акция на натяжные потолки

Как правильно слить воду с натяжного потолка?

Натяжные покрытия стали неотъемлемой частью нашей жизни. Сегодня сложно представить себе красивый интерьер, в котором бы на потолке присутствовала побелка или были поклеены обои. И все это потому, что натяжные покрытия обладают массой преимуществ перед другими видами оформления.

Такие полотна могут использоваться в различных цветовых гаммах, прекрасно вписываются во многие типы интерьеров, совершенно при этом не утрачивая своей притягательности. Такие полотна, особенно пленочные, можно использовать в разных фактурах, что открывает еще более широкие перспективы.

Особенности натяжных полотен

вода на натяжном потолкеО преимуществах данных покрытий можно говорить не только в эстетическом плане. Если остановиться на пленочных поверхностях, то они обладают рядом параметров, которые положительно сказываются на состоянии жилища, его безопасности и Вашем здоровье.

Пленочные потолки не горят при касании с открытым огнем. Они могут только плавиться, что в случае пожара станет средством защиты от распространения огня по всей комнате. Также подобные полотна не являются статичными, то есть не притягивают к своей поверхности мелкие частички пыли, таким образом, уберегая людей от аллергии.

Если возникли небольшие загрязнения, то их можно убрать посредством обычной воды или влажной салфетки. Главное, не нужно использовать химические сильнодействующие растворы или очистительные средства. И, помимо всего прочего, такие полотна прекрасно удерживают воду, причем довольно большой ее объем.

Конечно, продолжительное время, например, несколько недель, полотна не смогут сдерживать напор воды, но вот на время, достаточное, чтобы провести все необходимые манипуляции по ее сливу и восстановлению презентабельного вида комнаты, вполне могут.

Как слить воду с натяжного потолка самостоятельно?

Понятное дело, что от прорыва коммуникаций или поломки крыши в частном доме никто не застрахован. Так что насколько бы Вы аккуратно не относились к своему натяжному потолку, затопление водой вполне может произойти. Не стоит пугаться, надо просто быть готовым и знать какие действия и в какой последовательности стоит делать при сливе воды с натяжного потолка.

При возникновении такой проблемы первым делом нужно обесточить пострадавшее помещение. Так как на потолке обычно размещаются различные электрические светильники, то данная мера предосторожности позволит сохранить не только Ваше здоровье, но и жизнь. В целом не обязательно обесточивать всю квартиру. Достаточно будет это сделать только для конкретного помещения.

Как слить воду с натяжного потолкаДалее нужно сообщить соседям о протечке, если она произошла по их вине. Либо же попытаться устранить затопление самостоятельно, например, когда речь идет о крыше. В противном же случае при сливе воды она просто будет продолжать течь, только уже Вам на голову, а не скапливаться в полотне потолка.

Если Вы сомневаетесь, что сможете справиться с возникшей ситуацией, то лучше обратиться к услугам специалистов. Они помогут быстро и качественно устранить возникшие неприятности, не испортив при этом Ваш ремонт и вообще внешний вид комнаты. Но, если протечка произошла ночью или поздно вечером, то придется браться за дело самостоятельно, так как большой объем воды до утра может не дождаться.

На самом деле, процесс слива воды с натяжных потолков не представляет собой ничего сложного. Для начала нужно примерно предположить, сколько скопилось воды, и подготовить емкости, куда эту воду Вы будете собирать. Если воды слишком много, то может понадобиться шланг. Лучше сразу подставить к месту слива воды стол или стул, желательно устойчивый.

Для того чтобы сделать все правильно, воспользуйтесь помощью домочадцев. Они могут носить емкости или просто придерживать стол, помогать во время работы. Так как Вы навряд ли занимаетесь данной процедурой каждый день, то лучше перестраховаться и накрыть мебель клеенкой, предварительно убрав все мягкие или портящиеся от воды предметы.

После приготовлений к ремонту натяжных потолков, слив воды можно смело осуществлять. Для этого демонтируйте светильник, лучше всего, чтобы он располагался ближе к пузырю. Далее нужно поместить шланг в отверстие и слить воду в ведро. Конечно, всю воду убрать таким образом не получится. Поэтому, оставшуюся жидкость просто сгоняем к отверстию и аккуратно выливаем.

Если светильников на натяжном покрытии нет, то можно отвернуть ближайший к пузырю угол полотна. Но это нужно делать предельно аккуратно, чтобы покрытие не вырвалось из рук. После того, как вся вода была убрана, нужно просушить полотно. Конечно, для этого лучше воспользоваться тепловой пушкой. Но, так как она навряд ли окажется у Вас дома, то можно воспользоваться услугами мастеров или подождать, пока полотно высохнет самостоятельно.

Часто люди допускают ошибки. Например, самая распространенная из них - это прокалывание пузыря. Этого делать ни в коем случае нельзя, так как отверстие сложно потом починить, а большой поток воды только сильнее порвет его. Также иногда сложно рассчитать количество нужных емкостей, и вода начинает литься прямо на пол. Чтобы этого не произошло, лучше запастись различными тазами и ведрами. Пусть их будет больше, чем меньше.

Можно подвести итоги

Итак, чтобы эффективно и быстро оказать первую помощь натяжному потолку в собственной комнате, нужно действовать без промедления. Ведь лишние несколько минут могут стать фатальными и для натяжного покрытия, и для всего Вашего ремонта в комнате. Если не уверены в своих силах, и есть возможность воспользоваться услугами мастеров, то лучше так и сделать. Это поможет Вам сохранить состояние помещения и само пленочное полотно в целости и сохранности.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика