Натяжные потолки на мансарде: дань моде или практичное дальновидное решение?

Владельцы загородных домов помещение под крышей уже давно не используют как склад ненужных вещей. И зачем, если его можно обустроить под что угодно:

  • спальню для гостей;
  • детскую;
  • уединенный рабочий кабинет;
  • ванную;
  • гардеробную;
  • библиотеку;
  • художественную студию;
  • бильярдную.

натяжной потолок на мансардеНо при оформлении потолка в мансардном помещении возникает масса вопросов, в частности можно ли применять для декорирования натяжные полотна.

Натяжные потолки на мансарде – техническая сторона вопроса

Само по себе пространство под крышей очень сложное в плане геометрии, ведь представляет собой что-то среднее между жилым и нежилым помещением. Однако именно грамотное использование специфики мансарды позволяет создать уникальный дизайн. При правильном подходе получаются удивительные по энергетике и настроению помещения, в которых хочется отдыхать, мечтать, творить.

К особенностям мансарды нужно отнести:

  • небольшую высоту (которая к тому же отличается в разных точках);
  • скошенные поверхности;
  • наличие наклонных окон.

На заметку!

Глянцевые фактуры обладают зеркальным эффектом. За счет отражающих качеств потолочной области можно визуально приподнять невысокий потолок мансарды. При этом светлые фактуры в сочетании с правильно расположенной акцентной подсветкой зрительно добавят помещению объема.

глянцевый натяжной потолок на мансарде Также у многих вызывает затруднение процесс утепления. Но теплоизоляцию необходимо проводить обязательно: помещение под крышей особенно подвержено воздействию сквозняков и влаги. Качественные утеплители, которые прокладывают под натяжным потолком и по периметру стен, решают вопросы с проникновением холодного воздуха.

Не меньше вопросов вызывает и то, что крыша может давать небольшую вибрацию под воздействием ветра. Эластичные виниловые полотна прекрасно справляются с этой проблемой.

Повышенное внимание к обустройству мансардных помещений и популярность натяжных систем приходятся практически на один период. И, как показала практика, получился идеальный тандем.

К сведенью!

Для отделки потолочной области мансарды можно применять как покрытия из поливинилхлорида так и тканевые разновидности полотен.

Этапы монтажа натяжного ПВХ потолка на мансарде

Первоначально следует определиться с видом натяжного потолка: будет ли он повторять изгибы и повороты крыши либо же установка покрытия должна немного исправить геометрию пространства.

Когда конструкция будет понятна, нужно снять замеры. Делается это так же, как и при определении параметров для обычного натяжного потолка. На схеме необходимо обозначить расположение углов, длину каждой стороны. Однако на замерочном листе нужно указывать, что это: стена или скат крыши.монтаж тканевого потолка на мансарде

Важно!

При разработке чертежей по данным замера применяется специальная программа, которая отражает исходные параметры зеркально. И уже отзеркаленные проекты поступают на производство, где мастера выкраивают полотна необходимого размера. Стены же и скаты крыш отзеркаливать не нужно, иначе изготовленное полотно не подойдет к тому участку мансардного потолка, к которому выкраивалось.

Когда полотно готово и доставлено на объект, специалисты приступают к монтажу. Первым делом устанавливается алюминиевый профиль для гарпунной системы, по периметру всей будущей натяжной конструкции.

В местах расположения мансардных окон производится установка деревянных планок по краям откосов. Это делается для того, чтобы к ним в дальнейшем можно было прикрепить Z-образный алюминиевый отбойник. Разделительный профиль помещают в местах соединения полотен, которые располагаются в разных плоскостях. Таким образом, натяжная конструкция, состоящая из отдельных элементов, по завершении монтажных работ будет выглядеть цельной.

Далее производится разметка освещения. В местах расположения осветительных приборов устанавливают специальные закладные. Пластиковые платформы закрепляют при помощи металлических подвесов, которые соединены с ними саморезами.

Теперь подходит черед установки непосредственно самих полотен. Для этого покрытия разворачивают, развешивают на крабах и равномерно разогревают при помощи тепловой пушки. Когда натяжной материал становится эластичным, его аккуратно заправляют в гарпун при помощи специального шпателя.

Следующий этап – завершающий. В местах установленных закладных на клей «Космофен» приклеивают протекторные термокольца. Затем осторожно канцелярским ножом вырезают в них отверстия, выводят провода для точечных светильников и подключают их.

Чтобы натяжная конструкция выглядела завершенной, в местах состыковки полотен со стенами устанавливается Т-образная вставка, а в разделительный багет – овальная.

Почему стоит отдать предпочтение натяжному потолку при отделке мансарды?

От протечек в результате сильного дождя или растаявшего снега не застрахован ни один владелец частного дома. Поливинилхлоридный потолок сохранит вложенные в ремонт силы и средства. Выбор натяжного потолка оправдан также еще и потому, что:Поливинилхлоридный потолок сохранит вложенные в ремонт силы и средства

  • ни один другой тип отделки не сравнится с ним по разнообразию цветов и фактур;
  • отделка исключает возможность появление плесени и грибка;
  • полотна не поддерживают горение;
  • это дополнительная шумоизоляция не только от «бурных» соседей, но и от монотонного стука капель дождя по кровле;
  • отделка имеет продолжительный срок службы (до 50 лет, а гарантия в течение 15 лет);
  • это выгодное вложение средств.

В пользу выбора натяжного потолка также свидетельствует и небольшой вес каркаса, который сооружают перед установкой покрытия. Таким образом, перекрытие не будет перегружено избыточным весом.

На заметку!

При выборе пленки стоит отдать предпочтение той, которая соответствует ширине комнаты – бесшовные натяжные конструкции более надежны.

Где заказать качественное покрытие с монтажом?

Проект натяжной системы в мансардном помещении всегда уникален – двух одинаковых крыш не найти. Крепление каркаса по горизонтальной и скошенной поверхностях, обход откосов, нестандартные материалы основания – все это требует высокой квалификации от установщиков.

Не менее важным вопросом остается и организация вентиляции. Это не только залог приятного микроклимата в помещении, но и защиты деревянных элементов перекрытия от излишней влаги.Натяжные потолки- идеальное решение для мансардыПовышенные требования предъявляются и к системе освещения. Нужно учитывать количество естественного света, которое проникает через мансардные окна – исходя из этого, правильно расставлять акценты.

Если вы хотите, чтобы в будущем не возникло проблем с натяжным потолком и вышеперечисленные требования были соблюдены, заказывайте монтаж в компании «Мос Силинг».

Заходите на наш сайт, чтобы посмотреть портфолио готовых работ. А еще смотрите видео-отзывы клиентов, которые уже смогли убедиться в профессионализме сотрудников и качестве готового результата.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика