Натяжные потолки в ванную

натяжной потолок в ванной

Для влажных помещений важно, чтобы там не было мокро, отсутствовал запах сырости и не появлялась плесень. Поэтому необходимо использовать правильные отделочные материалы, в том числе устанавливать в санузлах, душевых и ванных комнатах натяжные потолки.

Виниловые ПВХ-полотна являются идеальной отделкой для санузлов, так как их отличает от других материалов влагостойкость, неспособность «цвести», надежность и прочность, спасающие хозяев в случае затопления

Совет: если над вашей квартирой расположена подтекающая крыша и планы на ее ремонт где-то в необозримых далях или соседи не знают, когда вовремя остановится с набором воды в ванну и она все время льется через край, закажите в Мос Силинг перекрытие из пленки, оснащенное пробкой.

Эта хитрость позволит вам без помощи ремонтников, самостоятельно сливать небольшое количество воды. А монтаж потолочной конструкции на гарпун гарантирует возможность изредка вызывать мастеров для снятия пленки и просушки базового перекрытия.

Глянцевые или матовые натяжные потолки установить в ванную?

чёрный натяжной потолок

Вы задумались над этим вопросом зря. Ответ однозначный – глянец. Даже светлые бежевые пленки в небольших помещениях без окон (а именно таковыми является большинство ванных и совмещенных санузлов) создают иллюзию большей высоты за счет зеркальных свойств.

А чем темнее пленка, тем сильнее ее отражающая способность, поэтому темно-коричневые, зеленые, черные потолки кажутся бесконечным небом. Вторым плюсом зеркальности становится увеличение освещенности: отраженный в глянце свет ламп значительно приумножается.

Еще одним достоинством лакового полотна является гармония его внешнего вида с глянцевым кафелем стен и пола, гладкими и блестящими фаянсовыми изделиями и металлом полотенцесушителей и смесителей.

Натяжные потолки в ванной фото

Даже идея ванной воплощенная в струе чистой прозрачной воды, сверкающей в лучах света, воплощается в глянце. А вот матовые пленки будут диссонировать с интерьером ванной, особенно если использовать яркие насыщенные расцветки.

Речь в данном случае идет о крохотных ванных и душевых стандартных квартир. В больших ванных комнатах с окнами, которые так часто можно встретить в коттеджах и частных домах, интерьер помещения и пленочные перекрытия могут быть какие угодно

Натяжные потолки в ванную: палитра красок

Еще одним бесспорным достоинством глянцевых покрытий является огромный выбор расцветок. Компания Мос Силинг предлагает больше 150 оттенков немецких лаковых пленок ТМ Понгс, а кроме этого аналогичные цвета полотен китайского и отечественного производства.

Если следовать традиционному подбору расцветок, то потолки нужно делать на несколько тонов светлее, чем стены. Учитывая, что перекрытия монтируются после кладки плитки, вы имеете преимущество купить абсолютно любой кафель, и ему под цвет подобрать оттенок потолочной пленки.

Какие же цвета больше всего подходят полотна для ванной? Рассмотрим наиболее популярные варианты:

1.Классический белый. Благодаря отражающей способности ваш потолок обретет оттенок, близкий к отделке стен. С синим кафелем он покажется нежно-голубым, с вишневым станет слегка розоватым, с желтым – кремовым и т. д.

Отличия белого глянца – самая низкая отражающая способность и гармоничность со всеми оттенками холодного и теплого спектра.

2.Бездонно-черный. Антипод белого – черное лаковое полотно – также сочетается с любыми расцветками, а в комплексе с точечными светильниками создает иллюзию звездного неба. Его зеркальная способность достигает 90 %, однако нельзя злоупотреблять чернотой. Стены и пол лучше сделать светлыми: белыми, бежевыми, можно в сочетании с красным и другими оттенками.

3.Глянцевый шоколад. Очень эффектны сочетания различных коричневых тонов потолочного полотна с кофейными, бежевыми стенами или цвета какао с молоком. Причем три стены выкладывают светлой плиткой, а одну, центральную, темным кафелем в тон с потолком.

натяжной потолок в ванной

4.Сине-голубо-зеленый, морской. Однако самые традиционные «банные» расцветки имитируют цветовую гамму воды. В компании Мос Силинг чаще всего в ванную комнату, стилизованную под морское побережье, уголок тропиков или лесной родник, заказывают пленки синих, фиолетовых, голубых и зеленых тонов.

5.Кумачовые перекрытия. Красный глянец красив и бросок. Его приобретают очень смелые, позитивные люди, любящие драйв и веселие. Пребывание в красной ванной дает им заряд бодрости на весь день, а вечером помогает освежиться перед ночными развлечениями.

Перечислено лишь несколько из 150 оттенков глянца, вы можете выбрать один из них или любой другой – яркий или пастельный. А также в компании Мос Силинг вы имеете возможность заказать потрясающе красивые натяжные перекрытия в ванную с системами «звездное небо» и фотопечатью.

Заключение:отзывы о натяжных потолках в ванной

Маркова А. В.: «Многие годы у меня в ванной был беленный известью потолок. Я его раз в несколько лет чуть освежала и все. А потом поменялись соседи. И началось: то они что-то сверлят и стучат – по потолку трещины пошли, то меняли стояк и затопили всех до первого этажа, но больше всех меня.

Думала, перетерплю, ремонт закончится, а с ним и проблемы. Да не тут-то было, пьянки-гулянки, шум-гам, то спьяну оставили кран открытым, когда воды не было. А дали воду, и они меня затопили. То дети их ванную закрытую оставят, воду включат и за своими «стрелялками» обо всем забудут, опять потоп.

Надоели мне за три года так, что я согласилась на уговоры дочки и заказала в Мос Силинг натяжной потолок в ванную. И правильно сделала. Только ремонт сделала, как через день опять залив. Все хорошо, особенно то, что им пришлось платить за вызов ремонтников, но часть воды просочилась в уборную. Поднакоплю денег и везде натяжные потолки сделаю, обезопашу себя от соседей!»

Валерия Р.: «Меня вполне устраивал в ванной потолок из пластиковых белых реек, пока подруга не сделала себе натяжной, да еще и с фотопечатью цветов. Это такой класс, что я сразу загорелась сделать натяжной потолок в ванной комнате.   

Правда, пришлось выложить месячную зарплату, но теперь у меня над головой, когда купаюсь, парят чайки, качает листьями пальма, и плывут облака по синему-синему небу. По крайней мере, так кажется».

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика