Отзывы о звукоизоляции натяжного потолка.

Есть несколько видов шума, которые могут услышать жители многоквартирных домов. Это и различные удары, и крики, и музыка, и плач ребенка или отголоски ремонтных работ. Все они не принесут комфорта, а только приведут к недосыпу и головной боли. Чтобы этого не произошло, стоит выбирать не просто оформление верхней части комнаты, а специальные натяжные потолки со звукоизоляцией. Отзывы такие конструкции имеют только положительные.

Особенности звукоизоляции

Звукоизоляция натяжного потолка и отзывы о нейНа самом деле натяжное полотно уже в некотором роде будет защищать от шума. Оно имеет свойство поглощать звуковые волны. Но не все. Способствует этому и прослойка воздуха, которая присутствует между покрытием и бетонной базовой основой.

Опять же, важно знать, что даже если за пленкой будет установлен специальный материал для защиты от шума, особенного эффекта это не даст, так как подобные мероприятия нужно проводить в комплексе. А именно, изолировать также стены и пол. Именно тогда Вы сможете по-настоящему насладиться тишиной.

Однако даже при ремонте всей комнаты начинают именно с изоляции потолка. Это удобно, так как не нужно бояться испачкать пол или стены.

Установка каркаса

Важным моментом будет правильный монтаж профилей. Если закрепить их по обычной схеме, то они прекрасно станут проводить ударные шумы, что негативно скажется на эффекте от всей работы. Чтобы этого не произошло, предварительно нужно купить демпфирующую ленту.

Дело в том, что если проложить ее между профилем и перекрытием перед основательным крепежом, то прямого контакта не будет происходить. В итоге шумы не смогут проникать в помещение и портить Вам жизнь.

Используемые материалы

Звукоизоляция натяжного потолка и отзывы о нейЧтобы создать требуемый эффект, понадобится просто заполнить пространство между полотном и базовой основой. Для этого применяются разные материалы. Обычно они создаются на основе минеральной ваты. Здесь коэффициент поглощения звука приближается к единице.

Такие возможности открываются, благодаря пористой структуре, неоднородности и мягкости. Подобными свойствами, но в меньшей степени, обладают и волокнистые структуры. Чем более прочный материал, тем лучше он проводит шум.

Сегодня вариантов достаточно много. Для невысоких комнат есть очень компактные, всего толщиной около пяти или десяти миллиметров. Это, например, прессованная вата или полимеры.

Пенопласт использовать не рекомендуется. Он подойдет при дополнительной теплоизоляции. А вот от громких звуков и ударов он совершенно не защитит. Это же касается и материала из пробки. Она скрадывает только шумы от падающих предметов или дрели, но не музыку и крики.

Этапы установки

Для начала заделываются все щели при помощи шпаклевки или герметика. После этого крепится материал. Так как он отличается, то разнятся и способы его установки. Есть варианты, которые нужно приклеивать к базовому перекрытию. Встречаются такие, для которых создают металлические каркасы. А некоторые прикручивают дюбелями с широкими шляпками.

После этого монтируются профили. Делаются закладные под осветительные приборы. Проводится работа с проводкой. Только потом приступают к монтажу пленочной поверхности. Ее прогревают тепловой пушкой и натягивают.

Отзывы о звукоизоляции потолка

Звукоизоляция натяжного потолка и отзывы о нейУчитывая то, что наша компания на рынке уже много лет, мы успели себя зарекомендовать, в том числе и при создании дополнительной защиты от звука. Многие клиенты положительно говорят о нашей работе. Вот некоторые отзывы о звукоизоляции потолка.

  1. Я очень довольна работой. Раньше в панельном доме часто страдала головными болями, так как было очень шумно, особенно в вечернее время. Сейчас же, после покупки натяжного потолка со звукоизоляцией, я избавилась от этой проблемы полностью.
  2. У нас маленький ребенок. Поэтому к оформлению его комнаты мы подошли внимательно. Хотелось сделать ее максимально комфортной. Мы заказали потолки с минеральной ватой в качестве защиты от шума. И довольны результатом!

Заключение

Как видим, если все работы выполнены верно и материалы куплены качественные, то Вам будет жить в квартире гораздо комфортнее, чем раньше. Отсутствие громких звуков позволит в полной мере насладиться красотой созданного интерьера и натяжного потолка в нем.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика