акция на натяжные потолки

Ремонт натяжного потолка после пореза

порез натяжного потолка

Как не старайся, а от всех проблем все равно нельзя застраховаться наверняка. Так, даже если Вы будете холить и лелеять свое натяжное покрытие, все равно есть риск, что случайным образом на нем возникнет порез.

Причин тому может быть масса. Например, замена или демонтаж светильника и неосторожное обращение с инструментами, создание карниза, установка высокого шкафа – все это вполне может стать причиной проблем с целостностью натяжного покрытия. Опять же, детские шалости тоже ни кто не отменял. Например, пущенный к потолку самолетик на радиоуправлении, стрела или мячик станут потенциальными причинами повреждений.

Но, одно дело говорить о превентивных мерах, а другое – рассматривать последовательность действий вследствие уже случившейся проблемы. Так вот, устранять порез на поверхности натяжного покрытия лучше, отталкиваясь от основных особенностей и параметров его полотна. От них в большей мере будут зависеть не только варианты починки, но и вообще определение, можно ли помощь такому полотну, или его проще заменить.

Ремонт пореза натяжного потолка пленочного

разрыв натяжного потолка в районе люстры

Пленочные полотно создаются с помощью применения поливинилхлорида и других элементов, которые вместе составляют прочное, стойкое к влиянию воды, и довольно эластичное покрытие. Оно имеет много вариантов фактур, что часто и определяет высокий уровень спроса на данную продукцию.

Ремонт натяжного потока после пореза в данном случае может осуществляться только посредством наложения латки. Для этого можно взять кусочек подобного материла, либо такого же точно, оставшегося у Вас после монтажа покрытия. Клей же лучше использовать либо универсальный, либо специально предназначенный для поверхностей такого типа.

Латку в таком варианте можно накладывать как снаружи, так и изнутри. Главное, чтобы перед склеиванием Вы прочно стянули края порезу между собой. Если этого не сделать, то порез будет только увеличиваться, несмотря на все Ваши ухищрения.

Кстати, именно в случае с ремонтом натяжных потолков после пореза своими руками не стоит затягивать. Как только Вы обнаружили порез, сразу же приступайте к его устранению. Ведь такое эластичное полотно вполне способно из-за сильного натяжения со временем увеличить дыру, что приведет к невозможности ее ремонта.

Стоит обращать внимание и на размер пореза. Он поддается починке в домашних условиях только в том случае, если имеет размер не больше трех-четырех сантиметров. В случае же возникновения больших повреждений лучше обратиться за помощью к специалистам.

Есть еще один вариант устранения пореза, если он расположен недалеко от края багета. Можно аккуратно вынуть край полотна из багета, обрезать его до места повреждения, и аккуратно заправить назад. Но, минусы этого способа заключаются в том, что могут остаться складки. А также лучше в данном случае воспользоваться тепловой пушкой, а она далеко не у каждого хранится дома.  

Ремонт пореза натяжного потолка тканевого

С тканевыми поверхностями немного проще. Они имеют плетеную основу, сделанную из прочных нитей. Такое покрытие руками очень сложно разорвать, да и порезать бывать практически невозможно. Но, если все же такой казус произошел, то не стоит торопиться. Нет, конечно же, торопиться стоит, но, имеется ввиду, то само по себе полотно не будет увеличивать порез. Так что у Вас появится время тщательно продумать план «спасательной операции».

Обычно тканевые покрытия либо зашиваются, либо же на них тоже накладывается латка. В первом случае лучше использовать капроновую нитку. Обычно они существуют разных оттенков, так что подобрать нужный, не составит особенного труда.

Латку накладывают из прочной ткани, лучше всего, похожего или такого же точно материала, не только по фактуре, но и по цвету. Если же латка сильно отличается от общего тона или же Вы просто хотите не привлекать внимание к месту ремонта, то можно воспользоваться красками. Нет ничего удивительного, ведь на тканевом полотне вполне можно рисовать водоэмульсионными красками.

Маскировка пореза

маскировка пореза

Если Вы произвели все необходимые манипуляции и видите, что место пореза заклеено или зашито хорошо, но вот смотрится совершенно непривлекательно, то стоит попробовать задекорировать его. Например, для этого лучше сделать фиктивную вытяжку. Также в этом месте хорошо себя покажет точечный светильник. Конечно же, если таковые уже имеются в комнате, и он не будет особенно выбиваться из общего оформления.

Прекрасным средством маскировки служат созданные своими руками узоры, как уже говорилось выше. Но такой вариант подходит только для тканевых поверхностей. На самом деле, придумать можно что угодно. К примеру, повесить под потолком большой цветок или лист, поставить высокий напольный светильник или сдвинуть в то место шкаф.

Когда нужен специалист?

Не всегда, как Вы уже успели убедиться, получится самому справиться с возникшей проблемой. Иногда лучше оставить свою гордость или самоуверенность в другом месте и воспользоваться услугами профессионалов.

Так вот, обратитесь к мастеру, если:

  • Порез имеет размер в пять сантиметров и больше.
  • Если порез возник в труднодоступном месте (возле труб, углов и т.д.).
  • Если Ваши самостоятельные попытки ремонта не увенчались успехом.
  • Если порез сочетается с другими повреждениями, например, затоплением потолка.

Мораль

Итак, устранение пореза – дело не простое, но и не особенно трудоемкое. Перед началом данного процесса стоит ознакомиться с особенностями конкретных полотен и соотнести их с имеющимся у Вас вариантом. Ведь не все способы, годные для пленки ПВХ, будут подходить и для тканевого покрытия. Только после этого можно начинать устранение проблемы. Если видите, что не можете сами эффективно справиться с этой задачей, то лучше обратиться к специалистам.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика