Ремонт полотна натяжного потолка

Подробнее на сайте: https://newsnight.ruhttps://newsinit.ruhttps://sidenews.ru https://newsaim.ru https://newsquick.ruhttps://newsabc.ruhttps://rawnews.ru https://calmnews.ru https://news720.ru
https://bordernews.ruhttps://branchnews.ruhttps://targetnews.ruhttps://newsrecent.ruhttps://exactnews.ru https://newsmoment.ru

Ремонт потолка в квартире - плановый косметический или капитальный - рано или поздно приходится делать всем. Это не доставляет никакого удовольствия как процесс, но куда деваться, если штукатурка растрескалась, а обои выгорели? А ведь есть еще и затопления, оставляющие водяные разводы на память.

Что касается ремонта полотна натяжного потолка, то он имеет свою специфику. Что же такое натяжной потолок, из чего он изготовлен и что с ним может случиться? 

Полотно для натяжного потолка изготавливают либо из пленки, либо из ткани. Материал производится шириной в три, четыре или пять метров. Это позволяет использовать в большинстве конструкций цельные полотна. Для отделки больших залов полотно сшивают из нескольких отрезов.

Как сделать ремонт тканевого натяжного потолка?

Ремонт тканевого натяжного потолка после пореза производится несколькими способами. Небольшое повреждение можно сшить тонкой шелковой незаметной нитью или декорировать заплаткой. Часто единственным выходом из ситуации является установка на месте пореза декоративной решетки или светильника.

Тканевое полотно имеет полиуретановую водостойкую пропитку. Она способна препятствовать протеканию полотна в течение двух суток. Однако при затоплении нужно постараться как можно скорее слить воду и просушить полотно. Иначе пропитка, постепенно вступая в реакцию с водой, может полностью разрыхлиться, тогда материал окончательно придет в негодность. Если через сутки вода все еще будет на потолке, то на нем образуется заметное пятно, которое придется закрашивать.

Трикотажная структура ткани создает трудности при очистке полотна. По этой причине использовать текстильный натяжной потолок для отделки кухни не желательно.

Особенности ремонта виниловой пленки ПВХ после пореза

Виниловую пленку производят в России, Германии, Франции и Китае. Большинство производителей делают материал шириной порядка полутора метров. Следовательно, почти все натяжные пленочные потолки имеют сборные полотна. Пайка виниловой пленки производится в фабричных условиях на станке ТВЧ. Качество сварного шва зависит от настроек станка и навыков оператора.

Пленочное полотно создает напряжение на каркас конструкции, достигающее 70 кг на погонный метр. Разрыв сварного шва ремонту не подлежит, а компания-установщик натяжного потолка обязана в течение 12 лет выполнить свои гарантийные обязательства и заменить дефектное полотно новым.

Порез пленки ПВХ может произойти в результате неосторожного обращения с режущими и острыми предметами. Если поврежденное место расположено ближе, чем в десяти сантиметрах от стены, то часть полотна извлекается из каркаса конструкции. Затем пленку обрезают до пореза и, приклеив новую гарпунную кромку, устанавливают на прежнее место.

Если потолок был порезан далеко от стены, следует приклеить заплатку. Мастера, осуществившие монтаж натяжного потолка, обязаны предоставить заказчику небольшой лоскут оригинальной пленки. В противном случае можно попробовать сделать заплатку или аппликацию самостоятельно — из пленки, подходящей по цвету. Как и в случае тканевого полотна, повреждение можно замаскировать светильником, решеткой или любым иным декоративным элементом.

Ремонт натяжного потолка при затоплении

Виниловая пленка не пропускает воду. При затоплении полотно собирает ее на поверхности, растягиваясь иногда почти до пола. Материал достаточно эластичен и в то же время прочен. Он может выдержать нагрузку в несколько сотен литров. Но заметим, это касается самого материала.

Насколько прочным оказался при изготовлении полотна сварной шов - можно определить только опытным путем. Однако проверять на прочность собственный натяжной потолок еще никто не решился, и поэтому у нас нет документальных подтверждений того, что пленка готова выдержать до 100 литров на кв. метр. Тем не менее, фото огромных водяных пузырей на потолке вселяют уверенность в надежности винилового натяжного потолка.

Сливают воду с натяжного потолка через шланг, вставленный в отверстие демонтированного светильника. Также возможно извлечение части пленочного полотна из каркаса. Кстати, с тканевым потолком этот прием нельзя использовать, поскольку после извлечения его вряд ли получится установить на место.

Для монтажа полотна в каркас конструкции используются несколько проверенных технологий. Гарпунный способ является наиболее практичным. Крепление виниловой пленки в монтажном профиле происходит посредством установки в пазу каркаса пластикового гарпуна, приваренного по краям.

Полотно для гарпунного крепления всегда меньше размеров базового потолка. Перед монтажом его разогревают горячим воздухом, от чего его площадь увеличивается.

В таком состоянии полотно легко закрепляется в каркасе, а после окончательного остывания – натягивается. Гарпунная кромка легко извлекается из монтажного профиля и так же просто заправляется на место. Это дает возможность производить демонтаж и ремонт пореза натяжного потолка своими руками.

По всем вопросам ремонта и установки натяжного потолка обращайтесь к профессионалам. Самостоятельная работа позволит разве что сэкономить некоторую сумму, но не будет гарантировать должного качества и надежности.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика