Слив воды с натяжного потолка: развенчивание мифов

Как слить воду с натяжного потолка

Как бы мы не старались уберечь себя от проблем, связанных с затоплением, все равно невозможно предугадать все возникающие ситуации. Так что, от подобных проблем ни кто не застрахован. Конечно, не стоит отчаиваться, важно помнить, что только своевременные и точные действия спасут в случае такой проблемы Ваше покрытие и весь ремонт в комнате.

Но, со временем возникло большое количество мифов, относительно вопроса, как слить воду с натяжного потолка. Многие самые распространенные заблуждения возникают из-за недостаточной информированности в вопросах особенностей покрытия и последовательности действий устранения данной проблемы. Поэтому, постараемся разрушить большинство мифов и открыть правду о процесс слива воды с натяжного потолка.

Миф 1. Процесс слива воды очень сложный. На самом деле это не так. Единственным моментом, который проблематично осуществить в домашних условиях, является использование тепловой пушки при нагреве пленочных полотен в процессе обратной остановки. Все остальное, как то демонтировать люстру или подставить ведра под текущую воду, не составит особенного труда. Причем, с этим вполне справятся даже девушки.

Понятное дело, если Вы совершенно растерялись и не знаете, за что хвататься, то лучше всего позвонить в специальную службу, профессионалы которой быстро и качественно решат все Ваши проблемы. Но, не всегда прорыв трубы случается именно днем и в рабочий день. К сожалению, коммуникациям плевать, когда портить людям жизнь. А наиболее часто это случается, что удивительно, ночью или рано под утро.

Так что, лучше иметь хоть небольшое представление о том, как до прибытия мастеров оказать «первую помощь» собственному покрытию, при этом, не повредив его. Совершенно несложные махинации существенно сэкономят Ваше время и деньги.

вода на натяжном потолке

Миф 2. Чтоб слить воду, нужно проколоть пузырь. А вот этого как раз ни в коем случае делать нельзя. Потому что пленочное покрытие имеет эластичную фактуру. Оно легко растягивается и так же легко рвется, если уже есть хоть небольшое отверстие. Даже порезы рекомендуется заделывать практически сразу, чтобы полотно не успело увеличить их в размере.

А теперь представьте, что одновременно в отверстие хлынет большое количество воды. И еще хорошо, если тонкой струйкой, а не потоком Вам на голову. От подобного напора дыра в пленочном покрытии может стать просто огромной. Причем починить ее потому будет совершенно невозможно. Чтобы подобного не произошло, лучше сливать воду через отверстие, в котором были вмонтированы светильники или через отвернутый край полотна.

Миф 3. Первым делом нужно убрать полотно из багета. Это не совсем так. Если речь идет о последовательности действий, то работа непосредственно с полотном при сливе воды с натяжного потолка находится примерно посредине всего процесса. А первым дело при возникновении такой проблемы, нужно обесточить комнату, чтобы не произошло при взаимодействии светильников и воды короткого замыкания.

После этого нужно постараться устранить причину протечки. Например, позвонить соседям или заделать дыру в крыше, если речь идет о частном доме. Ведь если Вы станете сливать воду, но она будет продолжать течь сверху, процесс будет бесконечным.

слить воду с натяжного потолка

Далее приступите к подготовке помещения для реанимации потолка. А именно, лучше всего будет накрыть мебель клеенкой или вообще вынести все предметы, которые от попадания на них воды могут пострадать. Ведь, как бы Вы аккуратно не сливали жидкость, все равно по неопытности можете допустить оплошность. Поэтому, лучше подстраховаться заранее.

Потом требуется подготовить емкости, в которые станет литься вода. Можно также принести шланг. Он позволит направить поток воды в нужное место и не расплескать ее. И только после всех описанных выше манипуляций можно приступать к отворачиванию края полотна.

Миф 4. Просушить полотно можно с помощью фена. К сожалению, но фен, которым Вы сушите волосы, для данного дела совершенно не подойдет. Здесь потребуется применение специальной большой тепловой пушки. Так что, единственное, что Вы можете сделать, это просто развесить покрытие таким образом, чтобы оно самостоятельно просыхало до приезда мастеров.

Лучше самостоятельно не экспериментировать с другими нагревающими приборами. Так как особенно пленочные покрытия очень чувствительны к перепадам температур. И довольно сложно спрогнозировать, как они поведут себя в случае близкого общения с различными электрическими приборами, созданными для нагрева помещения.  

Миф 5. Нескольких ведер будет вполне достаточно. А вот это самое распространенное заблуждение. Многие не могут на глаз достаточно точно определить количество скопившейся в потолке воды, поэтому думают, что ее там не особенно много. Не стоит быть слишком самоуверенными. Ведь Вам ничего не стоит принести не два, а три или даже четыре ведра. Если их нет, можно использовать тазы или любые другие емкости.

Просто, когда процесс слива воды уже начался, остановить его практически невозможно. А так не вовремя закончившиеся пустые емкости приведут к нехорошим последствиям. Оставшаяся вода потечет на пол комнаты. И хорошо, если Вы предварительно убрали оттуда дорогой ковер.

Подведем итоги

Итак, слить воду с натяжного потолка самостоятельно можно. Это не составить особенного труда и не требует сложных навыков или инженерных знаний. Важно только знать правильную последовательность действий при работе с подобными проблемами и не быть слишком самоуверенными.

Кстати, если Вы не хотите навредить или испортить свое полотно, при этом есть возможность вызвать мастеров, то лучше воспользуйтесь ею. Ведь, их работа обойдется явно дешевле, чем полная замена всего натяжного покрытия в комнате. 

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика