Натяжные потолки: фото для квартиры.

Как известно, пленка ПВХ, из которой производится большинство натяжных поверхностей, имеет разные фактуры. Эта особенность привлекает людей и повышает спрос на данный материал. Не удивительно, что именно его используют в квартире. Натяжные потолки, фото которых есть на нашем сайте, в зависимости от типа помещения и его особенностей тоже будут отличаться. Остановимся на этом детальнее.

Матовые полотна

Натяжные потолки разной фактуры в квартиреСамыми спокойными, неброскими и нежными являются матовые покрытия. Они и стоят не дорого, и визуально больше напоминают окрашенную поверхность, чем растянутую под потолком пленку из ПВХ. Именно поэтому они находят свое применение в квартирах достаточно активно.

Матовые покрытия лучше всего выглядят в спокойных и уравновешенных интерьерах. Это может быть и спальня, и гостиная, и даже кухня. Иногда подобное оформление встречается в коридоре.

Если обратиться к стилистике, то как раз мат будет уместен не только в старинных или классических, но и в современных задумках. Подумайте сами, разве раньше делали блестящие поверхности? Конечно же нет. Так что, если есть желание максимально точно отобразить этнический интерьер, то фактура может быть только такой. Она красиво выглядит в восточном, античном стилях.

Пойдем дальше. В средние века и позднее, во времена Возрождения, все грани комнат обивали тканями. Часто рисовали фрески или различные орнаменты. Как видим, и в этом случае в гостиной или спальне лучше обратить внимание на натяжные матовые полотна. В силу того, что на матовую пленку с помощью фотопечати можно нанести любой узор, да и по внешнему виду она напоминает тканевое покрытие, в квартире получится создать невероятно роскошную атмосферу.

Глянцевые

Натяжные потолки разной фактуры в квартиреОднако предыдущий вариант, наряду со всеми своими преимуществами, имеет и один недостаток – он сам по себе не создает зрительных эффектов. А вот глянцевые покрытия, которые практически полностью отражают свет и предметы под собой, это могут. Они активно применяются при оформлении компактных помещений.

Чтобы конструкция не скрадывала лишние сантиметры высоты, пленку крепят на потолочные профили, ширина которых около трех сантиметров. При этом получается ровная и красивая отражающая поверхность. Она наполняет пространство светом и легкостью.

Если говорить о жилых помещениях, то наиболее часто устанавливают зеркальные пленки в гостиной. Здесь они придают насыщенности помещению и способствуют отдыху.

Они бывают разных оттенков. Некоторые предпочитают заказывать пленки черные, так как они имеют большую отражающую способность. Не менее оригинальны красные, синие, голубые, желтые, розовые и т.д. В сочетании с оптоволоконными нитями для создания “звездного неба” используют темно-синие, голубые или даже коричневые оттенки.

Часто на фото натяжных потолков для квартиры можно увидеть несколько уровней. Нет ничего удивительного. Если высота позволяет, то люди стремятся таким образом разнообразить декор. Чаще всего комбинируют как раз матовые и глянцевые фактуры. Вторые, как правило, располагают по центру.

Полупрозрачные покрытия

Натяжные потолки разной фактуры в квартиреПиском моды стали самые тонкие пленки. Они специально создаются для того, чтобы сквозь себя пропускать свет. Обычно подсветку располагают по краю конструкции или сразу за ней на базовой основе или специальной пластиковой панели.

Такие покрытия выпускаются разных оттенков, но только пастельных. На них наносят фотопечать. В квартире подобные шедевры отделочного искусства помогают создать эффект 3D или просто придают пространству нежности и романтичности.

Если посмотреть на фото таких натяжных потолков в квартире, то становится видно, что они чаще всего присутствуют в гостиной, спальне или детской. Иногда их устанавливают в коридоре, ванной или прихожей.

Не редкость - комбинирование с матовыми или глянцевыми фактурами. В сложных отделках полупрозрачные модели выступают первым уровнем, сквозь который пробивается свет.

Итоги

Если посмотреть фотографии обустроенных квартир, то увидим, что натяжные полотна в них находят свое активное применение. Самые популярные – матовые, глянцевые и полупрозрачные пленочные поверхности.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика