Натяжной потолок на балконе. Какие подходят материалы, дизайн, цвета

Натяжные технологии хотя и стали финансово значительно доступнее, но все равно являются недешевым видом отделки. Поэтому для потолков помещений, используемых лишь для сушки постиранного белья и в качестве кладовки, такая роскошь ни к чему. Потолки можно покрасить водоэмульсионкой или, как и весь балкон, обшить ПВХ-вагонкой.

Натяжной потолок на балконеНатяжной потолок на балконе нужен, если за счет этого помещения вы хотите расширить свое пространство. Очень многие москвичи вслед за героем Фарады из фильма «Чародеи» готовы воскликнуть: «Кто так строит, ну, кто так строит?»

Ведь в одной квартире может быть три больших лоджии, огромная прихожая, две кладовки, длиннющий туалет и всего две жилых комнаты – и это еще не самый плохой вариант! Если вам не хватает жилой площади, но есть большая лоджия, а то и несколько, просто грех не переоборудовать их под комнаты.

В таком случае балкон или лоджию необходимо утеплить, сделать там отопление, провести электричество, выполнить финишную отделку – и жилое помещение готово. Причем, в зависимости от ситуации, оно может присоединятся к смежной комнате или нет.

В одних случаях делается частичный демонтаж несущей стены, в других – просто убирается окно, а в-третьих, балконная комната остается сама по себе. И во всех перечисленных ситуациях натяжной потолок – самый лучший вариант отделки.

Причины установки натяжного потолка на балконе

Почему именно натяжной потолок? Причин много.

  1. Если во всей квартире или соседней комнате использованы натяжные полотна, для достижения гармонии и единого пространства без тканевого или пленочного потолка просто не обойтись.
  2. Натяжные материалы не боятся агрессивных условий эксплуатации. Палящее солнце не способно лишить их первоначального внешнего вида (натяжные мембраны не выгорают и не желтеют). Пыль, дождь, песок, ветер при открытых окнах ничем не навредят потолку.
  3. При использовании зеркальной или глянцевой пленки малогабаритное помещение балкона или лоджии будет казаться значительно просторнее.
  4. Визуального увеличения пространства можно достичь и при помощи фотопечати на тканевом или ПВХ-полотне (небесные сюжеты создадут иллюзию бескрайнего неба над головой).
  5. Не нуждаются в сложном уходе. Антистатичная поверхность натяжных мембран не притягивает к себе пыль и сор. Если потолок все же загрязнится, он легко моется влажной губкой и мыльной пеной или с использованием специального средства.

Важно! Для установки натяжной конструкции на застекленной лоджии или балконе необходимо учесть один момент: соотношение высоты потолочной конструкции и ширину верхней части рамы. При заказе остекления мастера должны быть в курсе, что планируется и натяжной потолок, высота каркаса которого около 4 см, чтобы после установки обеих систем створки окон открывались.

Текстильный или ПВХ натяжной потолок на балконе

Натяжной потолок на балконеВиниловые полотна значительно дешевле тканевых, поэтому чаще всего для отапливаемых балконов клиенты компании “Мос Силинг” заказывают пленочные натяжные потолки. Кроме того, светоотражающие блестящие пленки визуально расширяют балконные горизонты.

Текстильные потолки могут себе позволить далеко не все москвичи, однако, в некоторых ситуациях это единственное решение. Если лоджия становится жилой только летом – хозяева спасаются на ней от жары, отдыхают там вечерами и даже ночуют, делать помещение отапливаемым не имеет смысла.

Однако у него должен быть жилой вид. Но практически все материалы, придающие помещениям уют, портятся от мороза и сырости. А ежегодные ремонты отобьют всякое желание пользоваться балконом.

Поэтому специалисты компании “Мос Силинг” и рекомендуют устанавливать на балконе тканевые натяжные потолки. Этот материал отлично переносит мороз до -40°С и жару до +70°С, а перепады температур и влажность не страшны.

Он не портится от ультрафиолета и сырости, не способен плесневеть и удивительно долговечен – срок эксплуатации до 50 лет. Вы можете заказать в “Мос Силинг” потолочные конструкции из тканей Descor и Clipso.

Как можно использовать жилой балкон

Еще один важный момент – назначение новоприобретенного помещения. От него ведь тоже зависит, какой натяжной потолок выбрать для отделки балкона. При определении функций комнаты в лоджии часто учитывают назначение смежного помещения.

Если рядом кухня, балкон превращают в столовую. Около небольшой детской делают игровую зону. Женщины возле своей спальни часто устраивают мастерскую для поделок, а мужчины – мини тренажерный зал (кстати, очень удобно: музыка, прыжки и стуки не будут мешать соседям).

Есть и другие прекрасные варианты использования балконов и лоджий: оранжерея для комнатных цветов или теплица для овощей, мастерская художника, сапожника и любого другого творца, читальня, сауна, спальня и т. д.

В зависимости от стиля этого помещения подбирается расцветка и фактура натяжного полотна. Однако специалисты “Мос Силинг” рекомендуют выбирать светлые оттенки тканей и пленок: сливочные, песочные, молочные, бирюзовые, бледно-розовые и светло-серые.   

Звоните! Мы поможем с выбором натяжного материала и конструкции, оперативно изготовим и установим потолок. Мы гарантируем высокое качество, экологичность и долговечность натяжного потолка на балконе.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика