Распродажа натяжных потолков

Шкаф-купе и натяжной потолок. Совместимы ли две конструкции? В каком порядке происходит установка?

Кто сказал, что практичное не может быть стильным? Современные тенденции предусматривают объединение функционального и эстетического подхода при оформлении интерьера помещения. Шкафы-купе – это настоящая находка для малогабаритных квартир, поскольку способны вместить большое количество вещей, являясь при этом достаточно компактными по размеру конструкциями. Современные модели имеют привлекательный внешний вид и органично вписываются в интерьер любого типа.

Популярность натяжных потолков также вполне оправдана. Тканевые и поливинилхлоридные полотна долговечны, просты в уходе, смотрятся дорого, позволяют замаскировать дефекты потолочной поверхности и защитить помещение в случае затопления. Богатая палитра цветов и разнообразных способов печати дает неограниченный простор фантазии при декорировании. Как совместить две полезные вещи в одной комнате и с чего начать? Об этом подробнее рассказывается ниже.

Шкаф-купе и натяжной потолок

Рис.1. Шкаф-купе и натяжной потолок.

Установка натяжного потолка и шкафа-купе: порядок действий

При меблировке и оформлении интерьера важно продумать все таким образом, чтобы обеспечить в доме атмосферу уюта. Каждый предмет мебели и конструкция играют роль в создании общей картины. Чтобы она получилась как можно более гармоничной, при планировке следует учесть размеры площади помещения, его геометрию, стиль, в котором оно выдержано. Исходя из этих параметров можно рассчитать расположение мебели и осветительных приборов.

С чего же начать – с натяжного потолка или шкафа?

Как быть, если конструкция-купе уже смонтирована, а полотно планируется заменить? Или же ремонт проведен, а шкаф только куплен? Каждый из этих случаев требует соблюдения определенного порядка действий и учета многих нюансов. Сделав все правильно, хозяин может рассчитывать на долгую эксплуатацию обеих конструкций.

Монтаж натяжного полотна над шкафом

Мебель в данной ситуации размещается вдоль стен. Порядок действий по монтажу будет таким:

  • Крепление к полотну бруса из дерева – каркаса под верхнюю грань. Нижняя при этом находится на уровне потолочного покрытия.
  • Установка панели декора. Здесь будет фиксироваться багет.
  • Крепление натяжной конструкции и декорирование багетных пазов вставкой.

К сведению!

Существует альтернатива панели декора, заключающаяся в сцеплении багетов с самими брусьями. Преимущество данного способа – создание эффекта целостности. Шкаф-купе и натяжной потолок будут полностью независимы друг от друга, что облегчит пользование каждым из предметов и позволит в случае надобности демонтировать одну из конструкций, не задев при этом другую.

Шкаф-купе с крышкой

Поскольку шкаф не соприкасается с натяжным потолком, порядок установки не играет значимой роли. Главное – следовать следующим принципам:

  • высота мебели – ниже уровня натяжных полотен;
  • размер зазора может быть практически любым;
  • расположение потолка по всему периметру помещения.

Полезно знать!

При таком способе размещения конструкций шкаф-купе можно перемещать без помех, не рискуя повредить ни предмет мебели, ни потолок.

«Окантовка» шкафа полотном

Подобный вариант совмещения двух конструкций довольно непростой технически, поэтому требует обращения к профессионалам из «Моссилинг». Очень важно правильно наметить будущее расположение бруса. Для этого в нем и несущей плите просверливаются крепежные отверстия, присоединяется багет. Затем вся конструкция прочно закрепляется на потолке. Гарпуны фиксируются на стены, и только тогда на каркас натягивается полотно. Щели и неровности маскируются при помощи специальной ленты.

Шкаф-купе и натяжной потолок

Рис.2. Шкаф-купе и натяжной потолок.

Важно знать!

Рекомендуется приобретать сразу и гарпунную кромку, и потолок, чтобы облегчить, оптимизировать процесс монтажа.

Потолок внутри шкафа-купе

Такой метод комбинации двух приспособлений хорош в том случае, когда главной целью является декорирование внутреннего пространства шкафа, а также монтаж в нем осветительной системы. На первом этапе к плите присоединяется брус, далее закладывается основа под светильники, выстилается каркасный материал. В том месте, где он наиболее прочно соприкасается с платформой, клеится пластина из поливинилхлорида, закручивается верхняя направляющая. К ней присоединяется плинтус, монтируются светильники и двери.

Внимание!

Места стыка хорошо маскировать не только при помощи светодиодной ленты, но и декорирующим плинтусом.

Монтаж натяжного потолка при уже имеющемся шкафе-купе

Главные задачи в этом случае – избежать пробелов между мебелью и потолком, а также не повредить при этом конструкцию. Замеры, заготовку и сборку желательно доверить специалистам. Они же произведут первичный монтаж каркаса под алюминий. Работа традиционно начинается с монтажа на полотно бруса. Но крепиться в данной ситуации он должен перед направляющими мебели.

По периметру размещается сначала натяжное покрытие, затем каркас под трек. Выделяются место под мебель и располагаются закладные на базовом потолке.

Следует знать!

Очень важно не задеть при монтаже коммуникации и имеющуюся в комнате мебель. Электрическая разводка проводится перед монтажом потолка. В качестве дополнительного освещения можно разместить светодиодные приборы на дверях шкафа.

Рекомендации по установке и размещению подсветки

Используя преимущества натяжного потолка, дизайнеры «Моссилинга» разрабатывают разнообразные идеи по удобному и стильному размещению осветительной системы. Первым делом определяется место под закладные платформы, отмечаются границы. Наиболее часто под подсветку выделяют козырек шкафа или зону перед его дверцами. Если натяжная конструкция находится внутри, светильники тоже уместно разместить там. Хозяевам предлагается дополнительно установить датчик движения, чтобы при открытии дверей шкафа свет зажигался автоматически.

Избежать появления бликов и теней в зеркале мебели поможет способ «рассеивания». А чтобы определиться с количеством светильников, профессионалы советуют подсчитать количество дверей в шкафе.

Обратите внимание!

Отдав предпочтение разноцветной светодиодной ленте вместо обычных светодиодов, хозяин придаст интерьеру оригинальности.

Профессиональный монтаж от «Моссилинга»

При создании привлекательного и функционального дизайна следование основным полезным советам поможет получить ожидаемый результат и избежать казусов. Не нужно забывать, что ПВХ-покрытие легко повреждается острыми предметами, поэтому при установке шкафа следует проявлять максимальную осторожность.

Специалисты компании «Моссилинг» занимается монтажными работами натяжных потолков на профессиональном уровне. Компания готова к сотрудничеству с клиентами и принимает заявки онлайн.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика