Яркие натяжные потолки в нежилых помещениях

Многие думают, что натяжные потолки используются в основном при оформлении квартиры или частного дома. Но на самом деле они достаточно активно находят свое применение и в интерьере нежилых помещений. К ним можно отнести рестораны и кафе, бассейны, магазины и офисы. Здесь часто применяются не только обычные одноуровневые отделки, но и яркие натяжные потолки сложной конструкции.  

Кафе и рестораны

натяжной потолок в кафе

Удачно показывают себя интерьеры, где используются пленочные натяжные полотна броских расцветок. В заведениях, таких как рестораны или кафе, подобный маркетинговый ход часто дает положительные результаты. Яркие оттенки привлекают людей и пробуждают в них аппетит, что заставляет подольше задерживаться и побольше заказывать.

При этом существуют различные тематические заведения, в которых без ярких натяжных потолков было бы невозможно создать определенную задумку.

К примеру, часто встречаются бордовые глянцевые покрытия. Они придают заведению романтичный и благородный внешний вид. Если нужно придать нотку старинности, то лучше воспользоваться замшевой фактурой пленочного покрытия.

Среди других оттенков встречаются зеленый, оранжевый, красный, синий, коричневый. Довольно часто можно увидеть использование полупрозрачного покрытия со светодиодные лентами за ним. Такая отделка выглядит стильно и открывает перед дизайнерами широкие перспективы.

Часто в подобных местах делаются на ярком натяжном потолке необычные формы. Для этого чаще всего применяется глянцевое полотно определенного оттенка и металлический каркас. С помощью сочетания таких элементов в ресторане можно увидеть волны, дюны, конусы, капли или все это вместе взятое.

Бассейны

натяжной потолок с фотопечатью неба

Конечно, преимущественными яркими оттенками в данном случае будут синий, голубой и сиреневый. Они наиболее точно отображают, как водные, так и небесные мотивы.

В бассейне можно использовать очень разные варианты отделки с использованием яркого натяжного потолка, фото которого есть на нашем сайте. Например, это просто создание ровной глянцевой поверхности, в которой станет отражаться водная гладь. Или же можно сделать определенного типа фотопечать. Наиболее часто создается подобие голубого неба с облаками, солнцем и верхушками пальм.

Не исключение и вариант композиции «звездное небо». Оно получается с помощью использования оптоволоконных нитей и темного насыщенного по цвету пленочного полотна. В таком оформлении создается впечатление, что ночью плывешь по реке, а над тобой раскинулись потрясающие по своей красоте звезды.

В более оригинальных вариантах, где используются яркие фотопечати и совершенно умопомрачительные оттенки можно также встретить использование точечных светильников, светодиодных лент по периметру помещения или около переходов уровней. Не редкость здесь, как и в предыдущем случае, формы в виде волн. Они на голубом или синем фоне выглядят достаточно оригинально.

Магазины

натяжной потолок в магазине

Отделка помещений магазинов с помощью глянцевого натяжного покрытия создается в зависимости от типа магазина и его остальных особенностей, таких как размер комнаты и статус покупателей.

Например, в отделе детских товаров можно сделать потрясающую яркую фотопечать, которая будет привлекать, в первую очередь, малышей, и только потом уже их родителей. Можно создать изображения героев сказок или мультфильмов, отдельные предметы. Удачно будет смотреться карта с нарисованными на ней отделами магазина. Стильно станет выглядеть и фотопечать с детскими рисунками.

В магазине с мебелью или одеждой лучше использовать однотонное глянцевое полотно, или максимум двухцветное. Оно не будет отвлекать от предлагаемого товара, но в то же время дополнит общую концепцию заведения. Часто в магазинах используются двухуровневые конструкции, которые и выглядят достаточно стильно, и скрывают коммуникации.

Красиво можно оформить магазин с туристическими товарами, изобразив над головой покупателей потрясающий природный пейзаж с горами, лесом или морем. Такой маркетинговый ход однозначно пойдет на пользу магазину. Даже если изображение будет не особенно бросаться в глаза, оно привлечет внимание.

Офисы

натяжной потолок в офис

Современные офисные помещения не все оформляются скучно и однообразно. Конечно, многие руководители придерживаются мнения, что офис – это место, где нужно работать, а не рассматривать рисунки на ярком натяжном покрытии.

Но есть разные офисы. Например, в таких, где принимают клиентов, можно и сделать более оригинальный дизайн. Это может касаться туристической фирмы, к примеру. В таком помещении на потолке могут расположиться самые лучшие пейзажи Дубая, Египта, Сиднея и других потрясающих уголков нашего мира.

Прекрасно даже в сдержанном офисе будут смотреться резные натяжные полотна. Матовое полотно не особенно привлечет внимание, а вот созданные на поверхности цветные отверстия привнесут нотку оригинальности и современности, покажет, что здесь работают люди, которым не чужды новые веянья и креативные подходы.

Но, в данном случае важно понимать, что в офисе, так или иначе, людям придется работать. И поэтому использовать определенные оттенки нужно очень аккуратно. Например, ярко-красный будет не совсем уместен. Он помешает сосредоточиться и может даже стать причиной головной боли. А вот нейтральный серый или зеленый, наоборот, создадут нормальную рабочую атмосферу.

Можно подвести итоги

Итак, насыщенные цветовые гаммы на натяжном потолке присущи не только интерьеру жилых помещений. Они одинаково активно могут встречаться и в офисных помещениях, и в магазинах, ресторанах или кафе, а также бассейнах. И везде такие варианты отделки будут выглядеть стильно и уместно.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика