акция на натяжные потолки

Натяжные потолки из Германии: глянцевые, матовые, сатиновые – какие лучше?

Всем известно, что такое немецкое качество. Оно не нуждается в рекламе или доказательствах. ТМ Pongs – натяжные потолки из Германия, то есть это полотна высочайшего качества, экологичные, сертифицированные, с безупречной равномерной окраской и богатой цветовой гаммой.

Однако что выбрать среди всей красоты из каталогов компании Мос Силинг? Праздничный глянец, традиционный мат, нежный сатин? Какая именно пленка более всего подойдет именно в вашем случае? Рассмотрим достоинства и недостатки, а также особенности натяжных потолков производства Германии.

Лаковые виниловые потолки

Натяжной потолок Германия

Глянец не зря именуют лаковым полотном. Оно действительно выглядит как тончайшая кожа, покрытая лаком с ослепительным блеском. На свету пленка переливается десятками оттенков своего цвета, а когда в ней отражаются крупные предметы другого цвета, полотно как хамелеон, становится совсем другим.

Зеркальность глянца – его преимущественная особенность. Однако именно лаковые натяжные потолки Понгс из Германии имеют максимальную отражающую способность – более 90 %, за счет которой дизайнеры изменяют световое и пространственное решение комнаты.

Благодаря отражению многочисленных светильников гладкое лаковое полотно в разы увеличивает освещенность комнаты, что актуально в северных, затененных помещениях и без естественного освещения (прихожих, ванных, уборных, переоборудованных подвалах и чердаках).

Цветовая палитра Лакфоль (Lackfolie) –а именно так называется линейка глянцевого винила ТМ Pongs – самая роскошная, она насчитывает 150 насыщенных и нежных радужных оттенков, что позволяет подобрать пленку к любому интерьеру и стилю.

Однако специалисты компании Мос Силинг предупреждают: швы на глянце очень нежелательны, так как заметны (из-за разных углов преломления света на двух спаянных полотнах). Эти пленки также имеют одну особенность: их не стоит устанавливать в спальнях и детских, если вы не планируете наглухо закрывать окна плотными портьерами.

В ночное время любой свет за окном, отраженный потолком, создаст блики и силуэты, которые могут напугать малышей или нарушить сон взрослых, особенно склонных к бессоннице. Однако в двухуровневых конструкциях в виде тонкой полосы глянец отлично смотрится и в этих помещениях.

Матовые ПВХ-полотна

Натяжной потолок Германия

А вот мат идеален для комнат детей и отдыха. Он приносит с собой атмосферу умиротворения, неги и покоя. Матовые натяжные ПВХ-потолки из Германии подходит тем, кто любит классику, не стремится к резким изменениям, постоянен в своих вкусах и желаниях.

В отличие от «взрывного» глянца, мат обладает противоположным свойством: он абсолютно не блестит, не отзеркаливает предметы, наоборот, поглощает, заглушает все бликующее. Матовый потолок идентичен гипсокартонному или оштукатуренному и побеленному.

Однако отличается безупречной ровностью и равномерным, без полос и разводов, цветом. Благодаря своему неброскому, но элегантному внешнему виду мат выделяет изюминки дизайна, подчеркивает преимущества интерьера и скрывает его минусы.

Так как на матовом полотне не бывает бликов, оно всегда именно того цвета, который вы выбрали. Эти плотные, шероховатые, прочные и толстые пленки являются еще и самыми финансово доступными.

Они являются идеальным фоном для исторических интерьеров с антикварной мебелью и другими предметами старины. Мат шикарно выглядит с декором в виде розеток и лепнины, а также фотопечати, изображающей художественные полотна мастеров прошлых столетий.

Виниловых пленок серии Матфоль (Mattfolie) в каталогах компании Мос Силинг насчитывается 30 оттенков. В основном это пастельные краски, так как они идеально сочетаются с матовой фактурой. Минусы в матовой фактуре найти сложно. Она универсальна в применении, швы на полотне незаметны.

Сатиновый винил

Натяжной потолок Германия

Сатин – золотая середина между праздничной глянцевой и скромной матовой фактурой. Это более тонкая, нежная разновидность мата, отличающаяся от него гладкостью и нежнейшим жемчужным блеском. С сатиновым потолком кажется, что над головой легкая шелковая ткань.

Сатин отражает солнечный и искусственный свет, но не предметы. В темноте его блеск не заметен, а в лучах освещения пленка обретает интересное свойство – меняет цвет. Природное светило показывает натуральный оттенок сатинового полотна, а приборы освещения делают его светлее.

Перламутровый сатин также относится к ТМ Mattfolie и выпускается в двадцати нежных светлых оттенках. Среди них самой востребованной является белая пленка. В отличие от других фактур сатиновая дает идеальный белый цвет без оттенков.

Полотно, имитирующее сатиновую ткань, применимо в помещениях всех назначений и отлично вписывается в современные и классические интерьеры. Оно, не выделяясь, ненавязчиво облагораживает любой интерьер, как свидетельствуют отзывы о натяжных потолках из Германии.

Подведем итоги

Для всех небольших помещений, таких как ванные, душевые, санузлы, туалеты, коридоры, прихожие и кухни, рекомендуется глянец. Также он хорош для небольших гостиных (или если вы любите блеск и шик), так как способен привнести в них объем, свет и превратить обычную атмосферу в праздничную, теплую, радостную и уютную.

Кстати, чем светлее эта пленка, тем просторнее будет казаться помещение (хотя зеркальность лакового винила усиливается по мере затемнения, но в небольших и малоосвещенных помещениях черный и другие темные краски нежелательны).

А вот для детских комнат и спален, а также больших гостиных и помещений в исторических стилях более всего подходят сатиновые или матовые потолки теплых, светлых оттенков. Итак, по основным физическим и техническим свойствам все немецкие пленки идентичны.

Это высококачественная сертифицированная продукция, известная в Европе и России своей экологической безопасностью и долговечностью. Поэтому, какую бы пленку вы ни выбрали, это будет хорошее решение, а если еще воспользуетесь советами специалистов компании Мос Силинг, то и безупречное.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика