Распродажа натяжных потолков

Уход за ПВХ и тканевым натяжным потолком

Шикарный натяжной потолок всегда выглядит идеально, ну или почти всегда... Его могут испортить случайные пятна кетчупа или краски, ржавчины или маркера, а также грязно-жировой налет в кухне и водно-солевой в ванной.

Как же ухаживать за натяжными полотнами? Можно ли мыть тканевый натяжной потолок? Чем удалять конкретные виды пятен вы можете узнать из этого видео и нашей статьи.

Эффективные способы очистки пятен

Каждая хозяйка прилагает массу усилий, чтобы содержать свой дом в чистоте. Поэтому женщинам очень импонируют натяжные потолки, потому что они не притягивают к себе пыль и долго остаются чистыми.

Но все же время уборки подходит, и многие не решаются самостоятельно очищать тонкую пленку и нежную ткань. Конечно, можно для этого заказывать профессиональных клинеров, или выполнить эту работу самостоятельно. Ведь на самом деле ничего сложного в ней нет.

Итак, начинаем делиться с вами нашими секретами. Прежде всего, при уходе за натяжными полотнами необходимо учитывать, из какого материала они сделаны: полиэстеровой ткани, пропитанной полиуретаном, или ПВХ-пленки.

Общие правила ухода за натяжными полотнами

Уход за ПВХ и тканевым натяжным потолкомВ жилых комнатах с натяжного потолка регулярно нужно удалять только паутину. Для этого используют сухие микрофибровые салфетки или не ворсистую ткань. Все натяжное полотно для придания свежего вида убирают раз в полугодие – год, вытирая сухой или чуть влажной тканью/салфеткой.

От грязи натяжные потолки очищают мылосодержащими моющими составами. Причем годятся абсолютно любые вещества (порошки, гели, жидкости, брусковое мыло), главное, чтобы в составе средства не было абразивов, кислот, растворителей и щелочей.  

Перед использованием моющих и чистящих веществ предварительно протестируйте их воздействие на полотно в незаметном месте, и если спустя 20 минут на материале не будет пятен или разводов, можно очищать весь потолок.

После использования моющего состава потолок обязательно необходимо промыть теплой водой и протереть насухо. И последнее: инструменты используют только щадящие, никаких жестких щеток и мочалок, ничего металлического, острого и царапающего.

Особенности ухода за текстильными полотнами

Ответ на вопрос, можно ли мыть тканевый натяжной потолок - не однозначный: можно, но не нужно. Лучше всего для очистки потолочного текстиля применять сухие методы, ткань не очень жалует воду.

Очищать тканевые полотна лучше всего при помощи пылесоса. Если поверхность текстильного потолка сильно загрязненная, ее очищают влажной, а не мокрой салфеткой или другим инструментом.

Для удалений пятен на текстильном полотне используются разные средства в зависимости от их происхождения. Так, попавший на ткань кетчуп аккуратно счищают, не размазывая, а затем на это место наносят перекись водорода.

Возможно эту процедуру нужно будет повторить. После реакции остатки удаляются салфеткой. Если пятна на ткани успели засохнуть, их можно попытаться вывести этиловым спиртом. Для этого ватный диск смачивают в спирте и протирают место загрязнения.

Еще одно средство, проверенное на практике и дающее успешные результаты – пена для чистки текстильных салонов авто. И наконец, универсальный народный способ – 5%-ная кальцинированная сода. Ее разбавляют в воде до получения кашицы и, втерев в пятно, дают высохнуть.

Потом сода удаляется при помощи губки и теплой воды. Если ни один из способов не помог, можно окрасить тканевый потолок воднодисперсионными красками или заказать эту услугу специалистам нашей компании.

Особенности ухода за пленочными потолками

Уход за ПВХ и тканевым натяжным потолкомВ отличие от тканевого натяжного потолка, ответ на вопрос: можно ли мыть пленочные мембраны – конечно, да! Это одна из основных причин, почему в ванных комнатах и кухнях мы рекомендуем устанавливать виниловые потолки.

Основная проблема кухонь: все поверхности быстро и регулярно покрываются тонким налетом из жира, копоти и грязи, включая натяжные мембраны. Поэтому их регулярно, например, 1 раз в квартал, нужно очищать пеной из теплой воды и мыльного вещества.

Если на потолочной пленке обнаружено пятно от чего-либо томатного, нужно нанести на него мыльный состав и оставить до растворения, а затем вытереть вместе с остатками пищи. Аналогичным образом с легкостью удаляются пятна жира.

Когда пленочное покрытие вымыто от грязи и пятен, его обязательно нужно обработать чистой водой и вытереть. А глянцевые полотна и декоративные с блеском и зеркальными свойствами нужно затем обработать нашатырным раствором (1 к 10 спирт с водой) и вытереть насухо.

Глянцевые потолки вообще лучше всего мыть средством для стекол и зеркал на основе нашатыря, тогда они всегда будут сверкать как новые. Испачканный маркерами потолок очищают двумя способами. Если следы от водного маркера, удаляют сухой тканью или с мыльной пеной, а от спиртового – водкой или любым другим спиртом.

Если после залива на полотне появились ржавые разводы и желтые пятна, их можно очистить раствором из мыла, например, хозяйственного и нашатыря. При ремонтных работах иногда на потолок попадают капли краски, если заметить это сразу, они легко убираются сухой салфеткой.

А вот застывшие капли краски можно убрать только растворителем. Его наносят ватной палочкой непосредственно на краску, а после растворения удаляют мягкой губкой, увлажненной мыльной пеной и протирают салфеткой.

Теперь вы знаете, можно ли и как мыть тканевые и пленочные натяжные потолки. А если у вас остались вопросы по уходу, звоните, наши консультанты всегда готовы помочь.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика