Особенности применения двухуровневых потолков в деревянном доме

Если вы являетесь счастливым обладателем собственного деревянного дома, то вас наверняка волнуют вопросы его современной и практичной отделки. Рассмотрим некоторые особенности установки обычных и двухуровневых потолков в деревянном доме.

Особенности деревянного дома

двухуровневые потолки в деревянном домеУ каждого строения из дерева имеются свои конструктивные особенности. Именно они должны обязательно учитываться при установке натяжных потолков в комнатах деревянного строения. В нашем случае наиболее важной особенностью деревянного дома является его способность давать в дальнейшем некоторую «усадку». При этом брусья и доски могут с течением времени немного сходиться или расходиться. Поэтому перед тем как начинать монтировать обычный или двухуровневый потолок в деревянном доме, следует выждать некоторое время. Это составляет в среднем около 2-х лет.

Данная особенность деревянного дома определяет необходимость применения натяжных потолочных конструкций на эластичной основе, с использованием поливинилхлоридной пленки. Потолок на тканевой основе в случае «усадки» деревянного дома, может со временем выпасть из профиля, потому что практически не имеет способности к растягиванию.

Еще одной важной особенностью деревянного строения является то, что древесина – это дышащий материал, а поливинилхлоридная пленка натяжной конструкции герметична и не пропускает влагу. Поэтому для сохранности потолочных перекрытий от сырости и грибка перед установкой натяжного потолка следует предусмотреть возможность вентиляции под ним.

Достоинства и недостатки натяжных потолков

К достоинствам двухуровневых потолков в деревянном доме можно отнести высокую эстетичность и универсальность внешнего вида помещения после завершения монтажа. Данная конструкция полностью скрывает под собой все деревянные балки, кабеля проводки, неровности и недостатки базового перекрытия, создавая идеально гладкую поверхность. Такой потолок в доме из дерева будет выглядеть очень креативно, прекрасно сочетаясь с различными видами оформления стен в комнатах.

Вместе с тем, натяжные покрытия на пленочной основе очень чувствительны к перепадам температур. Поэтому нецелесообразно применять такие потолки в деревянных помещениях, долго остающихся без отопления, а также в помещениях с резкими температурными перепадами: кухня, веранда и т.п. Также к недостаткам натяжных покрытий можно отнести их относительную непрочность. Натянутая ПВХ пленка при неосторожном обращении легко может быть проколота или разрезана.

Особенности применения натяжных покрытий

двухуровневые потолки в деревянном домеПрименение двухуровневых потолков в деревянном доме предоставляет неограниченные возможности в плане организации освещения. Подвесная конструкция лучше всего подходит для размещения любого количества светильников в любом удобном месте, при этом скрывает проводку, оставляя свободный доступ для ремонта или замены. Следует учитывать, что в помещениях из дерева должна применяться проводка с оплеткой только из негорючих материалов. Кроме того, проводка обязательно помещается в специальную гофрированную трубку в соответствии с требованиями пожарной безопасности.

Современные деревянные дома, по своему внутреннему интерьеру, зачастую практически не отличаются от частных домов из других материалов. Поэтому при проектировании натяжных покрытий одно- и двухуровневых потолков в деревянном доме специалисты могут применять все многообразие творческого подхода к оформлению интерьеров.

Цветовые решения

Как правило, при всем богатстве цветовых решений натяжных потолков, для деревянных домов наиболее предпочтительными, по мнению специалистов, являются следующие оттенки:

  • желтый;
  • светло-зеленый;
  • бежевый;
  • белый.

Желтый цвет, подобно солнцу, добавляет помещению больше света, легкости и воздушности. Светло-зеленый олицетворяет собой обновление природы. Это цвет молодости и цветущей жизни. Бежевый оттенок ближе всего соответствует естественному цвету древесины. Белый цвет в основе своей является универсальным и может прекрасно гармонировать практически с любыми отделочными материалами. Общим требованием при выборе фактуры и цвета натяжного потолка является гармоничное сочетание с полом и стенами.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика