Стильные натяжные потолки в интерьерах

Существует огромное количество направлений в дизайнах интерьеров: бохо и модерн, шебби-шик и прованс, супрематизм и восточный, кантри и фьюжн, африканский и скандинавский, марокканский и барокко. Как вы понимаете, перечислять можно чуть ли не бесконечно.

Насколько подходят натяжные потолки к дизайнерским интерьерам? Дизайнеры компании Мос Силинг уверены: стильный натяжной потолок украсит любое помещение. Но каков он? Об этом и поговорим в данной статье.

Белый матовый потолок

Возможно, вы удивитесь, но самым стильным является белый матовый виниловый, а в особенности тканевый натяжной потолок. Не верите? Все очень просто. Фоном для многих стилей интерьера служат белый потолок и белые или очень светлые стены.

Натяжной потолок в стилях прованс, винтаж, скандинавский, шебби-шик, ретро, американский и многих других направлениях подразумевается просто белый. Текстильное покрытие с малозаметной, но характерной текстурой придает этим интерьерам особый шик.

Натяжной потолок в классическом стиле

Нежнейшие оттенки белого, оливкового и желтого, бежевого и розового, голубого и лилового, салатового и персикового полотна сатиновой, матовой и глянцевой фактуры помогают создать строгие и величественные интерьеры в классическом стиле.

И в то же время классический потолок может сочетать в себе два контрастных цвета: шахматный черно-белый вариант (с черным глянцем и белым матом) и его более мягкий прототип – коричневый с бежевым или белым.

Натяжные потолки в стиле барокко

стильный натяжной потолокБогатые и роскошные исторические стили: барокко, ампир, рококо, ренессанс – могут быть и с белым потолком, но обязательно с декором. Старинную гипсовую лепнину сегодня с успехом заменяют легкие полиуретановые изделия (пилястры, молдинги, розетки, полуколонны).

Цветные полотна разных фактур также приемлемы, но самые красивые и стильные натяжные потолки для таких интерьеров – с фотопечатью. Для исторических интерьеров подбираются старинные картины со статическими элементами или событиями, разворачивающимися на фоне голубого неба.

Это могут быть верхушки деревьев и крыши дворцов, играющие амуры и девы среди голубей и цветов, библейские и исторические сюжеты. В таких случаях в качестве основы предпочтительнее использовать тканевое белое полотно – иллюзия ручной росписи получится безупречной.

Натяжные потолки в стиле хай-тек

Стильное потолочное полотно далеко не всегда – пастель и нежность. Для современных интерьеров в стиле хай-тек подходят совершенно иные варианты: серебряная пленка металлик, разные оттенки серого глянца, имитирующие сталь, лаковые полотна классического красного или синего цвета, выглядящие как корпус спортивного авто.

Если потолок имеет металлический цвет, то в качестве отделки мебели и стен, в аксессуарах используют такой же металл. А вот в интерьер с сочным цветным потолком добавляют аналогичную мебель (обычно на кухнях), делают фартук или одну из стен.

Натяжной потолок в японском стиле

Стильный японский потолок, несмотря на всю сдержанность и минимализм этого направления, достаточно разнообразный. Это может быть белое глянцевое полотно с изящной веточкой сакуры в одном из углов.

Второй вариант – японская классика: черно-белое двухцветное полотно в форме знака инь-янь. Очень популярны в декоре таких комнат геометрические фигуры – квадрат и прямоугольник.

Поэтому белый потолок часто разбивают на квадраты при помощи деревянных (или имитирующих дерево полиуретановых) коричневых и черных балок. Квадраты на натяжном потолке могут появиться и в виде потолочных светильников.

Натяжной потолок в восточном стиле

стильный натяжной потолокВосток подразумевает, в том числе и уже упомянутую Японию (Дальний Восток), но в данном случае поговорим о Катаре, Персии, Эмиратах, Турции, Сирии, Брунее – мусульманских странах и стилях Ближнего и Среднего Востока.

То есть о странах, где царствуют нега и роскошь, где принято возлежать на мягких богатых коврах среди многочисленных думок, с балдахином над низкой кроватью и сочными расцветками отделки. И тут вариантов потолка – легион. Это мат, сатин, глянец, а в особенности замша и другие пленки:

  • с системами «звездное небо» и просто пленки фактуры «галактика» для восточных спален;
  • синего сочного цвета (электрик, сапфировый, ультрамарин, кобальтовый) в обрамлении золотого декора;
  • насыщенных красных, желтых и оранжевых оттенков;
  • фотопечать восточных узоров и орнаментов (например, турецкие огурцы) на цветной основе;
  • перламутровое или шелковое полотно цвета морской волны, а также насыщенных темных оттенков вишневого, винного и цвета бордо.

Отдельно стоит выделить сводчатые и арочные, а также куполообразные потолки. Это дорогостоящие трехмерные конструкции, позволяющие изменить геометрию помещения, создав эффектную иллюзию дворцовых палат.

Перфорированный потолок в современном стиле

Ноу-хау среди потолочных технологий изобретаются для ультрасовременных интерьеров. Последним изобретением является перфорированный натяжной потолок, который украсит как минималистическое помещение, так и в стиле супрематизм.

Суть стиля – белая основа, буйство красок и строгие геометрические фигуры, создающие иллюзию движения. Они делают потолки с круглыми или квадратными отверстиями идеальными для супрематизма. При этом в качестве второго цвета (их даже может быть больше) используют яркие краски: красные, желтые, синие, зеленые и т. д.

Заключение

На сайте компании Мос Силинг вы можете ознакомиться с фото стильных натяжных потолков. Это поможет вам подобрать для жилого или коммерческого помещения в выбранном стиле потолочное полотно нужного цвета и фактуры, с рисунком, декором или без.

Дизайнеры компании могут не только проконсультировать вас при выборе потолка для стильного помещения, но и полностью разработать проект всего интерьера комнаты или дома.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика