акция на натяжные потолки

Какой натяжной потолок сделать в прихожей?

натяжной потолок в прихожейВ квартире все комнаты имеют свои характеристик и функциональное назначение. По этой причине особенности дизайна должны учитывать назначение помещения, его стиль, габариты и т.д. Многие хотят сделать натяжные покрытия у себя в доме. Почему бы и нет. Например, хорошо они выглядят в прихожей. Возникает вопрос, какой натяжной потолок сделать в прихожей? Остановимся на нем более подробно.

Особенности прихожей

  • Обычно это помещение небольшое и освещение в нем недостаточное. Так что нужно использовать больше осветительных приборов в сочетании с натяжными полотнами.
  • В прихожей обычно не слишком много мебели. Это может быть шкаф для вещей, вешалка, пуфик или банкетка. Также иногда используются аксессуары на стенах в виде картин, зеркала и т.д.
  • Прихожая не отделена полностью от коридора и других комнат. Так что ее внешний вид автономным не назовешь. Часто дизайн подбирается такой же, как в коридоре или тех помещениях, к которым прихожая примыкает.

Какой натяжной потолок сделать в прихожей?

натяжной потолок в прихожейТак как освещенности в ней часто не хватает, то лучше всего отдавать предпочтение светлым тонам. Например, это белый, светло-коричневый, сливочный, голубой, зеленый, желтоватый и т.д. По материалу в данном случае подойдут как тканевые поверхности, так и пленка ПВХ. В коридоре нет особых загрязнений, повышенной влажности или других нюансов, которые бы могли сказываться на состоянии полотна.

Ткань поможет сделать пространство более спокойным и нежным. Ее матовая фактура дает возможность придать акценты другим частями помещения, не привлекая внимания к потолочной поверхности. Наличие микропор способствует проветриванию прихожей, не накапливая за покрытием конденсат.

Пленка же используется в различных вариантах. Наиболее востребованные ее фактуры в прихожей - это глянец и сатин. Дело в том, что они отражают освещение (в разной степени). Это создает эффект увеличения пространства. А так как обычно прихожая не очень большая, то подобный подход себя оправдывает.

Не редкость и полупрозрачные полотна. Их лучше использовать в прихожей с высоким потолком. За светлой тонкой поверхностью располагают осветительные приборы. Они создают спокойное нежное освещение, которое не бьет по глазам, но при этом вполне выполняет свои функции.

Также можно использовать точечные светильники. Они, в отличие от люстр, не занимают много места, но при этом дают достаточно яркости. В сочетании с различными дизайнерскими подходами споты дополняют интерьер и становятся его неотъемлемой частью.

Дизайнерские варианты покрытий

  • Однотонные поверхности. Наиболее популярные варианты покрытий, которые имеют только один, преимущественно светлый тон. Они оттеняют остальные элементы декора, при этом особо не привлекая внимания. Конечно, если сделать слишком яркие и броские цвета, то они станут центральной частью декора прихожей.
  • Нескольких цветов. Не менее распространен вариант сочетания двух контрастных оттенков. Например, это может быть коричневый и бежевый, белый и черный, фиолетовый и желтый, и многие другие. Пленка соединяется при помощи спайки станком ТВЧ. Данный подход дает возможность выделить зрительно зону прихожей и коридора, отдельные ее части.
  • С фотопечатью. Пользуются спросом модели покрытий с различными изображениями. Они создаются при помощи принтера и нанесения краски на полотно. Прихожая редко оформляется с помощью ярких пейзажей и насыщенных фресок. Чаще всего отдается предпочтение узорам или одиночным изображениям на определенном фоне. К примеру, стильно выглядят растительные орнаменты. Они могут располагаться вокруг светильников, по периметру прихожей или плавно переходить в коридор. Современные отделки дополняются геометрическими вариантами изображений в виде линий, кругов, клетки и т.д.
  • В два уровня. Просторные комнаты часто оформляются при помощи покрытий в несколько уровней. Это же касается и прихожей. Если позволяет высота, то в ней получится сделать как ровные геометрические конструкции, так и сложные криволинейные. Стоит исходить из стиля помещения и уместности такого оформления.

Можно подвести итоги

Итак, на вопрос, какие натяжные потолки можно сделать в прихожей ответ напрашивается сразу – различные. То есть исходить при выборе стоит из того, какого размера прихожая, ее освещенности, стиля, сочетания с другими помещениями квартиры и т.д. Это могут быть однотонные, с фотопечатью, в несколько уровней покрытия.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика