акция на натяжные потолки

Двухуровневые потолки – индивидуальность интерьера

Потолок из нескольких уровней – это всегда стильно и красиво. Уникальность таких конструкций в том, что они отлично сочетаются с любым дизайном интерьера. Начиная с нестареющей классики и заканчивая современным стилем хай-тек. Дизайн разнообразен, но особенно органично смотрится двухуровневый натяжной потолок “волна”. Это возможность скрыть дефекты базового перекрытия и придать индивидуальность собственному интерьеру.

В конце концов, это очень красиво и дает возможность реализовать самую смелую дизайнерскую фантазию. Но все ли так феерично в этом вопросе? Ведь в любом дизайне присутствуют положительные и отрицательные стороны.

Двухуровневые натяжные потолки: за и против

Двухуровневые потолки – индивидуальность интерьераДвухуровневые натяжные потолки достаточно быстро завоевали популярность. Привычные белые, ровные поверхности постепенно отходят в прошлое. Тотальную популярность многоуровневых дизайнов достаточно просто объяснить. Это:

  • выразительность интерьера;
  • возможность разделить помещение на зоны;
  • простая и быстрая маскировка сложных дефектов базового потолка и любых коммуникаций;
  • возможность использования различных источников освещения;
  • разнообразные цветовые и структурные решения;
  • быстрый монтаж при полном отсутствии строительного мусора.

Такие проекты можно реализовать всего за несколько часов. Одного неполного дня достаточно, чтобы осуществить ремонт и провести монтаж многоуровневого или двухуровневого натяжного потолка “волна”. Кроме волны, на поверхности могут присутствовать самые разнообразные, даже причудливые формы. Это:

  • геометрические фигуры;
  • прямоугольник с закругленными углами;
  • ромашка;
  • кляксы;
  • круги, овалы с подсветкой и без;
  • произвольные формы конструкций;
  • дуги;
  • змейки;
  • эллипсы.

Двухуровневые потолки – индивидуальность интерьераДвухуровневая конструкция может иметь самую необычную форму. И это гарантирует, что потолок будет иметь эксклюзивный, неповторимый вид.

Такая популярность вызывает множество споров. И приверженцы привычной ровной и белой потолочной классики считают, что подобные конструкции воруют пространство. Более того, они утверждают, что конструкции выглядят массивно и как бы давят на человека. Такие же скептики уверены, что уход за многоуровневым потолком сложный. Однако все эти и многие другие утверждения не более чем миф, так как ни единого подтверждения этому нет.

Поэтому можно утверждать, что многоуровневые, двухуровневые натяжные потолки в виде волны, эллипса или других форм, не имеют отрицательных сторон и уход за ними не представляет никаких сложностей. Более того, это:

  • дополнительная изоляция от шума;
  • защита от затопления;
  • отсутствие ремонта в ближайшие 20-30 лет.

Новый потолок будет верно служить, сохраняя первоначальный лоск, до тех пор, пока не надоест хозяину. Беря все сказанное во внимание, многие убеждаются, что альтернативы такому оформлению на сегодняшний день просто нет. Поэтому делают выбор в пользу натяжных потолков в два и более уровня.

Двухуровневые потолки: советы дизайнеров

Выбор линий и форм на плоскости потолка не может быть спонтанным. Он должен строго соответствовать общему дизайну интерьера. Особенно, если при помощи волны на натяжном потолке или другой формы выделяется определенная зона, повторяется часть дизайна.

  1. Элементы на потолке обязательно должны встречаться в интерьере. Это может быть цвет портьер в зале, рисунок на шторах или на обоях, цвет столешницы на кухне, цвет кафеля на полу или линия, отделяющая обеденную зону от кухонной и так далее.
  2. При экспериментировании с цветами полотен, следует помнить, что некоторые из них абсолютно не совместимы и могут сделать обстановку агрессивной.
  3. Внимательно нужно выбирать осветительные приборы. Делать это необходимо еще в тот момент, когда создается проект будущего потолка. Изменить что-либо после монтажа достаточно сложно.

Двухуровневые натяжные потолки “волна” или другие формы подходят абсолютно для любых помещений. Это может быть детская комната, зал, кухня, прихожая, ванная, офис или зал престижного ресторана.

Такой вид отделки потолков является мощным дизайнерским инструментом. Ведь это возможность при минимальных затратах времени кардинально изменить интерьер. Но положительный результат возможен только при профессиональном подходе. Большинство людей, впервые столкнувшись с огромной цветовой гаммой полотен, просто не чувствуют важную границу. Поэтому получают полную безвкусицу.

Доверяйте дизайнерские вопросы профессионалам, чтобы не создать раздражающую обстановку. В интерьере все должно гармонировать, дополнять друг друга. Дизайн интерьера должен быть органичным продолжением или дополнением дизайна потолка.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика