Качественный ремонт потолка от компании Мос Силинг.

Натяжной потолок как элемент декора в интерьере помещения становится очень популярным. Он имеет много положительных характеристик, среди которых можно выделить:

  • влагостойкость;
  • долговечность;
  • практичность;
  • быстрота монтажа;
  • огромная цветовая палитра;
  • широкий выбор фактур и т.д.

Соблюдая правила эксплуатации, вы продлеваете срок службы натяжного потолка на несколько десятилей и ему не потребуется качественный ремонт:

  1. Качественный ремонт потолкаУстановку натяжного полотна нужно проводить в конце ремонта комнаты, так как есть риск повредить или загрязнить полотно.
  2. Несмотря на высокую прочность полотна боятся острых предметов, ведь находятся в натянутом состоянии и имеют тонкую текстуру.
  3. В помещениях без отопления лучше устанавливать тканевые натяжные потолки, так как пленочные не способны выдерживать низкие температуры.
  4. Мощность светильников не должна превышать 35 Вт, иначе полотно будет плавиться от высокой температуры точечных осветительных приборов.
  5. Для очистки тканевых потолков следует использовать пылесос и длинношерстную щетку, а для пленочных неабразивные моющие средства и мягкую губку.

Если уж случилось так, что по каким-то причинам натяжной потолок повредился, не паникуйте раньше времени. Изучите какие бывают повреждения и как их можно устранить без замены полотна. После проведения качественного ремонта натяжного потолка, как правило, не видно и следа от повреждений.

Какие бывают повреждения натяжных потолков:

  • случайные порезы, разрывы или проколы;
  • провисание от воды после потопа у соседей сверху;
  • термические повреждения от светильников;
  • провисание полотен после неправильной установки или длительной эксплуатации.

Способы восстановления натяжных потолков

Порезы, разрывы и проколы. Причинами этих повреждений могут быть неаккуратное поведение с полотном, например:

  • при перестановке мебели его легко повредить углом шкафа;
  • при проведении монтажа светильников или карнизов;
  • при любом другом воздействии острыми предметами.

Качественный ремонт потолкаПроколы длиной в 1 мм легко устраняются с помощью прозрачного клея. Так полотно закрепится и отверстие не будет увеличиваться.

Разрывы до 10 см нужно срочно заклеить скотчем, а потом уже решать как их устранять. Обычно в таких местах клеят заплатку в тон полотна. Если отремонтированное место повреждения сильно бросается в глаза, то его можно замаскировать специальной наклейкой в виде бабочки, цветка и т.д.

На место небольших порезов можно еще установить светильник или вентиляционную решетку. Так полотно будет иметь эстетичный вид.

При разрыве или порезе тканевого полотна на помощь придет капроновая нить и игла. Все же лучше и дешевле провести качественный ремонт натяжного потолка, чем устанавливать новый.

При порезе недалеко от стены, небольшую часть полотна можно обрезать и заправить обратно в багет, аккуратно приклеив гарпун и натянув полотно.

Все вышеперечисленные манипуляции по устранению порезов на натяжном потолке можно провести своими руками. Но, если вы не уверены в своих силах, доверьте проведения ремонта полотна профессионалам Мос Силинг, они быстро и качественно его реанимируют.

Провисание полотна после затопления. Большим плюсом натяжного ПВХ полотна является его способность выдерживать большие нагрузки, это очень актуально при частых затоплениях. Натяжной потолок в таких случаях спасает всю комнату и вещи, находящиеся в ней, от порчи.

Восстановлению после затопления подлежат только пленочные полотна в том случае, если они контактировали с холодной водой. От горячей они сильно растягиваются, вплоть до разрыва. А тканевые полотна нужно менять после потопа в любом случае, так как на них, после высыхания, будут заметны пятна.

Как же восстановить полотно после потопа? Даже если нужно демонтировать затопленный натяжной потолок, для начала нужно слить воду. Сделать это можно так:

  • в первую очередь нужно обесточить помещение;
  • далее можно использовать отверстия, где установлены светильники;
  • если таких отверстий недостаточно, тогда аккуратно снимите натяжной потолок возле стены или в углу комнаты;
  • после полного удаления воды, полотно нужно просушить с помощью тепловой пушки или другого прибора и установить в профиль заново (это возможно только при гарпунном способе крепления).

После проведения таких действий полотно приобретает первоначальную форму.

Провисание полотна. Провисание полотна после неправильной установки или от временного воздействия высоких температур можно устранить с помощью его перетяжки. Если полотно установлено гарпунным способом это легко сделать путем его демонтажа и обратной установки.

Заключение

Натяжные потолки, безусловно, заслуживают внимания и являются альтернативой любым другим отделочным материалам для потолков. Но, если вдруг случилось повреждение потолка, не отчаивайтесь, чаще всего их легко устранить самостоятельно. Ну, а если это невозможно по каким-либо причинам, обращайтесь в компанию Мос Силинг. Наши квалифицированные сотрудники с радостью вам помогут. Пусть ваши натяжные потолки служат вам не один десяток лет.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика