Красивые натяжные потолки для спальни: фото, возможности.

натяжные потолки в спальне

Довольно значительным местом в любом доме является спальня. Она дает возможность на время уединиться и отдохнуть от накопившихся проблем. В спальне люди не только собственно видят чудесные сны, но и морально освобождаются от груза прожитых дней. Создать как раз подходящую для всего этого атмосферу помогут натяжные потолки. С помощью них такая комната приобретет оттенок современности, в то же время, оставаясь стильной и комфортной.

Есть масса особенностей создания в спальне натяжного покрытия. Например, здесь может встречаться как тканевый вариант полотна, так и пленочный. Натяжные потолки для спальни, фото которых Вы можете увидеть в любом дизайнерском каталоге, сильно разнятся между собой. Можно было бы предположить, что здесь станут преобладать более светлые тона, но это совершенно не так.

В последнее время просто бешеной популярностью пользуются черные глянцевые полотна, совершенно, на первый взгляд, не предназначенные для этого помещения. Тем не менее, именно они становятся лидерами продаж, наравне с двухцветными контрастными покрытиями, в которых соединяются белый и коричневый или белый и красный тона.

Как с помощью натяжного потолка увеличить спальню?

Если есть проблема небольшой спальни, но при этом в ней очень хочется сделать красивое оформление, стоит незамедлительно обращаться к натяжным потолкам. Они не только сохранят высоту комнаты, уменьшив ее всего на пару сантиметров, но и помогут создать массу визуальных эффектов, в отличие от тех же подвесных конструкций.

Натяжные потолки для маленькой спальни, фото которых можно увидеть в Интернете, обычно выглядят светлыми и блестящими. И это не удивительно. Более того, как раз такой подход будет самым правильным в данном случае. Дело в том, что как раз светлые оттенки наполняют комнату воздухом, а отражающие свойства пленочного покрытия освещают еще больше данное пространство.

Не стоит забывать и про остальную часть интерьера. Ведь сами по себе такие полотна не смогут создать достаточную атмосферу. Стоит использовать только функциональную мебель, желательно не очень громоздкую. Лучше, если она тоже будет иметь светлую цветовую гамму. В наши дни очень популярны варианты, когда внизу кровати воздаются полки для книг или отсек для постельного белья.

Поразительно дополнят интерьер и зеркала. Они могут присутствовать просто на стене, на дверце шкафа-купе или в качестве элемента мебели другого типа. В любом случае, они просто шикарно станут сочетаться с зеркальными глянцевыми покрытиями в верхней части спальни.

Сочетание люстры и натяжного покрытия

люстра на натяжном потолке в зале

Люстры для спальни с натяжным потолком, фото которых часто можно увидеть в Интернете, не всегда в полной мере соответствуют всем требованиям техники безопасности и правилам эксплуатации натяжного покрытия. Наилучшим вариантом будет сочетание люстры-подвеса не очень громоздкой и насыщенной. В зависимости от стилистической составляющей, такие светильники могут иметь некоторые современные черты, или полностью походить на экспонат музея мировой архитектуры и дизайна.

Если комната оформляется в эко-стиле, то можно выбирать и люстру подходящего типа. Очень распространены такие светильники с деревянным плафонами, бумажными или сделанными из обычной веревки. Поражают варианты, созданные из папье-маше.

В классике совершенно невероятно вместе с узорчатой натяжной поверхностью гармонируют шикарные старинные люстры, на которых присутствуют стеклянные подвески, цепочки и даже лепнина. Чтобы придать интерьеру немного современности, подобные осветительные приборы часто сочетают с точечными лампочками. Последние кстати тоже вполне могут похвастаться большим спектром вариантов.

Не стоит отдавать предпочтение в спальне люстрам-тарелкам. И не потому, что именно здесь они будут плохо или неуместно выглядеть. Просто дело в том, что такие приборы имеют широкий металлический ободок. Он плотно прилегает к поверхности натяжного покрытия, что вызывает его нагрев и, как следствие, быструю порчу.

Также негативно на внешнем виде, особенно пленочного покрытия, скажутся люстры, лампочки на которых направлены вверх. Лучше всего выбирать варианты, когда свет равномерно распределяется по всей комнате посредством люстры, плафон которой направлен книзу, или хотя бы в сторону.

Скрытый карниз и интерьер спальни

натяжной потолок в спальне

Натяжные потолки для спальни, фото которых можно увидеть, также часто используются в близком взаимодействии с занавесками. Знали Вы или нет, но крепить шторы можно как к поверхности потолка, так и к стенам. Именно в зависимости от такого параметра и различаются карнизы.

Так вот, часто дизайнеры прибегают к интересному приему. Они делают скрытый карниз, из-за чего создается впечатление, что штора выходит прямо из натяжной конструкции. Такой ход часто помогает не только визуально увеличить пространство, но и придает ему гораздо большего уюта.

Чтобы создать такой вариант оформления, не нужно особенных сложных технологий. Весь секрет заключается в том, что натяжное полотно крепится не к самой стене над окном, а на специальный деревянный брус, который располагается на небольшом расстоянии от окна. Так что, кажется, будто штора вообще весит в воздухе. На самом же деле, карниз спрятан в нише, которую совершенно не видно, пока не подойдешь очень близко.

Заключение

Итак, в спальне можно делать уникальные и сложные композиционные решения, а есть возможность остановить свой выбор на современном минимализме. В любом случае, созданный Вами вариант сочетания натяжного полотна, осветительных приборов и даже занавесок создаст именно ту атмосферу, которая будет наиболее комфортной и даст возможность проводить в спальне время исключительно с пользой.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика