акция на натяжные потолки

Модные тенденции в установке натяжных потолков

Остались в далеком прошлом годы, когда потолки воспринимались, как непримечательные плоскости над головой. Модный натяжной потолок служит одной из центральных зон интерьера. Поэтому заниматься его оформлением необдуманно было бы неправильно. Чтобы создать желаемую гармонию и настроение в жилище, важно отталкиваться не только от собственных пожеланий и ощущений, но и от современных стилистических тенденций.

Актуальные веяния

Модный натяжной потолок.Модному натяжному потолку свойственны такие черты как функциональность, интересные расцветки, зрительная открытость и тяготение к натуральным мотивам.

Рекомендации дизайнеров по обустройству потолочного пространства.

  1. Главное, чтобы стиль потолочной конструкции соответствовал общему дизайну комнаты и не выглядел на его фоне чересчур вызывающе.
  2. Лучше отдавать предпочтение тем отделочным материалам, которые наиболее эффективно скроют недочеты базового перекрытия.
  3. Оттенки должны быть насыщенными, но без крайностей – не скучными и одновременно не слишком кричащими. Если остановиться на мягких глубоких оттенках, они сделают поверхность оригинальной и не надоедающей.
  4. Этнические и эко-мотивы остаются популярным трендом в отделке.
  5. Для просторных помещений отлично подходят комбинированные потолки, включающие полотна разных цветов и фактур, а также конструкции в несколько уровней.

Это общие советы к установке. Теперь поговорим о популярных приемах оформления.

Дизайнерские приемы

Модный натяжной потолок.Что такое модный потолок? Натяжной вариант приходит на ум первым при ответе на этот вопрос. Кроме современности и удобства, не стоит забывать, что это – выгодная долгосрочная инвестиция. Ведь конструкции прослужат не один год и даже не десять лет, а гораздо больше, сохраняя при этом изначальную привлекательность.

Отдельные конструкции помогают своеобразно выделять функциональные участки в комнате и добиваться интересной визуальной композиции.

Популярные виды современных потолков

  • Парящие – поистине передовой вид оформления. Структура крепления устроена так, что полотнище не контактирует со стенами. В результате получается эффект парения – полотно словно зависло в воздухе. Ощущение усиливается с помощью установки светодиодной подсветки в промежутках между стеной и потолком. Парящие сооружения могут быть совершенно различных форм, которые преображают любую комнату, дополнительно расширяя пространство.
  • С подсветкой – полотна подсвечиваются как по периметру, так и по всей остальной площади. Зрительно кажется, что плоскость светится равномерно, потому что осветительные элементы спрятаны за пленкой и лучи от них рассеиваются. По желанию можно изменять цвет подсветки с помощью специального переключателя.
  • Резные – эти потолки мгновенно завоевали популярность и актуальны по сей день. Оригинальная структура состоит из двух параллельных полотен – одно сплошное, второе с вырезами. Отверстия в пленке могут быть какими угодно, чаще всего это округлые вырезы, геометрические фигуры, орнаменты или контуры природных объектов. Резная конструкция не обходится без подсветки, которая располагается в промежутке между слоями и придает завершенный вид всему сооружению.
  • Многоуровневые – модные натяжные потолки, состоящие из нескольких уровней. Чаще – двух или трех. Благодаря этим перепадам и сочетанию полотен разных цветов и фактур, удается выразительно зонировать комнату. Многоуровневые потолки визуально расширяют помещение, а также делают комнату неправильной формы более эстетичной.

Фактуры полотен

Производители регулярно предлагают все новые и новые варианты изделий. Среди столь огромного множества потолков недолго растеряться. Но во всем этом множестве существуют основополагающие фактуры, знание которых поможет быстрее определиться с выбором.

Чтобы следовать модным идеям, обратите внимание на следующие фактуры полотен:

  • матовая – напоминает обычную побелку, не отражает свет и не создает бликов, чем помогает сформировать теплую уютную атмосферу в любом интерьере;
  • глянцевая – поливинилхлоридная пленка, которая, в противоположность матовой, имеет блестящую поверхность, она хорошо отражает свет и подходит для большинства стилей интерьера;
  • сатиновая – внешне похожа на одноименную ткань, занимает промежуточное место между матовым и глянцевым аналогом, потому что полотнище имеет едва заметную полировку;
  • тканевая – эта фактура полотна, изготовленного из полимерных нитей, очень устойчива к механическим повреждениям и температурным перепадам, смотрится весьма оригинально и служит десятилетиями.

Поскольку тканевые и матовые материалы слабее отражают свет, чем глянец, то при установке важно позаботиться о полноценном освещении.

Все упомянутые виды и особенности изделий объединяет одна характеристика – потолок не должен утяжелять дизайн и выглядеть массивно. Минимализм и изысканная простота – вот основная тенденция современности.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика