Натяжные потолки в японском стиле

японский стили и натяжной потолок

Япония – страна загадок и уникальных по своей красоте пейзажей. Не удивительно, что именно японский стиль оформления интерьеров так популярен среди дизайнеров. Современные технологии, среди которых и натяжные потолки, позволяют создать отделку в подобном стиле не только качественной, но и визуально привлекательной.

Существует несколько видов натяжных покрытий, которые можно было бы использовать здесь. Это тканевые и пленочные полотна. Первые создаются на основе пропитанной специальным составом ткани и имеют только матовую фактуру. Они очень похожи на настоящую ткань, которую много лет назад использовали японцы в своих интерьерах, что повышает спрос именно на такую отделку.

Пленочные покрытия применяются в разных фактурах. Они позволяют сделать интерьер более современным, приближенным к новым тенденциям и моде. В том же японском стиле получится использовать как матовые, так и глянцевые пленочные покрытия.

Что собой представляет японский стиль?

Издавна подобное оформление становилось совершенно обыденным явлением для японцев. Они применяли ткани, бумагу и дерево, так как именно эти материалы были легкими и общедоступными. В наши дни ничего не изменилось. Если Вы хотите создать интерьер комнаты в квартире, напоминающий японский, то лучше сосредоточить свое внимание именно на таких материалах.

Цветовые гаммы в основном спокойные и сдержанные. Здесь часто встречается бежевый, белый, зеленый оттенки. В качестве дополнительных украшений комнаты применяют живые растения, небольшие деревья бонсаи, картины, выполненные на тканевой основе с использованием национальных мотивов, иероглифов или просто пейзажей природы.

Однотонные натяжные полотна

полупрозрачный натяжной потолок в японском стиле

Натяжной потолок в японском стиле, как впрочем, и в любом другом, может быть однотонным, а может иметь небольшие узоры или рисунки на своей поверхности. От этой особенности будет зависеть не только его основная цветовая гамма, но и те элементы интерьера, которые преобладают в комнате.

В случае создания натяжного покрытия, которое выступает второстепенным элементом отделки, лучше использовать светлые тона. Притом именно они как раз и помогут подчеркнуть основные особенности японского оформления. Лучше всего себя покажут белый, бежевый, кремовый, светло-коричневый, бледно-желтый, нежно-розовый и многие другие.

Очень часто в сочетании с натяжной поверхностью определенного цвета используются декоративные или же настоящие деревянные балки или перекрытия на потолке. Они создают как бы квадраты или прямоугольные секции, имеющие своей целью придать оформлению большей схожести с историческими аналогами.

Можно привести пример использования однотонного полотна. Например, в случае применения матового тканевого покрытия хорошо себя покажет интерьер спальни. В ней натяжной потолок в японском стиле можно сделать белым. Он станет сочетаться с такого же цвета стенами. Мебель лучше создать из темных пород дерева. Это придаст оформлению контрастности и еще больше приблизит его к японским национальным истокам.

На стенах лучше разместить небольшие картины, созданные на бумаге или ткани. На них прекрасно расположатся иероглифы. Пол для разнообразия лучше сделать коричневым, но возле кровати застелить его бежевым ковром. Все вместе такое композиционное решение создаст удобную для отдыха атмосферу.

Если же Вы хотите в той же спальне использовать глянцевый натяжной потолок в японском стиле, притом однотонный, то это тоже получится. К примеру, можно сочетать его с деревянными панелями на стенах и таким же полом. Покрывало на кровати и ковер лучше сделать красными, но не очень яркими. Изюминку такому интерьеру придаст рисунок цветущей сакуры, расположенный на стене.

Натяжные покрытия с фотопечатью

натяжные потолки в восточном стиле

Огромные перспективы перед дизайнерами открывает и технология фотопечати. В данном случае с помощью нее редко создаются насыщенные пейзажи или объемные рисунки. Чаще всего это растительные мотивы или несколько иероглифов.

Наиболее распространенными являются натяжные потолки в японском стиле, на которых располагается изображение цветущей сакуры. Это может быть большое дерево или только отдельная ветка. Очень красиво выглядят рисунки, когда нежные розовые лепестки опадают с дерева. Именно они помогают создать атмосферу гармонии и умиротворения.

Стоит перейти к реальным примерам. Натяжной потолок в японском стиле с фотопечатью обычно в своей основе светлый. А уже на белом или бежевом фоне делается изображения.

Удачно будет смотреться гостиная, в которой на потолке присутствуют растительные узоры. Они созданы только контурами коричневого цвета. Такие же мотивы, только в виде пейзажа могут быть на одной из стен, например, над диваном. Мебель лучше сделать темной, желательно лакированной, без резьбы или украшений.

Бежевые тона пола и обивки мягкой мебели станут гарнировать с иероглифами около двери. В таком интерьере лучше всего остановиться на матовой пленочной поверхности натяжного полотна. Она не будет чересчур сильно привлекать внимание, но при этом позволит воплотить в жизнь основную задумку.

Удачно покажет себя интерьер, в котором рисунок на поверхности натяжного покрытия плавно переходит на стену. Подобные приемы часто используются в японских оформлениях и пользуются популярностью.

Выводы

Обращение к этническим особенностям в отделке собственного жилища становится с каждым годом все более модным трендом. Большое разнообразие натяжных покрытий способствует воплощению в жизнь самых смелых задумок, связанных со старинными дизайнерскими решениями. Возможность выбирать конкретный тип покрытия значительно повышает спрос на такую технологию. 

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика