акция на натяжные потолки

Акустические натяжные потолки: преимущества и применение

Текстильные натяжные полотна Clipso от компании Мос Силинг – наиболее востребованный в России отделочный материал, так как является самым многофункциональным. Французский бренд Клипсо постоянно разрабатывает и выпускает инновационные коллекции тканей.

Среди специальных полотен серии Specific – медицинский текстиль, антивлага и антигрязь, блеск и полупрозрачный, — а также ткань, о которой и пойдет речь в этой статье, – Acoustic 705 — полотно с акустическими свойствами.

Акустический натяжной потолок Clipso и звук

Акустические натяжные потолкиЗвуковые волны из помещения в большей степени выходят через потолок, чем стены (в пропорции 60% на 40%). Если в комнате нужно создать хорошую акустику, уплотнять горизонтальные и вертикальные поверхности неэффективно.

Это связано с тем, что звук, отраженный твердыми материалами, создает такое физическое явление, как эхо. Вот почему шумы ремонтных работ на первых этажах многоэтажек слышны даже на верхних.

Звукопроницаемость – свойство материала погашать волны и силу звучания. Когда звук проходит через ткань, он не отражается, не создается резонанс. Это происходит за счет микроперфорации текстильного полотна.

На каждом квадратном метре ткани Клипсо – по 250 000 небольших отверстий, сквозь которые проходят звуковые волны. Коэффициент звукопроницаемости текстильного полотна всего 1. Поэтому оно пропускает звуки изнутри и извне, не позволяя появиться эху и создавая оптимальную акустику.

Под тканью Клипсо на перекрытии (а также иногда на стенах) очень часто устанавливают шумопоглощающие материалы, если необходимо создать оптимальные показатели звукового комфорта.

Обычно специалисты компании Мос Силинг рекомендуют такую звукоизоляционную систему:

  • тканевое полотно Клипсо Acoustic 705;
  • каркасные ПВХ-профили Клипсо;
  • минераловатные базальтовые плиты «Шуманет-БМ» (высокоэффективный, отлично поглощающий шумы материал с коэффициентом 0,9).

В первую очередь монтируется каркас потолка. Между ним и натяжным полотном закрепляются звукоизоляционные плиты. А затем натягивается бесшовная ткань Клипсо.

Применение акустических натяжных потолков

Акустические натяжные потолкиВажно знать, что все остальные свойства и технические характеристики акустических полотен неотличимы от стандартных тканей Клипсо. Их ширина 310, 410 и 510 см, что позволяет делать бесшовные потолки в больших помещениях.

Акустические ткани имеют эстетичный внешний вид, высокую прочность и стойкость к перепадам температур. Поэтому их можно монтировать в жарких и неотапливаемых помещениях (их температурный диапазон -20°С – +60°С).

Плотность текстиля Клипсо – 200 г/м2. Цветовая гамма невелика, но очень элегантна. Это практичный для многих технических помещений цвет noir (черный), универсальный blanc-classique (белый) и нежный beige (бежевый).

Ткани Клипсо оптимальны для крытых стадионов, филармоний, органных и концертных залов. Отсутствие эффекта эха даст возможность ценителям классики наслаждаться чистым звучанием виолончели, флейты, скрипки или оперным пением.

Ценителям прогресса также не обойтись без тканевых потолков. Современные системы звука Dolby Stereo, устанавливаемые в кинотеатрах, телевизионные и звукозаписывающие студии, а также различные танцевальные залы немыслимы без полотен Клипсо.

Потолки из ткани Clipso Acoustic 705 необходимы и в бизнес-сфере. Презентационные и дискуссионные залы, конференц-залы, арены политических дебатов, пресс-центры и модельные подиумы – везде нужны перекрытия, обеспечивающие качественную акустику.

Ну и, наконец, домашние кинотеатры. Если вы оборудуете комнату системой качественного звучания фильмов и музыки, вам обязательно стоит заказать в компании Мос Силинг тканевый потолок Клипсо.

Преимущества применения потолков из ткани Клипсо Акустик

Заказав в компании Мос Силинг текстильные акустические полотна для натяжных потолков, вы решите одновременно несколько проблем:

  • обретете абсолютно ровное и гладкое покрытие потолка;
  • обеспечите чистый качественный звук;
  • изолируете от шума потолок и стены (акустическими полотнами можно отделывать и вертикальные поверхности).

Специальные тканевые мембраны возникли на московском строительном рынке не очень давно, но уже стали востребованными благодаря большому списку преимуществ:

  • универсальность – акустическая ткань улучшает звукоизоляцию жилых, специализированных, офисных и коммерческих помещений, гармонично вписываясь в любой стиль — от рококо до хай-тек;
  • прочность – полотно устойчиво к проколам и порезам;
  • влагостойкость. Ткани Клипсо можно устанавливать в бассейнах и других влажных помещениях;
  • бесшовность. Текстильные перекрытия идеально ровные, гладкие, без швов – вид безупречный и красивый;
  • разнообразный дизайн. Скромную цветовую гамму можно разнообразить художественной фотопечатью. Любое изображение под цвет и стиль интерьера сделает ваш потолок уникальным;
  • минимальные потери высоты. Если помещение невысокое, важно знать: монтаж тканевых конструкций «съедает» всего несколько сантиметров;
  • не требуют ухода. Ткани не пылятся (они антистатичны), не желтеют, не провисают. Но при необходимости их можно мыть и чистить;
  • долговечность. Срок эксплуатации акустических потолков – до 50 лет.

Акустические натяжные потолки Clipso: цена

Стоимость тканевых перекрытий нельзя назвать общедоступной, но, учитывая качества этого материала, она абсолютно справедлива. На данный момент акционная цена акустического натяжного потолка составляет 1250 руб./м2.

В заключение – отзывы об акустическом натяжном потолке Clipso

Специалисты компании Мос Силинг смело рекомендуют своим клиентам акустические натяжные потолки (отзывы о результате всегда самые положительные):

«Ткань Клипсо оказалась лучшим предложением по цене и качеству из всего, что я рассматривал. Заказал в Мос Силинг и не пожалел. Предпочитаю наслаждаться качественными фильмами и музыкой, а не мучить свой слух. Я доволен, и соседи пока не жалуются». Андрей Р.

«В нашем танцевальном зале наконец-то исчезло эхо. Чистое звучание и новый ремонт дисциплинируют. Группы теперь на тренировках не прохлаждаются, а добросовестно работают. Спасибо за акустический потолок». Маргарита Т. 

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика