акция на натяжные потолки

Ремонт и установка натяжных потолков

Конструкция натяжного потолка - это одно- или многоуровневый каркас и полотно, натянутое и закрепленное в нем. Прежде всего, на фабрике натяжных потолков изготавливают виниловое полотно. Оно, как правило, состоит из нескольких приваренных друг к другу на станке ТВЧ отрезов. По краям полотна таким же способом прикрепляется пластиковый гарпун для крепления в монтажном профиле.

некачественная установка конструкции

Опасность №1. Если на фабрике стыки на полотне приварены не надежно, то при экстремальной нагрузке они разойдутся. Как это может случиться? Например, при затоплении, вероятность которого не исключена, особенно на первых этажах. Воды на полотне натяжного потолка может накопиться до 100 литров на метр квадратный. Слабый шов не выдержит нагрузки, и полотно придет в полную негодность.

Что делать? Обращайтесь только к установщикам с хорошей репутацией в Вашем городе. Этот случай подпадает под гарантийные обязательства, и поэтому имеете полное право на замену полотна.

В первую очередь в помещении нужно установить каркас. Для этого определяется его уровень, по которому отбивается горизонталь по периметру стен. Расстояние между базовым потолком зависит от того, что предполагается поместить во внутреннем пространстве. Это могут быть точечные светильники, внутренняя подсветка, сигнализация, система вентиляции. Если ничего такого не планируется и на потолке будет только люстра, то отступают три сантиметра.

Далее в монтажном профиле нужно просверлить отверстия для саморезов. Шаг между ними зависит от материала и надежности стены. По бетону достаточно двадцати сантиметров. Если на стене толстый слой штукатурки, то шаг должен быть не менее восьми сантиметров. Когда отверстия в багете просверлены, его поочередно прикладывают к прочерченной линии и намечают точки для крепления к стене. По ним перфоратором просверливают отверстия, забивают дюбели и шуруповертом прикрепляют багет.

порез на натяжном потолке

Опасность №2.Если каркас прикреплен ненадежно, то не следует удивляться, что он может отойти от стены. Мало того, что тонкая и легкая виниловая пленка создает совсем нешуточную силу натяжения (примерно 70 кг/м.п), так еще не будем забывать о последствиях затопления.

Что делать? Если каркас установлен Вами самостоятельно, то пеняйте на себя. Если монтаж произведен компанией, то в течение одного года Вы имеете гарантию на конструкцию. Вызывайте представителя фирмы и требуйте ремонта.

При установке натяжного полотна используются различные способы его крепления в каркас конструкции. Профессионалы рекомендуют и применяют гарпунный способ. Его суть проста и оригинальна. Изначально полотно делают на 7% меньше размеров потолка. Перед установкой его нагревают горячим воздухом и защелкивают гарпуном в багет. Когда пленка остынет, потолок натянется и выровняется. В чем преимущество гарпунного способа? В том, что Вы можете демонтировать полотно и снова установить на место.

Опасность №3.Вас залили водой, которая собралась на полотне, растянув его в виде огромного пузыря. Для того чтобы ее удалить, нужно снять ближайший светильник и, продев в отверстие шланг, постепенно сливать в ведра, тазы и прочую подходящую тару. После слива потолок желательно просушить, чтобы не появилась плесень. Для этого нужно на несколько дней оставить отверстие открытым для естественной вентиляции.

А что делать, если светильника нет или он слишком далеко от водяного пузыря? Как раз в этом случае придется в углу демонтировать часть полотна, а гарпунный способ этому максимально способствует.

Все остальные технологии крепления полотна основаны на том, что материал продевается сквозь паз багета, натягивается и надежно стопорится фиксатором – штапиком, кликом, кулачком. После этого свисающие остатки пленки обрезаются. Что происходит при попытке извлечения полотна из багета? Деформация – края полотна выйдут из паза неровными, растянутыми. При желании затянуть пленку обратно в багетный паз будет недоставать материала, ведь его излишки были обрезаны при первичном монтаже. С виниловой пленкой хоть и с трудом, но проблема решается. Для этого край полотна прогревается горячим феном и в теплом эластичном виде закрепляется в каркасе. В тканевым полотно такой номер не проходит. Его устанавливают только один раз и навсегда и повторной попытки не бывает.

Что делать? Использовать гарпунное крепление полотна. Пускай работа фабричной мануфактуры обойдется дороже, зато в дальнейшем будет проще заниматься ремонтом натяжного потолка.

ремонт потолка после залива

Опасность №4.Порез полотна может случиться в результате неосторожного движения рукой с острым или режущим предметом. Если после монтажа натяжного потолка в помещении продолжаются работы, то абсолютно все должно помнить об этой опасности. Это касается и оклейщиков обоев, сборщиков мебели, электриков, установщика карниза для штор и прочих мастеров, которые представляют потенциальную угрозу целостности полотна.

Что делать? Если порез случился не далее десяти сантиметров от края, то часть полотна извлекается из багета и обрезается до места повреждения. На это место клеем приклеивается гарпунная кромка. Полотно прогревается феном, растягивается и легко устанавливается на место. Если порез далеко от края и в диаметре не больше двух сантиметров, но его можно скрыть заплаткой. Обычно мастера после установки для этих целей оставляют заказчику небольшой кусок пленки. Если материала нет, то можно приклеить что-либо декоративное, например, аппликацию. В крайнем случае, на месте повреждения можно установить светильник, пусть даже не рабочий, вентиляционную решетку. Здесь приходится или  включать фантазию, или заменять испорченное полотно новым.

Порезы на тканевом натяжном полотне не только декорируются или закрываются заплатками, но их можно попытаться сшить тонкой капроновой нитью. Насколько незаметен будет шов предсказать трудно. Его советуют при необходимости закрасить водоэмульсионной краской. Вообще-то тканевое полотно довольно прочное и прорезать его случайным движением не у всех получается.

Ремонт и установка натяжного потолка требует определенного уровня профессионализма. Вы можете все делать своими руками, тогда вся ответственность за ошибки будет на Вашей совести. Профессиональный монтаж предполагает 12 лет гарантии на полотно и 12 месяцев - на конструкцию.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика