Распродажа натяжных потолков

Можно делать натяжной потолок на кухне – рекомендации специалистов компании «Мос Силинг».

Кухня – помещение с определенной спецификой. Здесь возможны температурные перепады, повышенная влажность, загрязненность воздуха, поэтому к облицовке нужно подойти со всей серьезностью и ответственностью. Натяжные потолки появились относительно недавно на строительном рынке, но их популярность набирает обороты. Часто среди сторонников и противников данного декора ведутся споры о том, можно ли делать натяжной потолок на кухне. Одни утверждают, что это оптимальное решение, другие настаивают на том, что это небезопасно. Попробуем детально разобраться в данном вопросе и найти золотую середину.

Можно ли делать натяжной потолок на кухне – техническая сторона вопроса

Соблюдение требований безопасности является одним из главных критериев при выборе отделочных материалов для оформления кухни. Важно учесть, что дизайнерская задача усложняется наличием специального оборудования:

  • плиты (электрической, газовой или комбинированной);
  • электро- или газовой колонки;
  • различных электроприборов.

Сформировались устойчивые заблуждения, связанные с ПВХ-покрытиями. Давайте развенчаем мифы, чтобы понять, где же истина.

  • Можно делать натяжной потолок на кухне – рекомендации компании «Мос Силинг»ПВХ-пленка очень тонкая, поэтому ее легко повредить. Да, полотно восприимчиво к механическим повреждениям. Но ведь вы же не собираетесь метать ножи в потолок? Если так рассуждать, то тогда натяжной потолок ни в гостиную, ни в спальню, ни в коридор устанавливать нельзя. На самом деле полотно достаточно прочное – удары тупыми предметами ему не страшны, а вот острых, конечно, лучше избегать.
  • Если на кухне часто повышается температура из-за работы духового шкафа и плиты, ПВХ-покрытие может деформироваться и провиснуть. Это миф. При установке натяжных потолков применяют тепловую пушку, которая разогревает помещение и материал покрытия до температуры 60-65 градусов. А вот приготовление пищи до такой температуры помещение не разогреет (горячий воздух в основном скоплен у варочной поверхности и конфорок).
  • Пленочный потолок может воспламениться – очередной миф. Многочисленные исследования, а также эксперименты показали, что винил имеет нулевой уровень горючести. ПВХ-пленка соответствует самому высокому классу пожаробезопасности М-1. Это означает, что материал не воспламеняется и не поддерживает горение, при этом экологичен (при воздействии высоких температур не выделяет вредных химических соединений).
  • Натяжной материал быстро загрязнится и потеряет лоск и блеск. На самом деле преимущество натяжного потолка на кухне в том, что он достаточно прост в уходе. При необходимости его протирают сухой фланелевой тряпочкой, а при более серьезных загрязнениях – моют с использованием средства для мытья посуды или хозяйственного мыла. Чтобы придать глянцевому полотну сияние, после мытья его нужно протереть нашатырным спиртом (готовят 10%-ный раствор).
  • Конденсат приведет к появлению грибка, так как потолок «не дышит». Для натяжных потолков не свойственно образование грибка, плесени и прочих неприятностей. То, что потолок не пропускает воздух – тоже плюс, так как благодаря пространству между базовой поверхностью и полотном обеспечивается дополнительная звукоизоляция. Преимущество водонепроницаемости – ваш потолок «спасет» кухонный гарнитур, технику и ремонт в целом при затоплении соседями с верхнего этажа.

С учетом вышеперечисленного можно с уверенностью сказать, что натяжной потолок делать на кухне оправдано. Это красивый и практичный способ отделки.

Какие полотна по фактуре лучше всего подходят для кухонного потолка?

Специалисты не рекомендуют устанавливать на кухне тканевые полотна – они более требовательны в уходе. Чаще всего выбирают пленочные покрытия. Матовый потолок выглядит как идеально прошпаклеванный и окрашенный, он придает уют и домашнюю теплоту помещению. Но такое полотно имеет шероховатую поверхность, поэтому с практической точки зрения лаковые потолки лучше.

Небольшая кухня, украшенная глянцевым потолком, выглядит нарядно и празднично. При этом отражающая поверхность визуально расширяет пространство, придавая больше объема. По цвету полотно может быть самым разнообразным:

  • белым;
  • светло-зеленым;
  • персиковым;
  • бежевым;
  • темно-бордовым;
  • огненно-красным.

Подбирают расцветку, исходя из общего дизайна кухни.

Можно делать натяжной потолок на кухне – рекомендации компании «Мос Силинг»Можно выполнить двухуровневый натяжной потолок, установив контрастные по цвету полотна – такой прием позволяет зонировать пространство и выделить обеденную и рабочую зоны.

Громоздких люстр, как правило, избегают – изящество натяжного потолка прекрасно подчеркивает точечное освещение. Можно дополнить интерьер небольшими настенными бра. Над обеденным столом красиво смотрятся свисающие светильники.

На небольших кухнях лучше устанавливать глянцевые полотна светлых оттенков, что сделает помещение выше. Также зеркальная поверхность натяжного потолка прекрасно сочетается с глазированным напольным покрытием из кафеля. Однако не стоит выбирать плитку в тон натяжному потолку.

Стильно и эффектно на кухне выглядят сатиновые полотна. Они сочетают в себе качества матовых и зеркальных покрытий. При включенном освещении потолок дает приятные мягкие блики, но при этом не отражает предметы интерьера, придает уют. Белый цвет сатинового покрытия визуально отдаляет предметы и расширяет границы помещения. Такой потолок – классика дизайна, он подойдет к интерьеру, выполненному в любом стилевом направлении.

Натяжные потолки уже давно перестали быть роскошью, однако по-настоящему качественный и сертифицированный материал не может стоить дешево. Не пытайтесь сэкономить, иначе в процессе эксплуатации вместо удовольствия получите разочарование. Хороший потолок, смонтированный по всем технологическим правилам имеет 10-15-летнюю гарантию, а прослужит около 50 лет. Если сравнивать с другими способами отделки (предварительные работы, срок службы), то преимущества и выгоды натяжного потолка очевидны.

Еще один минус – натяжную конструкцию не получится смонтировать самостоятельно, если вы не обладаете определенными знаниями и навыками работы, а также специальным оборудованием. Придется прибегнуть к услугам профессионалов.

Если у вас еще остались сомнения по поводу того, можно ли делать натяжной потолок на кухне – позвоните специалистам компании «Мос Силинг» и уточните детали. Консультанты предоставят вам полную информацию и помогут определиться с формой, фактурой и цветом натяжного покрытия.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика