Цветные натяжные потолки

Натяжные потолки от компании Мос Силинг – это безграничные возможности дизайна. Многообразие фактур и расцветок позволяют создать в интерьере желаемое настроение и атмосферу. Однако нужно уметь правильно использовать цветные натяжные потолки, ведь это выбор не на несколько лет, а на десятилетия!

Правила подбора

Все оттенки белого цвета, особенно сатиновой и матовой фактуры, универсальны в применении. Белоснежное полотно подходит для классических интерьеров и современных, простых и роскошных. Белый потолок – это большая плоскость, которая, не привлекая к себе внимание, соединяет другие оттенки, привнося гармонию и цветовое равновесие.

Цветной натяжной потолок в интерьере играет первостепенную роль. Именно он задает весь тон, становится главным элементом дизайна, ведь все остальные поверхности меньшие по площади (даже пол виден далеко не весь, не говоря уже о стенах). Вот почему, выбирая цветное полотно для потолка, нужно хорошо продумать его цвет.

Важно знать:

Все оттенки теплой цветовой гаммы, в особенности темные, визуально уменьшают помещение. Поэтому шоколадные и вишневые потолки не для малогабаритных комнат. Они предназначены для больших помещений, которые необходимо сделать уютнее, теплее, комфортнее.

И наоборот, натяжные полотна, окрашенные оттенками холодной части палитры, особенно светлые, зрительно возвышают и расширяют комнаты, придавая им объем. Если необходимо низкое, узкое помещение сделать просторнее, подбирайте самые нежные оттенки зелени и синевы (бирюзовый, небесный, зеленого чая).

Двухцветные натяжные потолки

Современные технологии позволяют специалистам компании Мос Силинг использовать сразу два и более цвета в одном полотне, с ровным или криволинейным швом, сваренным на ТВЧ-станке. Двухцветные натяжные потолки очень функциональны:

  1. Они создают иллюзию двухуровневости потолка, особенно если соединяются белое или очень светлое матовое полотно и яркое (лучше всего темное) лаковое.
  2. Позволяют гармонизировать дизайн интерьера, соединив над головой два основных цвета.
  3. Придают комнате современный стильный вид.
  4. Эстетично обыгрывают шов (на одноцветном потолке сварное соединение – недостаток, а на двухцветном – обязательное явление, а то и декор).
  5. Разделяют комнату на две зоны, например в кухне отделяют обеденное место от рабочего.

О цветовой гармонии

теория полутонов

В XIXстолетии во Франции Эжен Делакруа придумал, как гармонично расположить цвета, и нарисовал треугольник красок, в котором углы показывают главные цвета спектра: желтый, красный и синий, а стороны – вспомогательные: зеленый, оранжевый, фиолетовый.

Если эту фигуру вращать, стороны покажут родственные основному оттенки, получающиеся при соединении с соседним цветом. В итоге в двух четвертях находятся теплые тона (желто-красные и желто-зеленые).

Во второй половине окружности собраны холодные оттенки (сине-зеленые и сине-красные). Контрастная гармония царит между оттенками, находящимися с противоположных концов. Эту комбинацию обогащает применение близких тонов, насыщенных или бледных.

Совет:

Избегайте цветовой какофонии, не используйте много разных оттенков. Максимально допустимым считается использование 5 красок и их оттенков в одной комнате. При этом наиболее насыщенными красками выделяют декоративные элементы.

Важно знать:

красный глянцевый натяжной потолок

Цветные натяжные потолки, состоящие из двух контрастных полос, и одноцветные отлично сочетаются с контрастными стенами в интерьерах кухонь, детских игровых залов, развлекательных заведений. Использование контрастов противопоказано в спальнях и комнатах гиперактивных детей.

Еще один важный момент: влияние текстуры материала на восприятие цвета. Цветные глянцевые натяжные потолки выглядят значительно более яркими, насыщенными и выразительными, чем матовые.

Поэтому именно их рекомендуют специалисты компании Мос Силинг, если вам необходимо изменить восприятие температуры в помещении. С голубым лаковым полотном и глянцевым кафелем в вашей кухне уже никогда не будет так жарко, как раньше.

А красное глянцевое полотно в ресторане сразу же повысит градус настроения клиентов, их аппетит и количество съедаемой пищи (ведь она покажется им еще вкуснее). В уютном, теплом зале с праздничной атмосферой посетителям не только захочется подольше задержаться, но и возвращаться снова и снова.

А вот матовый цветной натяжной потолок больше всего подходит для спальни, комнаты ожидания, приемной, медицинских кабинетов и коридоров. Его спокойные, светлые оттенки помогают расслабиться, умиротворяют и успокаивают.

Цветной натяжной потолок в интерьере

натяжной потолок на кухне

Голубое натяжное полотно наполняет помещение воздухом, погружает в расслабление и отдых. Это хорошее решение для спален, ванных и детских. Кстати, синие тона снижают уровень боли, поэтому рекомендуются в медицинских учреждениях.

Зеленые оттенки также несут умиротворение. Они способствуют понижению давления и помогают уснуть. Поэтому являются оптимальными для комнат пожилых людей и гипертоников, а также спален. Кроме того, еда в зеленом окружении кажется полезной и желанной, вот почему светлые зеленые натяжные полотна уместны в столовых и кухнях.

Желтые оттенки активизируют умственную деятельность, повышают трудоспособность и креативность. Пленки солнечных оттенков рекомендуются для учебных классов и рабочих кабинетов.

Красные натяжные потолки повышают аппетит и давление, уровень эмоциональности и энергичность, но быстро утомляют. Они слишком «активны» для обычных жилых комнат и больше подходят для ресторанов, магазинов и других коммерческих заведений.

Розовые оттенки являются мягким вариантом красного цвета. Они ненавязчиво поднимают тонус всего организма, способствуют заботе о здоровье, поэтому такие потолки подойдут для гипотоничных девочек и девушек, а также фитнес-залов.

Заключение

Лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать. Поэтому на сайте компании Мос Силинг вы найдете множество фото цветных натяжных потолков. Изображения наглядны, они помогут вам определиться с выбором оттенка полотна. А если остались вопросы – консультанты компании всегда к вашим услугам.   

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика