акция на натяжные потолки

Натяжной потолок и покраска стен: варианты дизайна

Современные дизайнеры разрушают стереотипы, создавая элитные, практичные и уютные домашние интерьеры, используя для этого натяжной потолок и покраску стен. Ведь согласитесь, этот дуэт вызывает ассоциации с коммерческим или общественным помещением, но никак не жилым.

Давайте в этой статье рассмотрим где можно применять такие отделки вместе, как они сочетаются между собой, в чем их преимущества и возможности, для каких стилей подходят и какие бывают.

Универсальное сочетание

Итак, натяжной потолок и покраска стен в первую очередь – это практичное и долговечное решение для офисов, медицинских и административных учреждений, детских и школьных помещений, ресторанов и салонов, игровых комнат и бутиков, а также жилых домов и квартир.

Почему именно такое сочетание? Если это так удобно и практично, то может стоит и потолок сделать окрашенным или стены натяжными? Чтобы это понять, нужно рассмотреть возможности и достоинства каждого способа отделки, а также их недостатки.

Плюсы и минусы покраски

Натяжной потолок и покраска стен: варианты дизайнаПокраска – одна из самых древних отделок. Ее популярность то возрастает, то затухает. До нынешнего времени она была популярна в 80-х годах в нашей стране. Тогда стены красили из краскопульта меловым или известковым составом и украшали их напылением рисунков.

Либо использовали эмали и накатки. Затем появились новые материалы и о покраске, как о дизайнерской отделке, до последнего времени забыли. Стали использовать покраску для дешевых и быстрых ремонтов офисов, коридоров, холлов, кабинетов и многих других мест, не связанных с уютом и особой красотой.

Но все меняется и покраска стен снова в тренде. Она популярна своими возможностями создавать нестандартный внешний вид стен. Огромный ассортимент силиконовых, латексных, водоэмульсионных, поливинилацетатных и других красок на водной основе - это первый плюс покраски.

Эти составы могут создавать матовую, полуматовую и глянцевую поверхность. Стены на ощупь становятся бархатистыми и шелковистыми, они могут быть гладкими и текстурными. Окрашенная стена становится монохромной, с росписью узорами и рисунками или приобретает вид ценного материала (мрамора, гранита, перламутра) – возможности дизайна не ограничены.

Современная покраска стен устойчива к качественной мойке. Многоразовые уборки можно проводить не только моющими средствами, но и с использованием жестких губок или щеток. Главное - правильно выбрать краску, например, водостойкую для ванной, и прочность с долговечностью покрытию гарантированы.

Нанести краску на ровные стены – работа абсолютно несложная, с ней справится даже неспециалист в одиночку. Эмульсии хорошо ложатся на стены, не текут и почти не капают. Если сравнить с поклейкой обоев, где нужно работать вдвоем и точно подгонять рисунок, то здесь все очень просто.

Кстати, стыки на обоях и оклейка сложных углов – это еще один пункт за покраску, ведь вы получаете цельную однородную поверхность, которая не отклеивается и не отрывается ручками любознательных детишек и когтями животных.

Заклеить незаметно дефекты обоев проблематично, а заделать и подкрасить остатками краски стену - легко. И если шустрые ребятишки разрисуют стены красками или фломастерами, отмыть даже моющие обои из-за их фактурности почти нереально, а покрашенные стены очищаются очень хорошо.

Осталось вспомнить только недостаток покраски – это необходимость идеально подготовленной поверхности. Стены требуется выровнять, прошпаклевать и прогрунтовать, чтобы они стали ровными и без трещин.

Однако сегодня и под обои также выравнивают поверхность. К тому же, стоит один раз это сделать и стены уже всегда будут ровными. А теперь рассмотрим, почему это решение – не лучшее для потолков.

Обычно в квартирах и домах в качестве перекрытия используются железобетонные плиты, расстояние между которыми заделывается раствором. Достаточно сложно выровнять перепады между плитами, иногда они достигают 10 см, а в случае затопления вся работа будет испорчена.

Потолок покроется ржавыми пятнами, штукатурка потрескается или отпадет, появится сырость и плесень. Кроме того, на окрашенном потолке можно установить только традиционную люстру, современные подсветки и точечные светильники монтировать некуда.

Достоинства и недостатки натяжных потолков

Натяжной потолок и покраска стен: варианты дизайнаВсе это и многое другое возможно благодаря натяжным технология, поэтому лучше всего сочетать натяжные потолки и покраску. Рассмотрим, в чем еще заключаются преимущества виниловых и тканевых покрытий перед покраской.

Натяжные виниловые полотна – водостойкий материал. В случае затопления они не только не испортятся сами, не пожелтеют, не отсыреют, не покроются плесенью, но и удержат в себе воду, защитив покраску стен, мебель, ковры и другое имущество хозяев.

Под натяжными конструкциями можно скрыть любые перепады поверхности, поэтому не требуется выравнивание. Да и подготовка почти не нужна, главное, чтобы не было сквозных трещин и ничего не отпадало от потолка.

Монтаж виниловых и тканевых полотен занимает всего пару часов. После ремонта – чистота и порядок, не останется ни грязи, ни пыли. Освещение с натяжными конструкциями можно делать любое, даже комбинированное: люстра, точечные светильники и светодиодная подсветка.

Особый плюс натяжных систем – запотолочное пространство, воздух в нем дает утепление и звукоизоляцию, в нем также можно скрыть дополнительные слои материалов, поглощающих шумы и утепляющих помещение.

Под натяжными полотнами скрываются кабели Интернета и электропроводка, противопожарная сигнализация и вентиляция. К этим коммуникациям будет обеспечен свободный доступ, если выбрать гарпунный метод монтажа.

Возможность выбора любой фактуры, расцветки, рисунка, узора, дизайна – еще один плюс за натяжные потолки. Можно подобрать внешний вид точно под стены, либо сделать традиционно потолок на пару тонов светлее окрашенных стен.

Что делать сначала, натяжные потолки или покраску стен, читайте здесь. Осталось упомянуть о минусе натяжных материалов для стен. В офисе или ресторане специалисты компании “Мос Силинг” часто устанавливают дизайнерские стены с фотопечатью и подсветкой. Так, создаются уникальные решения, имитация картин, окна, водопада. Но в жилых комнатах, особенно в домах, где есть дети или животные, такие стены непрактичны. Они не жесткие и не устойчивые к механическим повреждениям.

Поэтому вывод: идеальное сочетание для отделки любого интерьера - натяжной потолок и покраска стен!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика