Натяжной потолок на кухне с колонкой

Оформление кухни – процесс не простой. Здесь нужно учитывать все особенности пространства, исходя из его эстетической привлекательности и технической оснащенности. Часто люди дополнительно устанавливают газовые колонки, так как возникают проблемы с централизованным отоплением. Каким же образом сочетать натяжной потолок на кухне с колонкой или котлом? Какой вариант полотна лучше использовать?

Особенности колонок

В квартирах обычно отдается предпочтение установки новых моделей газовых колонок, так как они обладают такими же параметрами по подогреву воды, но при этом выглядят гораздо более эстетично. Встречаются модели совершенно разных оттенков, что дает возможность сочетать их с любым интерьером помещения. Можно выбрать колонку из нержавеющей стали, оформленную рисунками, сделанную под камень, кирпич или мрамор.Газовая колонка

Также не следует забывать о правилах техники безопасности. Вот некоторые требования относительно размещения газовой колонки:

  • Нельзя устанавливать колонку в шкафу или закрытом коробе, если в нем нет достаточной циркуляции воздуха.
  • Ни в коем случае нельзя располагать конструкцию на расстоянии менее десяти сантиметров над газовой плитой. Это может привести к нагреву и выходу из строя прибора.
  • До шкафов или других объектов на стене от колонки должно быть не менее трех сантиметров расстояния.
  • Трубы нельзя закрывать. К ним должен быть обеспечен постоянный доступ.
  • Непосредственно за колонкой не рекомендуют располагать обои. Лучше остановиться на кафельной или керамогранитной плитке или стене под покраску.
  • Есть несколько основных вариантов наиболее оптимального размещения колонки в кухне:
  • В специальном шкафчике, который прикрывается только с боков. В таком случае воздух будет циркулировать достаточно, но при этом и внешний вид конструкции получится более эстетически привлекательным.
  • В углу помещения. Здесь его можно закрыть дверцей, которая будет между двумя шкафами. Такой подход делает колонку более заметной, но тоже используется довольно часто.
  • Между шкафчиками просто на стене. Этот подход применяется практически повсеместно. Даже не замаскированная колонка может смотреться стильно и не портить внешний вид кухни. Ее труба будет выходить в стену или потолок.

Натяжные полотна на кухне

Натяжной потолок на кухнеТак как в комнате над плитой может подниматься теплый воздух, то многие опасаются, что он станет причиной порчи покрытия на потолке. Однако натяжным полотнам такой нагрев вреден совершенно не будет. Чтобы они начали портиться, потребуется значительно увеличить в комнате температуру, примерно до пятидесяти-шестидесяти градусов, чего около плиты на таком расстоянии быть не может.

Есть несколько видов натяжных покрытий. Это тканевые модели и сделанные из пленки ПВХ. Первые могут переносить сильные перепады температур и проветриваются, пропуская воздух через себя. С другой стороны они не любят влажность и плохо поддаются очистке.

Так что специалисты советуют выбирать для кухни пленочные варианты покрытий. С их помощью возможно создать уникальный разноплановый интерьер, они легко моются, не портятся от влажности или копоти и не впитывают запахи.

Сочетание натяжного потолка на кухне с колонкой

Установка натяжного полотна вместе с колонкой не всегда будет сложным и трудоемким процессом. Дело в том, что гофрированная труба вытяжки может уходить не в потолок, а в стену. В таком случае при монтаже натяжное покрытие никак не будет взаимодействовать с газовой колонкой.Газовая колонка на кухне

Если же труба уходит в базовую бетонную основу верхней части комнаты, то придется для монтажа использовать специальные детали и комплектующие.

Обычно в таких случаях натяжной потолок на кухне с колонкой создается либо уже после ее установки, либо до. Но процесс будет примерно одинаковым. Сначала к стенам крепятся профили. Потом пленочное полотно разогревается тепловой пушкой. После этого оно натягивается на покрытие.

Гофрированную трубу колонки на время можно убрать, чтобы она не мешала монтажу или же использовать специальный обвод трубы. В месте соединения трубы и полотна лучше использовать пластиковое кольцо и использовать маскировочную ленту для более эстетического внешнего вида конструкции.

Можно подвести итоги

Итак, делать в кухне газовые колонки – это популярная практика, которая позволяет более комфортно чувствовать себя в своем жилище. Колонки не портят внешний вид. При их создании стоит помнить о правилах техники безопасности.

Натяжные потолки можно устанавливать рядом с колонками. Они не будут портиться от подобного соседства. Главное предварительно согласовать этот вопрос с работниками газовой службы и правильно произвести монтаж.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика