Натяжной потолок на маленькой кухне – чудесное преображение!

На что только не идут люди, чтобы увеличить малогабаритную кухню: лишают себя части коридора и делают проходным зал, «откусывают» кусочек у гостиной, прячут трубы, заказывают компактную встроенную мебель, ставят холодильник в прихожей.

Натяжной потолок на маленькой кухне– это один из самых действенных способов визуально увеличить кухонное пространство. Чудесное преображение достигается за счет использования виниловых пленок, точечного освещения и оригинального дизайна.

Какую фактуру пленки выбрать для маленькой кухни

натяжной потолок на кухне

Глянец – незаменимая фактура при низких перекрытиях. Его фишка – способность отзеркаливать предметы и свет, за счет которой кухня зрительно становится значительно выше. Чем больше будет источников света, направленных на потолок, тем сильнее будет эффект увеличения пространства.

Но не всем нравятся блеск и лоск лаковых пленок. В таком случае специалисты компании Мос Силинг рекомендуют матовые полотна. Их белые и светлые расцветки отражают свет, не бликуя. В сочетании с остальной светлой отделкой идеально ровная поверхность матового потолка также создает ощущение простора.  

Сатин – золотая середина между сверкающим глянцем и глубоким матом. На сатиновом полотне, как и на матовом, не видны сварные соединения. При этом оно, как и лак, имеет блеск. Только сияние сатиновой пленки мягкое, нежное, едва заметное, подобное перламутру морской раковины.

Что же выбрать для кухонного потолка – глянец или мат? Глянцевые поверхности сейчас на пике моды, а мат – всегда популярная классика. Фото натяжных потолков на маленькой кухне дают вам возможность сравнить и самостоятельно принять решение.

Выбор цвета натяжного потолка для маленькой кухни

Цвет натяжного потолка – один из основных параметров, определяющих внешний вид кухни. При выборе нужно руководствоваться не только габаритами помещения, но и учитывать цветовую гамму мебели, а также освещенность.

Советы по выбору цвета:

  • натяжной потолок на кухнеВ крохотных кухнях не стоит использовать темные, даже глянцевые, полотна. Несмотря на то что чем темнее лаковая пленка, тем зеркальнее, даже очень современно отделанная маленькая кухня с черным или коричневым потолком смотрится как купе поезда (это наглядно видно на фото).
  • Тусклые матовые тона, особенно грязно-желтые, песочные, рыжеватые, вообще нежелательны – они занизят потолок, при этом он всегда будет казаться закопченным. 
  • Насыщенные яркие оттенки также неуместны – они уменьшают и так небольшое пространство и потолок «давит» на голову.
  • Цвет, узор или рисунок на натяжном полотне должны вписываться в цветовую гамму и стиль интерьера, гармонировать с отделкой стен, пола, светильниками и мебелью.
  • Дизайнеры компании Мос Силинг для небольших кухонь однозначно рекомендуют былые оттенки пленок (молочный, белоснежный, сливочный, алебастровый), а также очень светлые: бежевые и серые, серебристые и золотистые, бирюзовые и голубые и т. д.  

Освещение на маленькой кухне с натяжным потолком

При помощи света также можно достичь поразительных результатов в увеличении пространства кухни. Для этого вместо люстр на ножках специалисты компании Мос Силинг используют точечные светильники и светодиодные подсветки.

Но важно знать: натяжной потолок опускается на высоту цоколя встроенного светильника, а это может быть 5 – 10 см. Поэтому для невысоких помещений больше всего подходят светильники ТМ Экола с цоколем всего в 2 см.

Для расчета количества светоточек ориентируются на такие параметры: минимум 1 светильник на 1,5 – 2 м2 натяжного потолка. Максимальное количество ограничено только вашим желанием и финансовыми возможностями (монтаж одного спота – 400 руб.).

Дополнительную яркость и объем кухням придают подсветки. Светодиодную ленту можно пустить по периметру помещения, а также встроить в мебель, над обеденным и рабочим столами, плитой. При этом помните: теплый цвет света делает помещение уютнее, а холодный – просторнее.

Дизайн натяжных потолков на маленькой кухне     

натяжной потолок на кухне

Дизайнеры компании Мос Силинг раскрывают секреты своего мастерства: зрительно сделать потолок выше можно при помощи двухцветного и двухфактурного, двухуровневого потолка или украшенного  фотопечатью 3D.

Двухцветный потолок, состоящий из белого мата и цветного глянца, – это отличная иллюзия двухуровневости. Матовая часть показывает реальную высоту помещения, а лаковая создает впечатление второго, более глубокого, уровня. Криволинейные швы делают такой потолок особенно интересным.

Двухуровневые конструкции больше подходят для кухонь стандартной высоты. Кроме разных фактур и цветов в них для визуально увеличения высоты можно использовать межуровневую подсветку и разные приборы освещения.

Еще одна уникальная возможность преобразить кухонное пространство – объемная фотопечать. Фрукты в брызгах воды, небо с облаками, нежные цветы при помощи специальной детальной прорисовки и особых цветовых профилей становятся реалистичными и зрительно увеличивают небольшие кухни.   

В заключение – отзывы о натяжных потолках на маленькой кухне

Наталья С.: «Всем, у кого низкие потолки, рекомендую пленку «глянец». Я купила в коридор оливковый, в ванную – голубой, в комнату – бежевый, а в кухню – молочный глянцевый потолок. Квартира будто сантиметров на 20 стала выше. Невероятное ощущение простора и гораздо светлее!»

Евгений Борисович: «Всегда считал блестящие материалы неприемлемыми для отделки жилых помещений. Благодарю консультанта Мос Силинг за компетентный совет: белый глянец на кухне не выглядит излишним, помещение стало более просторным».

Как видите, с компанией Мос Силинг возможны маленькие бытовые чудеса. Обращайтесь к нам, и благодаря правильно подобранному натяжному потолку ваша кухня из маленькой станет большой – в потолочной сфере мы опытные волшебники! 

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика