Купить натяжные потолки для кухни или не купить? Вот в чем вопрос

Отделка кухни… А что выберете вы – красоту или практичность? Именно перед таким сложным выбором в процессе ремонта стояли владельцы загородных домов и квартир. Покрасить, поклеить красивые обои? Или побелить, оштукатурить? Ни один из вариантов не предполагает длительной службы – обновить, подклеить, перекрасить через годик все-таки придется.

Но сегодня есть альтернатива! Выбирать эстетичность или простоту в уходе теперь не придется – универсальные натяжные потолки стали настоящим прорывом в сфере ремонта! Но, если применение материала в гостиной, спальне или детской люди приняли без проблем, то касаемо установки в кухне и ванной есть масса вопросов.

  • А можно ли натяжной потолок туда, где постоянно влажно, перепад температур, копоть, жир?
  • Как быть с пожаробезопасностью?
  • Не вспыхнет ли однажды прелестное полотно от газовой печи, колонки?
  • И вообще, реально ли монтировать покрытие на потолок, где планируется сложная коммуникационная система?

Рассмотрим эти моменты подробнее.

Почему купить натяжные потолки для кухни не только можно, но и нужно?

Что важно для потолочного покрытия на кухне? Это, прежде всего, прочность и плотность – натянутый, словно «барабан», материал отлично пружинит. Если вас беспокоят вероятные «сюрпризы» с пробкой от шампанского, взорвавшейся консервацией, здесь будьте спокойны. Но стоит опасаться острых предметов.

Важно!

Механические повреждения на натяжных пленочных потолках имеют свойства быстро увеличиваться в размерах. Поэтому, при обнаружении малейшего пореза нужно сразу же предпринимать меры и звонить мастерам.

Второй важный момент – какой бы цвет натяжного полотна вы не выбрали, он не потеряет со временем свою яркость и сочность.вода на натяжном потолке в кухне

Влажно и сыро – это «любимая» среда натяжных потолков. Купите их для кухни и удостоверьтесь, что перед вами действительно качественное и ни с чем несравнимое покрытие, на котором не появятся ни грибок, ни плесень. Натяжное ПВХ-полотно также становится настоящим «спасательным кругом» при затоплениях сверху. Протекла крыша, залили соседи? Не важно – вашей мебели, технике, ремонту ничего не грозит. Пленка способна выдержать испытание водой (до 100 литров на одном квадратном метре) – главное вовремя обратиться к профессионалам, чтобы они аккуратно удалили жидкость и просушили полотно.

К сведенью!

При наличии множества встроенных элементов на потолке – диффузоров для крепления воздуховода, вытяжки, гофры газовой колонки, точечных светильников, надеяться за защиту от затопления не стоит. Уж много «слабых мест», и вода сможет просочится сквозь мелкие щели.

Как ведут себя натяжные потолки со встроенным оборудованием? Технические моменты

Газовые колонки, плиты отлично сочетаются с натяжными полотнами. Если это качественные изделия от проверенного производителя, купить их для кухни – отличное решение. Вы будете уверены в пожаростойкости полотен, долговечности, соответствии всем стандартам качества.

К сведенью!

Полотна относятся к классу М1, а это значит – не поддерживают горение. Материал будет плавиться только в случае, когда огонь находится вплотную к нему.

Установка в сочетании с вытяжкой для профессионалов своего дела – не проблема. Благодаря огромному опыту с разными вариантами монтажа все замеры будут произведены правильно, предусмотрены все нюансы, стандарты, нормы, наличие дополнительных конструкций. Важно, чтобы гофра, отходящая от газовой колонки, «входила» в стену ниже базового потолка (не менее 8-10 см). Так вы предотвратите нагревание натяжного потолка ПВХ или же изменение цвета тканевого материала в процессе эксплуатации оборудования.

Решение проблемы!

Можно использовать гофру меньшего диаметра либо немного опустить отверстия, предназначенные под вентиляцию.

Любого вида вентиляционные приспособления (для принудительной или же для естественной вентиляции) можно без труда встроить в натяжной потолок. К примеру, небольшие решетки для регуляции нормального функционирования воздуха в помещении крепятся непосредственно к пленочному покрытию (по аналогии с термокольцами для светильников).вытяжка на натяжном потолке в кухнеВоздуховоды и вытяжки над плитой также прекрасно вписываются в кухню. Специалисты «Мос Силинг» учитывают все пропорции – чем шире диаметр воздуховода, гофры, тем больше по ширине должно быть и протекторное кольцо. Это гарантия прочности и надежности установки, сохранности натяжного полотна.

Обращайтесь за помощью к профессионалам – тогда можете быть уверены, что потолочное покрытие долго вам прослужит.

Долговечно? Да! Удобно? Да! Красиво? Невероятно!

Вариантов оформления натяжного потолка в кухне – масса. Все зависит от ваших пожеланий, возможностей, общей концепции оформления помещения. Вы можете выбрать классический вид полотна – матовый белый из ПВХ-пленки, возможно захочется чего-то эксцентричного и необычного – сатиновый или глянцевый сочного цвета, или же тканевый... Купив натяжной потолок для кухни, не забывайте ознакомиться с информацией, как за ним ухаживать.

Чтобы покрытие долгое время не теряло привлекательный внешний вид, нужно своевременно избавляться от осевшей копоти на поверхности.

Правильный уход отдалит ремонт!

Натяжной потолок из ПВХ-пленки можно мыть при помощи теплой воды (40 градусов) и фланелевой губки. В случае с кухней – идеален вариант с мыльным раствором, да и в принципе любое моющее средство подойдет (неабразивное). Забудьте о щетках – очистку нужно проводить максимально аккуратно. Не прилагайте больших усилий – материал не должен соприкасаться с базовым потолком. На время уборки снимите украшения с рук – они могут поцарапать покрытие.уход за натяжными потолкамиПоявились пятна копоти на поверхности пленки? Предварительно понадобиться размочить его, и лишь затем попробовать снова применить губку.

 

К сведенью!

Можно также использовать 10% нашатырный спирт либо средство для очистки стекол – глянцевое полотно обретет первоначальный блеск и изящество.

Чаще всего на кухне устанавливают поливинилхлоридные пленки, потому как полиэстер (тканевое полотно) считается более хрупким и восприимчивым к загрязнениям и повышенной влажности. Если ПВХ-потолок легко мыть – и он будет выглядеть как новенький, то тканевый требует еще более бережного подхода к очистке. Если загрязнение въелось, возможно придется и перекрасить тканевую поверхность.

Специалисты рекомендуют!

Прислушайтесь к мнению экспертов – останавливайтесь на рациональных решениях. Не делайте так, чтобы потом уборка превращалась в ад. Выбирайте ПВХ-пленку для монтажа на кухне. Так вы сохраните свои деньги, ведь не понадобится длительное время делать ремонт, нервы (уход за покрытием элементарен) и время (установка полотна будет выполнена быстро и качественно профессионалами «Мос Силинг»).

 

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика