акция на натяжные потолки

Срок гарантии на натяжные потолки

желтый глянцевый потолок

Капитальное перекрытие не может быть изначально ровным и гладким. Выравнивать приходится все – и железобетонную плиту, и старинную дранку. Чем раньше выравнивали поверхность? Конечно же, штукатуркой и шпаклевкой. Непосредственно после ремонта потолок будет настолько ровным, насколько высока квалификация отделочника. Кстати, мы знаем, что работа хорошего мастера дорогого стоит. Долго ли потолочная поверхность будет сохранять свой вид? Это уж как повезет. Может быть и очень долго, но, как правило, пройдет несколько лет, и постепенно потолок покроется сетью трещин. Причина в усадке капитальной стены, которая всегда происходит с любым новостроем. В старом доме потолок может потрескаться из-за того, что где-то поблизости забивают сваи для нового дома или соседи по подъезду сделали наружную пристройку, внутреннюю перепланировку.

Что делать? Покупать стартовую или финишную шпаклевку, брать в руки шпатель, забираться на стремянку и замазывать трещины.

Наши предки привыкли к тому, что потолок должен быть белым. Это правильно, ведь белая поверхность отражает свет и хоть и незначительно, но все же, визуально «поднимает» потолок. На смену побелке придумали клеить обои, причем их ассортимент до наших дней значительно расширился. Но главный вопрос – как долго продержится потолок в нормальном виде, остается не решенным. Вода сверху всегда оставляет несмываемые следы на потолке, а солнечные лучи очень быстро приводят расцветку обоев в бледное состояние.

Что делать? Красить штукатурку, переклеивать обои?

Подвесной гипсокартонный потолок известен нам лет тридцать, если не больше. Он почти решает множество проблем. На нем если и появится трещины, то только на стыках плит. При потопе он, конечно же, протечет, но если использовать водостойкий гипсокартонный лист, то с потолком ничего страшного не случится, ведь вся вода устремится вниз по стенам, что, впрочем, не добавляет оптимизма. И все же подвесной потолок так и не стал главной отделочной технологией. Все дело в том, что его установка неизбежно приводит к заметному уменьшению высоты помещения. Это очень неудобно в формате стандартной квартиры и вовсе недопустимо в хрущевке высотой 2,5 метра.

Что делать? Миллионы россиян знают ответ на этот вопрос и установили у себя натяжные потолки. Современная технология ответила на все вопросы, касающиеся надежности и дизайна и самый главный - срок гарантии на натяжные потолки составляет 12 месяцев на полотно и 12 месяцев на конструкцию. Давайте разберемся, что это значит.

прикручивание стенового багета шуруповёртом

В конструкцию натяжного потолка входит полотно и каркас. Абсолютное большинство полотен производится из поливинилхлоридной пленки, средняя ширина которой в рулоне составляет примерно 1,5 метра. Это значит, что полотно получается сборным из нескольких спаянных на станке ТВЧ отрезов материала. Если пленка по определению является прочным и эластичным материалом, способным выдерживать нагрузку до 100 кг/кв. метр, то качество сварного шва зависит от настроек станка и навыков оператора. Разрыв полотна натяжного потолка по шву – это первый гарантийный случай. Если в течение двенадцати лет полотно выдержало все испытания, в том числе и затопление, в результате которого на поверхности скопилось больше сотни литров воды, то можно не сомневаться, что натяжной потолок прослужит еще несколько десятков лет.

Кстати, после слива воды и просушки полотно полностью восстанавливается и следов на поверхности не остается.

Каркас – это прикрепленный к стенам алюминиевый или пластиковый монтажный профиль багет. Монтажник должен правильно выбрать шаг крепления в зависимости от состояния стеновой поверхности. Для железобетона достаточно 20 сантиметров, а для толстого слоя штукатурки – 8 сантиметров. Если мастер сделает ошибку, то каркас может отойти от стены, ведь напряжение, создаваемое натянутым полотном, достигает 70 кг. на погонный метр. И это только в обычном режиме. А что уж говорить, если на потолке наберется сотня литров воды? Если с конструкцией ничего не произошло в течение года после установки натяжного потолка, значит, монтаж выполнен добросовестно. Если возникли претензии – смело обращайтесь с требованием выполнения гарантийных обязательств.

Возможно ли провисание полотна натяжного потолка? Это исключено при условии, что монтаж выполнен профессионалами. За полвека существования натяжных потолков разработано несколько оригинальных монтажных технологий. В первую очередь это гарпунный способ. Он основан на том, что полотно изначально выкраивается на 7 процентов меньшим, чем базовый потолок. В таком состоянии его установить в каркас никак не получится, поэтому непосредственно перед монтажом в помещении запускают в работу тепловую пушку и прогревают воздух прочти до +70С. В результате размеры полотна увеличиваются, и становится возможным защелкнуть приваренный по краям пластиковый гарпун в паз багета. Остывшее полотно натягивается и выравнивается.

Материал в каркасе может быть зафиксирован и без гарпуна клином, кулачком или клипсой, но эти способы не настолько практичны, как гарпунная технология.

монтаж тканевого потолка

Красить виниловое полотно нет необходимости, как, впрочем, и возможности. Материал не выгорает от солнечного света, а колорит заводского пигмента сохраняется на протяжении всего срока пользования.

Тканевое натяжное полотно приходится периодически красить акриловой или водоэмульсионной краской. За все время службы можно нанести не более семи слоев краски. Превышение этого норматива приведет к заметному провисанию натяжного потолка.

При выборе материала в первую очередь нужно учесть температурный режим. Особенно это касается загородных домов, дач, коттеджей. Виниловая пленка при температуре ниже +5 станет хрупкой, что может привести к обрушению полотна. Если зимой в помещении отопления нет, то единственным правильным выбором будет морозостойкое полиэстеровое полотно.

Правила ухода за натяжным потолком предельно просты. Не нужно тереть поверхность абразивным порошком или растворителем. Смыть загрязнения можно или мыльным раствором, или любым чистящим средством, содержащим нашатырный спирт.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика