акция на натяжные потолки

Ремонт натяжных потолкови комнат с ПВХ-перекрытиями

Обычно установка натяжного потолка – это часть ремонта квартиры, комнаты, офиса или любого другого коммерческого помещения. В связи с этим у клиентов компании Мос Силинг возникают разные вопросы. Например, на каком этапе ремонта производить установку натяжной конструкции?

Или как ремонтировать помещение, в котором установлен виниловый или тканевый потолок? А также что делать, если в процессе ремонта пленочная мембрана случайно была проколота или порезана? На эти и некоторые другие вопросы постараемся ответить в данной статье.

Натяжные потолки: последовательность ремонта

поклейка обоев перед монтажом потолка

Установка натяжного потолка должна завершать отделочные работы в помещении. Она производится, когда все мокрые, пыльные и грязные работы закончены. То есть установлены окна и двери, выровнены и финишно отделаны стены и полы.

Если вы планируете монтировать мебель под потолок, то тут есть два варианта. Например, сначала устанавливается натяжная конструкция, а потом монтируется, допустим, встроенный шкаф. При этом его верхняя направляющая будет крепиться только к стенам.

Вариант второй: вы хотите, чтобы шкаф был зафиксирован и к потолку. В таком случае в первую очередь устанавливается мебель, а каркас потолка крепится уже не от стены, а от мебели. При этом необходимо учитывать расстояние, на которое опустится натяжной потолок, и то, что профиль будет фиксироваться к верхней части шкафа.

Если натяжные перекрытия планируются в жилом помещении (имеется в виду не пустом, а с мебелью и вещами), необходима небольшая подготовка:

  1. Мебель нужно отодвинуть от стен, чтобы обеспечить доступ к потолку по периметру помещения.
  2. Из комнаты требуется вынести бытовую технику, комнатные растения и животных (для установки ПВХ-потолков).
  3. Крупную бытовую технику и мебель необходимо накрыть специальной пленкой.
  4. Нужно проверить состояние перекрытия: с него ничего не должно осыпаться, все сквозные (!) щели и трещины важно заделать, чтобы не было сквозняков. Если они останутся, потолок будет, как парус, надуваться и схлопывать при открывании – закрывании дверей – окон. Подготовку перекрытия можно сделать самостоятельно или доверить эту работу профессионалам – специалистам компании Мос Силинг, которые также сделают замеры и монтаж натяжного потолка и его освещения.

Ремонт комнат с натяжным потолком

Если у вас установлен натяжной потолок и вы собираетесь сделать ремонт, как действовать, чтобы не повредить ПВХ-полотно потолка? Вариантов два:

  1. аккуратно переклеить обои или перекрасить стены, не касаясь натяжного покрытия. При этом вы можете самостоятельно вытащить декоративную заглушку, а потолочную мембрану заклеить пленкой (только используйте бумажный малярный скотч, чтобы не осталось следов клея!). После окраски требуется осторожно убрать защиту и вставить заглушку на место;
  2. вам предстоит глобальная работа со стенами (декоративная штукатурка, плитка и т.д.). В таком случае потребуется вызвать мастеров из Мос Силинг, чтобы они демонтировали натяжное покрытие, а после ремонта установили его заново (это возможно только с гарпунными потолками).

Тканевые потолки можно покрасить одновременно со стенами в один с ними цвет или в любой другой. Использовать для этого нужно только краски на водной основе. Перекрашивать ткани можно 7 – 10 раз, в зависимости от площади потолка (каждый последующий слой краски увеличивает вес конструкции).

Ремонт натяжных потолков после пореза    

дырка на натяжном потолке

Если в процессе ремонта потолочная мембрана оказалась проколота или порезана, есть несколько способов восстановить ее целостность. Небольшие проколы и порезы (в несколько миллиметров) залатываются крохотным кусочком, вырезанным из остатков пленки потолка, при помощи цианакрилового клея.

Все порезы вблизи стен чинятся перетяжкой (это касается только гарпунного монтажа). Для этого потолок демонтируется с нужной стороны. Пленка до пореза срезается плавной дугой. Затем гарпунная лента приклеивается на новое место (или приваривается в заводских условиях). Далее полотно потолка прогревается и натягивается заново.

Проколы и порезы (размером до 20 см) в центре потолка легко скрыть декоративными элементами. После тог, как пленка заклеена, устанавливается накладка под светильник в стиль помещения. Например, это может быть круглое зеркало или полиуретановая розетка.

Небольшие отверстия (до 10 см), удаленные как от центра, так и от стен, можно задекорировать установкой новых точечных светильников. Однако дешевым этот ремонт никак не назовешь. Для симметрии таких светильников потребуется несколько, а монтаж одного стоит от 400 руб.  

К тому же потребуется полностью демонтировать полотно потолка, сделать дополнительную электропроводку, установить закладные под светильники, затем заново смонтировать всю конструкцию.

Несколько более простой вариант возможен при повреждениях от 10 до 20 см. Отверстие в таком случае декорируется фальшивой вентиляцией, то есть на его месте устанавливается вентиляционная решетка, окрашенная в цвет натяжного полотна.

Ремонт натяжного потолка своими руками 

Еще один вид ремонта натяжного полотна можно сделать самостоятельно. Кстати, это может быть не ремонт, а обновление, более современный декор вашего потолка. Речь идет о виниловых наклейках, или стикерах.

Небольшими бабочками можно заклеить какую-нибудь часть потолка, а под одной из прелестниц скроется крохотная заплатка. Вокруг люстры интересно расположить имитацию розетки. Декор подбирается в цвет и стиль помещения так, что кажется художественной росписью, фотопечатью, а не обычной наклейкой.

Заключение

Но все же ремонт и установка натяжных потолков – это прерогатива профессионалов. Если вы хотите, чтобы все прошло на высшем уровне и ваши натяжные перекрытия эксплуатировались долго, доверьтесь специалистам компании Мос Силинг! Мы вас не подведем!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика