помещение, а сделать из него две полноценные комнаты, тогда ремонт будет серьезным и трудоемким. А может вас устроит и самый простой вариант? Такой как условное зрительное разделение детской на игровую и спальню, но в рамках единой интерьерной композиции.

Исходя из вышеперечисленных обстоятельств, выбирается тип требуемой перегородки, ее массивность, материалы изготовления и способ установки.

  • Легкая передвижная конструкция в виде ширмы или открытого стеллажа. Полки последнего можно на свое усмотрение заполнить книгами, стильными ящиками для хранения, декоративными предметами обстановки. Это его дополнительный функционал. Ширму же можно сделать незаметного фонового цвета, выбрать для нее яркий сочный оттенок или поместить на ткань оригинальный тематический рисунок, перекликающийся с интерьером. Такие комнатные перегородки и натяжные потолки вполне совместимы, ведь фальшстены не нужно крепить к месту установки. Главное здесь – подобрать изделие нужной высоты, чтобы оно не упиралось в полотно, поскольку его легко зацепить и порвать острым углом. Плюсы решения – скорость и чистота установки, простота в реорганизации пространства, которую можно выполнить в считанные минуты.
  • Мобильные маловесные фальшстены из облегченных материалов. Обычно это раздвижные двери или тонкие полупрозрачные перегородки. Чаще всего они изготовляются из стекла или из пластика. Крепятся к месту установки таким образом, чтобы при первой необходимости их можно было оперативно разобрать и переставить в другое место. Преимущество перед предыдущим типом перегородок заключается в том, что подобные конструкции более устойчивы и надежны. Их невозможно случайно сдвинуть или завалить. Также они обладают улучшенными показателями звукоизоляции, а если установлены на всю высоту и ширину комнаты – то не пропускают запахи. Это особенно актуально при разграничении кухни и гостиной в квартирах-студиях.
  • Стационарные сооружения в виде стены из гипсокартона (фанеры, ДСП). Подразумевают создание несущего каркаса (из алюминиевого профиля или деревянного бруса), заполнение внутренней полости минеральной ватой, обшивку внешних сторон листовым материалом. Данный вид перегородок наиболее устойчивый, имеет надежную монолитную конструкцию, характеризуется оптимальными звукоизоляционными свойствами. В отличие от полноценных стен из строительных блоков или кирпича гипсокартонные перекрытия подразумевают сухой и чистый монтаж (без цементных растворов, пыли и мусора, что особенно важно при наличии декоративного полотна), устанавливаются быстрее, стоят дешевле и при необходимости разбираются.

Обратите внимание!

Мобильные и стационарные перегородки могут устанавливаться как на неполную высоту комнаты, так и враспор (то есть от пола и до натяжного потолка, как бы утопая в нем). Второй вариант имеет более завершенную композицию, однако технически реализуется намного сложнее.

Если вы решили установить в помещении с натяжным полотном дополнительное межкомнатное перекрытие, то лучше сразу обратиться к профессионалам. В противном случае есть высокий риск безвозвратно испортить декоративное покрытие.

Как реализовать стационарную перегородку на неполную высоту комнаты

Бывают случаи, когда установка межкомнатного перекрытия на натяжное полотно исключена. Например, нет возможности вызвать специалистов на дом или в качестве декоративного покрытия используется не пленка, а полиэстеровая ткань. Тогда крепить перегородку следует только к стенам и к полу помещения. Для этого следует сконструировать устойчивый алюминиевый каркас из толстостенного профиля.

Совет экспертов!

Для того чтобы перегородка максимально походила на настоящую стену и выглядела привлекательно, ее следует сделать достаточно высокой, но не впритык к натяжному покрытию. Оптимальное расстояние, которое нужно оставить в запасе, должно составлять 25 см. При меньшем промежутке могут возникнуть проблемы во время установки или отделки конструкции, например, случайный прокол пленки острым предметом.

После того как каркас готов, выполняется его обшивка гипсокартоном. Согласно дизайну, такая перегородка может быть цельной, а также иметь ниши, полки, стеклянные или мозаичные вставки. Для более оригинального дизайна верхнюю грань стены делают не линейной, а ступенчатой, или же боковую – не прямой, а волнообразной.

Перегородка и натяжной потолок

Как состыковать натяжной потолок и перегородку, если принято решение установить ее враспор?

Важно!

Такой «полноценный» вариант интеграции межкомнатного перекрытия возможен только с пленочным натяжным полотном, закрепленным на каркас с помощью гарпуна. И эту работу лучше доверить специалистам, владеющим определенными навыками.

Процесс установки подразумевает следующие этапы:

  1. Нанесение разметки, отражающей местонахождение будущей стены, прямо на декоративном покрытии.
  2. Приклеивание гарпуна по периметру чертежа. Для этого лучше всего подходит прозрачный стойкий клей Космофен.
  3. Аккуратное удаление пленки на участке внутри приклеенной окантовки.
  4. Демонтаж (с помощью тепловой пушки) той части натяжного потолка, где будет располагаться перегородка.
  5. Установка закладной конструкции для псевдостены, монтаж потолочного профиля вокруг закладной.
  6. Формирование новых углов на полотне.
  7. Установка покрытия в новые потолочные багеты при помощи шпателя.

К сведению!

Если в процессе монтажа полотна вокруг перегородки образовались складки, то разглаживать их следует путем нагревания деформированного участка тепловой пушкой.

Из описанных выше способов установки вы можете выбрать наиболее легкий и приемлемый вариант для вас. И если вы не уверены в своей подготовке и не хотите выполнять эту техническую задачу своими руками – специалисты «Мос Силинг» сделают это за вас! Мы гарантируем оперативность и высокое качество работы.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика