Установка мансардного натяжного потолка в деревенском стиле

Процесс отделки мансардного полотна включает определенные нюансы из-за сложной многоступенчатой системы перекрытия. Специалисты «Моссилинг» предлагают интересный вариант оформления веранды в русском этническом стиле с использованием белого текстильного потолка – экологичного, обеспечивающего здоровый микроклимат в помещении. 


Важно!

Натяжные потолки на мансардах устанавливают сегодня все чаще. Заниматься монтажом могут только профессиональные специалисты, поскольку в ходе работ требуется учитывать все технические тонкости кровельной конструкции с ее балками и углами скатов. На мансарде натяжные конструкции устанавливают с использованием метода холодного устройства. Полосы материала соединяют методом монтажа в один профиль с фиксацией штапиком. Лишний материал срезается. Щели декорируются белой пластиковой вставкой.

В качестве осветительных приборов используются два светильника с деревянными плафонами на подвесах – они органично вписываются в интерьер просторной, светлой комнаты, придавая ей неповторимый стиль.

Мансардные натяжные потолки: специфика

Мансарда представляет собой жилое помещение, занимающее небольшую часть дома либо целый этаж, выполняя функции полноценного жилища. Потолок в ней имеет форму крыши. Что отличает его от аналога этажом ниже?

  • Комбинированное геометрическое устройство.
  • Оснащенность выводными коммуникациями.
  • Изменения формы, резкие переходы, изгибы ярусов.
  • Расположение окон.

Такая специфика усложняет монтаж натяжного полотна, но при этом предоставляет возможность создать оригинальный дизайн:

  • Конструкция должна обладать несущими, которые выдержат влагу и осадки, не поддающиеся коррозии.
  • Элементы каркаса – компактные, не создающие лишней нагрузки на кровлю.
  • Допустимо использование материала под углом с сильной фиксацией, в том числе композиции из нескольких ярусов.

Какой материал выбрать? Это зависит от функционального назначения помещения и тонкостей крепления несущих профилей. Для жилой, но неотапливаемой мансарды лучшим вариантом станет полотно из текстиля. Ткань стойко переносит мороз до -40°С, сырость и температурные перепады, отличается дышащей фактурой, богато смотрится и не выгорает со временем. Однако за тканевым полотном требуется особый уход.

В отапливаемой мансарде можно устанавливать и потолки из поливинилхлорида. Отличаясь высокими техническими характеристиками, они помогут уберечься от протеканий, защищая мебель и другие предметы. Ширины пленки достаточно для применения бесшовной технологии.

Фактура может быть как матовой, так и глянцевой. Последняя придает комнате шик и делает ее визуально шире. Но следует учитывать, что зеркальная поверхность имеет свойство отражать все имеющиеся в помещении предметы. Матовая фактура четко передает контуры фотопечати, украшающей однотонную поверхность. 

На заметку!

Немаленькая цена натяжного потолка окупается его долговечностью. Качественное полотно, установленное с учетом необходимых технологий, может украшать мансардное помещение не один десяток лет. 

Широкий ассортимент ПВХ-пленок дает возможность выбрать цвет и текстуру под любой интерьер. Текстильные полотна декорируют в том числе фотопечатью.

Выбор профилей, багетов и видов потолков для чердачных помещений

Для натяжных конструкций важно правильно подобрать профиль. Деревянные системы не подходят, поскольку они слишком тяжелы и могут повредить крышу. А вот компактные алюминиевые каркасы просты в установке и занимают меньше места. Универсальный и удобный пластик можно сгибать, придавая ему необходимую форму.

Что касается багетов, здесь перед владельцем дома тоже встает выбор. С поливинилхлоридными элементами удобно работать, они подходят при гарпунном методе монтажа. Для многоярусных конструкций применимы разделительные багеты, справляющиеся с креплением и подсветкой.

Если зазор между уровнями не нужен, установщики обращаются к бесщелевым системам. Криволинейные или угловые пригодятся в том случае, если рейкам нужно придавать разную форму.

Одноуровневые конструкции с включением гипсокартона помогут замаскировать проблемные участки. Двухуровневые же зрительно делят пространство на функциональные зоны и помогают его уравновесить. Для чердаков с крышей параллельно полу подойдут многоярусные полотна со сложным устройством. 

Интересно знать!

Любители пышного, торжественного декора по достоинству оценят арочные и купольные конструкции. Первые помогут подчеркнуть нюансы устройства кровли и скрыть неэстетичные элементы. 

Преимущества мансардных натяжных потолков

Почему стоит установить натяжные полотна на мансарде?

  • быстрый монтаж;
  • влаго-, морозостойкость;
  • сохранение формы, целостности, насыщенности цвета;
  • экологичный, безопасный состав (если фирма качественная);
  • отсутствие строительного мусора при монтаже;
  • не мешают мансардные окна;
  • можно изменить конфигурацию потолка;
  • сочетание с гипсокартоном;
  • выравнивание слоя под конструкцию необязательно проводить;
  • маскировка инженерных коммуникаций, балок и дефектов перекрытия;
  • разнообразные вариации дизайнерского оформления интерьеров в любом стиле;
  • возможность выбора среди точечных и ленточных светильников, а также традиционных люстр, оптоволоконных нитей. 

Следует знать!

За счет применения каркаса площадь комнаты с натяжным полотном визуально уменьшается. Также учитывайте, что такие потолки уместны только на тех мансардах, которые отделаны в светлых тонах. 

Цветовое и световое решение

Дизайнеры рекомендуют оформлять чердачные помещения в белом, молочном или кремовом тонах. Это объясняется нехваткой природного света, ведь зачастую там окна небольшого размера, располагаются под углом. Светлые тона помогают визуально наполнить комнату светом. Можно сделать акценты с участием ярких красок. 

Внимание!

От черных и коричневых цветов откажитесь – они еще больше затемняют помещение. Их разрешено использовать разве что в узорах, арочных перекрытиях, рамах. 

В оформлении натяжного потолка на мансардном этаже важную роль выполняет система освещения. Лучший вариант – центральные светодиодные светильники и ленточные приборы. Последние при мощных источниках света, вплотную расположенных друг к другу, могут стать достойной альтернативой люстре.

Светодиоды долговечны и экономичны в использовании. Они работают бесперебойно и бесшумно, не нагреваются в процессе функционирования. Некоторые разновидности могут менять цвет потока.

 

Обратите внимание!

Светом можно управлять с помощью пульта на Андроиде. Устройте в своем доме представление с цветомузыкой! 

Заказать установку натяжных полотен можно в компании «Моссилинг». Здесь вы получите профессиональное обслуживание и безупречное оформление потолочной зоны мансарды. При работе специалисты используют исключительно качественные материалы и соблюдают все технологии.

 
 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика