Распродажа натяжных потолков

Выбор натяжного полотна – на что ориентироваться при покупке. Советы специалистов компании «Мос силинг».

Покупка натяжного потолка – ответственный шаг. Во-первых, дизайн помещений напрямую влияет на настроение, а, во-вторых, нужно знать наверняка, что используемые в ремонте материалы безопасны. Ну и, наконец, ценовой вопрос. Хотелось бы не переплачивая получить высококлассный результат. Итак, как же выбрать натяжное полотно?

Ткань или ПВХ – вот в чем вопрос

Натяжные потолки, представленные на современным рынке, будоражат воображение неискушенного потребителя. Выбор, и правда, огромен:

  • более 300 оттенков пленочных покрытий;
  • тканевые полотна в ассортименте;
  • многоярусные конструкции;
  • «Звездное небо»;
  • резные полотна;
  • светопрозрачные и пр.

Все натяжные конструкции делятся на тканевые и пленочные. Первые похожи на настоящую материю, но с обычной тканью у них нет ничего общего.

К сведению!

Тканевые натяжные потолки производят из искусственных волокон. За счет переплетения «нитей» между ними остаются микроотверстия, позволяющие полотнам «дышать». Поверхность тканевых потолков обрабатывают полиуретановым составом для придания антистатических и влагоотталкивающих качеств, а также для продления срока службы.

Пленочные потолки изготавливают из поливинилхлорида. За счет добавления присадок и стабилизаторов, материал получается прочным и эластичным.

Выбор натяжного полотна – на что ориентироваться при покупке

Рис.1. Глянцевый натяжной потолок.

К сведению!

Вокруг темы пленочных натяжных потолков «ходит» много мифов. На различных форумах можно увидеть информацию о потенциальной опасности, которую представляют полотна. Как правило, с действительностью такие домыслы не имеют ничего общего. Если покрытие качественное и тому есть подтверждение (сертификат) – беспокоиться не о чем.

Однозначно сказать, какой потолок лучше – тканевый или пленочный – нельзя. Да и вообще, такой вопрос некорректен. При выборе натяжного полотна нужно учитывать условия его эксплуатации, а также ряд дизайнерских вопросов.

Когда стоит присмотреться к тканевым натяжным потолкам?

Покрытия из полиэстера смотрятся потрясающе. Они способны придать интерьеру респектабельности и шика. Такой потолок – отличное решение для гостиной в классическом стиле. Не менее удачно тканевый натяжной потолок впишется в дизайн спальни или детской.

Специалисты рекомендуют!

При желании, тканевый потолок можно установить и на кухне. Он будет роскошно смотреться в дорогих интерьерах, оформленных в стиле барокко, рококо. Однако, если вы готовите часто и много, будьте готовы к тому, что отделка быстро придет в негодность. Испарения жира и копоти забьют микропоры, и потолок потеряет декоративную привлекательность. Но выход есть. Пленочный натяжной потолок с сатиновой фактурой внешне похож ткань, но при этом отлично моется.

Тканевые потолки обычно устанавливают в загородных и частных домах. Также они роскошно смотрятся в просторных помещениях с высокими потолками. Это могут быть:

  • рестораны;
  • конференц-залы;
  • библиотеки;
  • центры красоты;
  • медучреждения.

К сведению!

Натяжные покрытия из полиэстера можно эксплуатировать в широком температурном диапазоне. Они выдерживают от -40 до +80 С. Это значит, что их можно устанавливать в помещениях, которые не отапливаются в зимний период.

Тканевые полотна монтируются по бесшовной технологии. Они производятся в рулонах, ширина которых достигает 5 м. Выкроенное под размеры конкретного потолка полотно будет цельным, без швов.

Монтаж выполняется без применения теплового оборудования.

Натяжной потолок из ПВХ – его главные «фишки»

Виниловые полотна производятся в широком цветовом ассортименте. Можно без труда подобрать оттенок, который впишется в имеющийся дизайн.

К сведению!

Главное преимущество пленочных натяжных потолков – способность удерживать воду. Если соседи с верхнего этажа организовывают вам потопы с завидной регулярностью, но лучший способ защитить свои нервы и имущество – установить ПВХ-потолок. После слива жидкости и просушивания, специалисты «Мос Силинг» вернут покрытие на прежнее место, при этом от «форс-мажора» не останется и следа.

Пленочные натяжные потолки бывают:

  • матовыми;
  • глянцевыми;
  • сатиновыми.

Матовые полотна белого цвета отлично вписываются в любые интерьеры. Это классика, которая не выходит из моды. Такой потолок сложно отличить от хорошо выровненного и окрашенного. Однако стоимость его будет намного ниже (если учитывать затраты на шпаклевку, на оплату работ специалистов по выравниванию и срок службы такой отделки).

Выбор натяжного полотна – на что ориентироваться при покупке

Рис.2. Матовый натяжной потолок.

Специалисты рекомендуют!

Матовые покрытия привносят в помещения уют и чувство защищенности. Такие потолки рекомендуется устанавливать в детских, спальнях.

Кстати, если вы хотите заказать художественную печать, учитывайте, что именно матовые фактуры обладают точной цветопередачей.

Глянцевые натяжные потолки зеркально отражают предметы интерьера. Это качество часто используют для визуального расширения пространства в небольших по площади и высоте комнатах. Лаковые поверхности хорошо смотрятся в гостиных, холлах, ванных комнатах.

Сатиновые покрытия подойдут в утонченные интерьеры. Такие полотна днем выглядят как матовые, а при включении освещения начинают мерцать перламутровыми бликами.

К сведению!

Сатиновые покрытия не имеют отражающих качеств. Свет от люстры и точечных светильников только мягко рассеивается на потолке.

Где купить качественные потолки?

Компания «Мос Силинг» предлагает широкий выбор натяжных полотен от производителей с мировым именем:

  • Descor (Германия);
  • MSD (Китай);
  • Pongs (Германия).

К сведению!

«Мос Силинг» предоставляет 12-летнюю гарантию на полотна и 3-х летнюю – на монтаж. Фактический же срок службы у натяжных потолков намного больше.

У вас есть интересный дизайн проект? Позвоните специалистам фирмы и закажите его реализацию. Не знаете, на чем остановить выбор? К вашим услугам опытные дизайнеры «Мос Силинг». Они помогут подобрать натяжное полотно к любому интерьеру и проконсультируют по вопросам, касающимся оформления.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика