Фактурные натяжные потолкив кухне

Одно из самых важных мест в квартире – это кухня. Здесь люди не только едят, но и просто общаются, обсуждают планы и делятся мечтами. Понятное дело, что от интерьера такого помещения многое зависит. Он должен быть удобным и функциональным, но в то же время уютным и спокойным. Помогут воплотить в жизнь все требования фактурные натяжные потолки.

Глянцевые

глянцевые натяжные потолки

Такие покрытия на кухне встречаются довольно часто. Они используются и как эстетическая составляющая отделки, и как вполне функциональная. Имеется в виду, что такое покрытие само по себе смотрится очень привлекательно и оригинально. Но в то же время оно может визуально делать комнату больше. Благодаря особенности отражения освещения, потолок придает пространству яркости и воздушности.

Глянцевый пленочный  натяжной потолок, фото которого есть на нашем сайте, хорошо выглядит в сочетании с новомодной кухонной техникой и основными, использованными здесь материалами, такими как стекло, пластик и дерево.

Он может быть однотонным, например, белым, светло-желтым, зеленым, красным, черным и т.д. Также подобное полотно используется и в варианте, когда на его поверхности располагается определенного рода фотопечать. Вариантов ее на кухне бывает масса. Это и большие яркие цветы, и отдельные рисунки овощей и фруктов. Также здесь иногда используются природные морские пейзажи, узоры или старинные орнаменты.

Матовые

Подобное покрытие будет создавать больше фоновое оформление. Они не отражает свет, за счет чего не особенно привлекает к себе внимание. Однако именно такие фактурные полотна натяжных потолков чаще всего находят свое применение в старинных дизайнерских стилях.

К примеру, в таком интерьере может быть много дерева и национального колорита. Прекрасно станут сочетаться матовые коричневые полотна с бежевыми шкафчиками и трикотажными аксессуарами. Удачно такую кухню дополнят и живые цветы, как в вазах, так и в горшках на подоконнике.

Белое полотно матовой фактуры удачно покажет себя в античном или египетском стиле. На его поверхности можно расположить несколько узоров определенного типа с небольшим национальным колоритом Древней Греции или Египта.

Полупрозрачные

матовый натяжной потолок

Довольно популярный натяжной потолок фактурной пленки – полупрозрачный. Он получил свое название в соответствие со своими особенностями. Такое полотно и правда очень тонкое. Это делается для того, чтобы сквозь него могло просвечиваться освещение. Часто подобные покрытия располагают в кухне, делая их частью многоуровневых конструкции.

Здесь пленка ПВХ подобного типа может использоваться в двух вариантах. Первый из них – это применение белого полупрозрачного покрытия и цветных светодиодных лент за его поверхностью. Такая отделка будет больше декоративной. Она придаст кухне оригинальности.

Второй вариант – это использование белого и желтого освещения и яркого полупрозрачного полотна поверх него. В данном случае можно даже создать фотопечать в виде неба с тучками, растительных орнаментов или других изображений, которые станут, как бы светиться изнутри.

Замшевые

Хотя данное полотно чаще используется в гостиных или спальнях, но и в кухне ему тоже находится применение. Такой интерьер подойдет в большей мере людям, которые хотят уюта и комфорта. В нем не будет множества блестящих поверхностей, броских и совершенно нефункциональных.

Замшевое полотно можно сочетать с матовым или сатиновым. Наиболее приемлемые для кухни цвета – это белый, бежевый, светло-розовый, нежно-зеленый, коричневый и другие. Они создадут максимальный уют и наполнят пространство радостью.

Просто нереально красиво будет смотреться замшевое полотно в стиле модерн. Его дополнят изысканные узоры на стенах, резные элементы деревянной мебели в кухне.

Также не исключением станет подобное полотно в интерьере, где преобладает стиль ампир или барокко. Современные дизайнеры часто используют такие оформления относительно создания привлекательного внешнего вида в кухне.

Металлик

И, пожалуй, самыми удивительными будут покрытия металлик. Спектр их цветовых гамм, к сожалению, ограничен. Но это не мешает полотнам часто становиться элементами современных оформлений. Такие потолки могут быть представлены только в серебряном, бронзовом и золотом варианте. Часто на кухне они сочетаются с белыми матовыми или глянцевыми покрытиями.

Еще одной особенность такого фактурного полотна будет то, что при искусственном свете на его поверхности появляется уникальная зернистость, которая очень сильно напоминает настоящий металл.

Конечно, такое покрытие смотрится достаточно экстравагантно, и редко для кого подобная отделка покажется уютной. Но, тем не менее, находятся любители и таких необычных современных сюжетов.

Сатиновые

сатиновые натяжные потолки

Эти полотна получили свое названием из-за сильной схожести с одноименными тканями. Они являются промежуточным звеном между глянцевыми и матовыми фактурами. Сатиновые потолки только немного отражают свет, за что очень полюбились дизайнерам и приверженцам спокойного интерьера.

Они могут быть очень разного цвета, иметь на своей поверхности фотопечать. Наиболее часто используется белый или бежевый вариант. Он хорошо подходит под любую по цвету мебель и аксессуары. Также можно встретить зеленые, голубые, сиреневые или синие покрытия. В качестве изображений пользуются спросом узоры и натюрморты.

Заключение

Как видим, чтобы сделать оформление в кухне, не достаточно знать только общую информацию о натяжных потолках. Важно различать, какие есть фактуры пленочных покрытий, насколько они будут уместными в том или ином случае. Если подобрать отделку правильно, то такая кухня будет радовать Вас на протяжении многих лет. 

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика