Натяжные потолки в интерьере квартиры

Натяжные потолки в интерьере позволяют реализовать практически любые дизайнерские задумки. С их помощью можно зрительно расширить пространство. Сам же потолок способен стать изюминкой интерьера. И это без какого-либо ущерба комфорту.

Преимущества натяжных потолков для интерьера квартиры

У натяжных конструкций большой перечень достоинств, благодаря которым они так быстро распространились.

  • Натяжной потолок в квартиреМонтаж полотна – быстрый и удобный. Более старые способы отделки и выравнивания потолков (штукатурка, побелка) требовали масштабных подготовительных этапов. Сначала нужно было закупить материалы – строительные смеси, гипсокартон и т. д. Затем требовалось основательно подготовить помещение – убрать мебель, защитить пол от возможных повреждений в процессе работ.
  • Натяжные потолки не нуждаются в тщательной подготовке. Не придётся штукатурить потолок, удалять старую краску и т.п. Иногда мастер может сдвинуть к середине комнаты высокие предметы мебели.
  • Монтаж занимает максимум 4 часа, в зависимости от площади комнаты и степени сложности конструкции.
  • После установки не остаётся мусора, грязи и пыли.
  • Натяжные потолки в интерьере служат от 10 лет. Это - минимальный гарантийный срок, который дают все компании по установке потолков. В течение этого времени полотно остаётся таким же привлекательным, как в первый день после монтажа: ни фактура, ни цвет не теряются. При грамотном уходе натяжные потолки могут прослужить больше 30 лет.
  • Полотна безопасны, с какой стороны ни посмотреть. Материал экологически чист, не горит, не выделяет вредных веществ. В соответствии с международными стандартами потолки гипоаллергенны и не поддаются гниению.

Прежде чем устанавливать натяжные потолки в интерьере, хорошо подумайте. Возможно, что конкретно для вашего помещения они окажутся не совсем уместными. Обратите внимание на некоторые недостатки, свойственные натяжным конструкциям.

Недостатки натяжных потолков

  • Порез на потолкеСамый известный недостаток натяжных полотен – их уязвимость к острым предметам. Плёнка тонкая и находится под натяжением. Если случайно задеть её острым предметом, то неизбежно произойдёт разрыв.
  • Полотна для потолков чувствительны к показателям температуры и влажности. Поэтому натяжные потолки в интерьере бань или на балконах не монтируют. В этих местах происходят резкие перепады температуры и уровня влажности, из-за чего плёнка может утратить эластичность и покрыться трещинами.
  • Стоимость натяжных потолков достаточно высока. Многие считают это самым главным недостатком. Но если посмотреть в перспективе – однажды потраченные деньги с годами окупятся, ведь конструкцию не нужно обновлять, ремонтировать, менять.

Варианты оформления интерьера с применением натяжных потолков

Многоуровневые потолки

Полотна разделяются на три основных вида формы:

  1. Классическая. Простое ровное покрытие, расположенное горизонтально либо под небольшим наклоном. Подходит для любого помещения.
  2. Арочная. Конструкция, способная до неузнаваемости изменить геометрию помещения. Оригинальный потолок-купол смотрится оригинально и привлекательно.
  3. Многоуровневая. Применяется, когда нужно разделить комнату на зоны или визуально приподнять потолок.

Оригинальности, кроме формы конструкции, может придать то или иное цветовое решение. Когда хочется разнообразить интерьер – отлично подойдёт цветное полотно.

Другой способ создать современный интерьер – использовать фотопечать на потолке. Разнообразные рисунки - от облаков до животных - способны сильно обогатить любой дизайн.

Натяжные потолки в разных стилях интерьера

Натяжной потолок обязан гармонично дополнять общую стилистику интерьера. Какие потолки подходят для того или иного стиля?

  • Ампир
    Авангард – глянцевые полотна, многоуровневые конструкции ярких расцветок.
  • Ампир – стиль, невозможный без необычных элементов декора (колонны, лепнина). Полотно следует подбирать в соответствии с этими требованиями.
  • Арт-деко – многоуровневые конструкции в форме зигзагов, глянец, всевозможные орнаменты.
  • Кантри – матовые поверхности преимущественно белого или кремового оттенка.
  • Классицизм – требует ощущения просторного помещения. Подойдут светлые глянцевые потолки.
  • Лофт – подобно кантри, сочетается со светлыми полотнами. Но некоторым интерьерам подойдут, наоборот, насыщенно-тёмные потолки, с имитацией деревянных балок.
  • Хай-тек – и белые, и чёрные потолки смотрятся отлично. Также уместны двухцветные покрытия, глянцевые и многоуровневые конструкции.

Натяжные потолки в любом интерьере могут найти своё место. Главное, чтобы стиль комнаты соответствовал стилю потолка. Благо, вариантов оформления предостаточно.

 

 
 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика