акция на натяжные потолки

Какие материалы и технологии применяются для изготовления натяжных потолков.

Натяжные потолки делают из искусственных материалов по специальной технологии. Для изготовления натяжных полотен применяют два вида материалов.

  1. Поливинилхлоридная (ПВХ) пленка.
  2. Полиэфирная ткань с полиуретановой пропиткой.

Материалы и технологии изготовления натяжных потолковПоливинилхлоридная (ПВХ) пленка. Чаще всего для натяжных потолков используют пленку ПВХ. Стандартная ширина рулона варьируется от 130 см до 500 см. С помощью сварки на специальном станке, полотно можно увеличить до нужных размеров, но при этом швы спайки будут немного заметны.

Несмотря на то, что пленка ПВХ имеет толщину 0,15-0,35 мм, она достаточно прочная и способна выдержать до 100 л воды на 1 кв м, а также при пожаре не горит, а плавится.

Пленка ПВХ имеет температурные ограничения:

  • при температуре свыше +65 градусов полотно имеет свойство провисать;
  • при температурном режиме от 0 градусов и ниже пленка становится хрупкой и есть большая вероятность, что она начнет разрушаться;
  • при комнатной температуре полотно восстанавливается и становится эластичным и упругим.

Для того чтобы натяжной потолок из ПВХ пленки прослужил вам не один год, следует придерживаться рекомендаций по температурному режиму и не устанавливать такие конструкции в неотапливаемых помещениях. Также во избежание порчи полотна, не рекомендуется монтировать осветительные приборы, которые сильно греются, например, лампы накаливания.

Широкая цветовая гамма позволяет подобрать пленку ПВХ для абсолютно любого стиля и дизайна интерьера. Также она имеет большое разнообразие фактур, среди которых:

  • глянец;
  • мат;
  • сатин;
  • транслюцид (полупрозрачное полотно);
  • зеркальные пленки и металлик;
  • декоративные варианты: бархат, мех, мрамор, дерево, кожа, шелк, парча, перламутр, галактика и другие.

Материалы и технологии изготовления натяжных потолковМатериалы, из которых выполнены натяжные потолки, а также технологии их установки позволяют делать конструкции многоуровневыми, арочными или в виде других форм и фигур в зависимости от каркаса.

Полиэфирная ткань с полиуретановой пропиткой. За счет полиуретана полиэфирная ткань по свойствам более прочная, чем пленка ПВХ, а также имеет большую стандартную ширину, которая составляет максимум 5 метров. Чаще всего такой ширины достаточно для того, чтобы установить натяжной потолок на большую площадь без швов.

В случае если требуется объединить несколько полотен между собой, используются специальные соединительные профили, так как сваривать такое полотно невозможно.

В сравнении с ПВХ пленкой, при одинаковой температуре воздуха свойства полиэфирной ткани имеют противоположный эффект:

  • при высокой температуре полотну свойственно сжиматься;
  • при низких температурах ткань сохраняет упругость, что дает возможность применять ее в холодных помещениях без каких-либо рисков.

На натяжные потолки, изготовленные из вышеназванных материалов, с помощью технологии фотопечати можно наносить разного рода изображения.

Технология изготовления натяжных потолков

Материалы и технологии изготовления натяжных потолковТехнология изготовления натяжных потолков - это своего рода химическая реакция, при которой происходит процесс соединения таких компонентов:

  • поливинилхлоридных материалов;
  • термостабилизаторов;
  • присадок;
  • пластификатора;
  • пигмента и т.п.

В результате получается однородная масса, которую раскатывают, как тесто, в плоское полотно.

Несоблюдение технологии производства и нужного количества материалов приводит к изготовлению некачественных натяжных потолков, которые даже могут навредить здоровью.

Не последнюю роль в качестве полотен для натяжных потолков играет оборудование, на котором они обрабатываются. Для того чтобы натяжной потолок был качественным и имел одинаковую толщину по всему периметру, станки настраивают под каждую партию материалов. Прокатка оборудования проводится регулярно и ни в коем случае не меняется их предназначение, так как может получится некачественное изделие, а также станки могут быстро выйти из строя.

Качественный раскрой полотна - это еще один важнейший процесс при изготовлении натяжных потолков. После того, как все замеры произведены, их следует внести в специальную программу, которая самостоятельно рассчитывает нужный размер полотна.

Что касается установки, то лучше всего воспользоваться квалифицированными услугами специалистов.

Заключение

Можно с уверенностью сказать, что натяжные потолки являются очень практичным и современным видом отделки потолков. Также они имеют относительно невысокую стоимость, при этом прочность материала позволяет забыть о ремонте на несколько десятилетий. Несмотря на различные температурные режимы, фактура полотна позволяет устанавливать натяжные потолки в любых помещениях.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика